Wijaya, Arvin (2024) PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA UMKM BOLU KUKUS DESSY DI KOTA TEGAL. S1 thesis, UNIVERSITAS ATMA JAYA YOGYAKARTA.
|
Text (Arvin Wijaya)
180424470_Bab 0.pdf Download (590kB) | Preview |
|
|
Text
180424470_Bab 1.pdf Download (330kB) | Preview |
|
|
Text
180424470_Bab 2.pdf Download (341kB) | Preview |
|
Text
180424470_Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (206kB) |
||
Text
180424470_Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (280kB) |
||
|
Text
180424470_Bab 5.pdf Download (989kB) | Preview |
Abstract
Pengambilan keputusan yang tidak tepat karena tidak ada perhitungan harga pokok produksi menjadikan peluang terjadinya kesalahan pengambilan keputusan. UMKM sering melakukan kesalahan dalam memperkirakan harga jual. Hal ini disebabkan karena UMKM tidak tepat dalam memperkirakan biaya produksi barang yang diproduksinya. Harga bahan mentah, biaya tenaga kerja langsung, dan biaya overhead pabrik adalah tiga faktor yang menentukan biaya produksi. Jenis penelitian ini adalah studi kasus, dengan menggunakan 3 teknik pengumpulan data yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi. Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menghitung harga pokok produksi pada Bolu Kukus Dessy untuk mendukung penetapan harga jual dengan berdasarkan konsep akuntansi biaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Harga Pokok Produksi per unit yang dihitung berdasarkan biaya yang terjadi pada Bolu Kukus Dessy tahun 2023 adalah sebesar Rp1.388,97.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Harga Pokok Produksi |
Subjects: | Akuntansi > Akuntansi Keuangan |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Akuntansi |
Depositing User: | Editor 3 uajy |
Date Deposited: | 03 Sep 2024 18:10 |
Last Modified: | 03 Sep 2024 18:10 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/32340 |
Actions (login required)
View Item |