PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK DENGAN MENGGUNAKAN STATISTICAL PROCESSING CONTROL (SPC) DAN DIAGRAM FISHBONE PADA TIGER FIGHTING SPORT EQUIPMENT

Wiono, Nikolas Kumala (2022) PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK DENGAN MENGGUNAKAN STATISTICAL PROCESSING CONTROL (SPC) DAN DIAGRAM FISHBONE PADA TIGER FIGHTING SPORT EQUIPMENT. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

[img]
Preview
Text (Nikolas Kumala Wiono)
18 03 24081 0.pdf

Download (864kB) | Preview
[img]
Preview
Text
18 03 24081 1.pdf

Download (382kB) | Preview
[img]
Preview
Text
18 03 24081 2.pdf

Download (633kB) | Preview
[img] Text
18 03 24081 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (621kB)
[img] Text
18 03 24081 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (800kB)
[img]
Preview
Text
18 03 24081 5.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui apakah Tiger Fighting Sport Equipment sudah memiliki pengendalian kualitas yang baik dan faktor produksi apa sajakah yang menyebabkan terjadinya kerusakan atau kecacatan produk selama proses produksi dilakukan. Penelitian ini mengambil data produksi dari dua produk yang diproduksi oleh Tiger Fighting Sport Equipment yaitu Target Mitt Single dan Kicking Pad. Data produksi harian kedua produk tersebut diambil selama dua puluh hari produksi untuk kemudian dianalisis lewat Statistical Process Control (SPC). Untuk memperkuat analisis maka dilakukan interview mengenai faktor produksi penyebab terjadinya kerusakan yang nantinya dianalisis menggunakan diagram fishbone. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Tiger Fighting Sport Equipment sudah melakukan proses produksi dengan efieisen dan memiliki pengendalian kualitas yang baik. Faktor produksi yang menjadi penyebab terjadinya kecacatan produksi adalah material karena kurang konsistennya kualitas bahan baku, machine karena kurangnya maintenance mesin, dan people karena karyawan kurang fokus selama proses produksi.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Statistical Process Control (SPC), Diagram Fishbone (Diagram Sebabakibat), Quality Control (Pengendalian Kualitas)
Subjects: Manajemen > Operasi dan Sistem Informasi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 25 Nov 2022 08:50
Last Modified: 25 Nov 2022 08:50
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/28051

Actions (login required)

View Item View Item