FASILITAS WISATA KULINER DI KAWASAN UMBUL PELEM KABUPATEN KLATEN DENGAN PENDEKATAN EKOWISATA

Prasetyoaji, Sigit Songgho (2020) FASILITAS WISATA KULINER DI KAWASAN UMBUL PELEM KABUPATEN KLATEN DENGAN PENDEKATAN EKOWISATA. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

[img]
Preview
Text (Sigit Songgho Prasetyoaji)
150116158_Bab 0.pdf

Download (999kB) | Preview
[img]
Preview
Text
150116158_Bab 1.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
150116158_Bab 2.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
150116158_Bab 3.pdf

Download (755kB) | Preview
[img] Text
150116158_Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (241kB)
[img] Text
150116158_Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img]
Preview
Text
150116158_Bab 6.pdf

Download (390kB) | Preview

Abstract

Kabupaten Klaten merupakan salah satu kabupaten dengan destinasi wiasata air yang cukup banyaknya. Potensi wiasata air di kabupaten ini menjadi salah asatu ikon pariwisata lokal. Salah satu umbul atau mata air yang meliki potensi cukup baik yaitu umbul pelem. Potensi air umbul pelem juga dapat dirasakan masyrakat sekitar, selain sebagai tempat wisata pemandian digunkan juga sebagai irigasi area sawah dan kolam ikan. Dibekali dengan Sumber air yang melimpah, potensi hasil perikana yang cuku besar dikawasan tersebut menunjukan potensi yang dapat di kembangkan. Kuranganya perhatian akan konsep konservasi alam sebagai dayatarik wisata menjadikanya kuarng maksimal potensi yang ada. Salah satu konsep pengembangan dikawasan umbul pelem yaitu wisata kuliner. Wiata kuliner dikawasan umbul pelem dengan pendekatan ekowista akan dapat melestarikan potensi alam yang ada, serta diorongngn dari misi kabupaten Klaten tentang pemberdayaan lingkungan menjadikanya dukungan dari pemerintah kabupaten klaten. Potensi lain seperti minat wisatawan terhadap wiasata alam yang terus meningkat. Perancangan waiasata kuliner didasari dengan pendekatan ekowisata dimana dalam pendekatan tersebut mampu melestarikan lingkungan sehingga tercipta suasana yang selaras dengan alam serta menjadi daya taraik.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: wista kuliner, konservasi, ekowisata.
Subjects: Arsitektur > Lingkungan Kawasan
Penelitian Dosen > Arsitektur > Lingkungan Kawasan
Divisions: Fakultas Teknik > Program Studi Arsitektur
Depositing User: Editor 3 uajy
Date Deposited: 12 Apr 2023 11:41
Last Modified: 12 Apr 2023 11:41
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/28831

Actions (login required)

View Item View Item