PENENTUAN BIAYA PRODUK BAKPIA PADA BAKPIA ADIAGUNG

Bestari, Cornelia Dinda Putri (2022) PENENTUAN BIAYA PRODUK BAKPIA PADA BAKPIA ADIAGUNG. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

[img]
Preview
Text (Cornelia Dinda Putri Bestari)
180424473_Bab 0.pdf

Download (345kB) | Preview
[img]
Preview
Text
180424473_Bab 1.pdf

Download (210kB) | Preview
[img]
Preview
Text
180424473_Bab 2.pdf

Download (286kB) | Preview
[img] Text
180424473_Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (205kB)
[img] Text
180424473_Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (341kB)
[img]
Preview
Text
180424473_Bab 5.pdf

Download (134kB) | Preview

Abstract

Informasi biaya merupakan hal yang penting bagi perusahaan untuk dapat mengurangi ketidakpastian dalam pengambilan keputusan. Bakpia adiagung mengalami penurunan penjualan selama pandemi. Salah satu cara pengambilan keputusan untuk dapat meningkatkan penjualan adalah dengan memberikan potongan harga. Supaya potongan harga yang diberikan tidak menyebabkan perusahaan rugi, maka perusahaan harus mengetahui biaya produk yang di mana sebagai batas bawah dalam menentukan potongan harga. Sehingga maksimum potongan harga merupakan sampai pada batas bawah yaitu sebesar biaya produk. Jika biaya produk tidak akurat, maka pemberian potongan harga juga tidak tepat. Oleh karena itu informasi biaya produk yang akurat pada produk bakpia sangat penting. Penelitian bertujuan untuk mengetahui biaya produk bakpia pada bakpia adiagung yang akan digunakan sebagai dasar pengambilan keputusan dalam pemberian potongan harga. Dalam pengumpulan data, metode yang digunakan yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa terjadi perbedaan biaya produk. Menurut akuntansi biaya, biaya produk untuk bakpia perbiji rasa kacang hijau Rp 1.002,84, rasa keju Rp 1.102,84 , dan rasa coklat Rp 1.099,84. Sedangkan biaya produk menurut perusahaan, setiap varian rasa bakpia sama yaitu sebesar Rp 867,5.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Biaya Produk, Pengambilan Keputusan, Potongan Harga
Subjects: Akuntansi > Akuntansi Keuangan
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Editor 3 uajy
Date Deposited: 04 Nov 2022 09:54
Last Modified: 04 Nov 2022 09:54
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/27782

Actions (login required)

View Item View Item