PENGARUH DIMENSI KUALITAS PELAYANAN SELF-SERVICE TECHNOLOGY (SST) TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA KONSUMEN MCDONALD’S YOGYAKARTA

Kusuma, Emanuel Rio (2024) PENGARUH DIMENSI KUALITAS PELAYANAN SELF-SERVICE TECHNOLOGY (SST) TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA KONSUMEN MCDONALD’S YOGYAKARTA. S1 thesis, UNIVERSITAS ATMA JAYA YOGYAKARTA.

[img]
Preview
Text (Emanuel Rio Kusuma)
190324861_Bab 0.pdf

Download (461kB) | Preview
[img]
Preview
Text
190324861_Bab 1.pdf

Download (516kB) | Preview
[img]
Preview
Text
190324861_Bab 2.pdf

Download (698kB) | Preview
[img] Text
190324861_Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (514kB)
[img] Text
190324861_Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (577kB)
[img]
Preview
Text
190324861_Bab 5.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Penerapan self-service technology (SST) harus diperhatikan serta layak untuk dipertimbangkan perusahaan jika self-service technology (SST) terbukti memberikan berbagai macam keuntungan bagi perusahaan dan berhasil menciptakan kepuasan pelanggan pada konsumen suatu produk serta jasa suatu perusahaan. Banyak cara untuk meningkatkan kepuasan pelanggan, salah satunya dengan memaksimalkan kualitas layanan yang ditawarkan, hal ini dapat dibantu dengan penerapan self-service technology (SST) yang akan memberikan pengalaman positif bagi konsumen dengan menyediakan pelayanan berbasis teknologi yang mudah dipahami, memiliki jaminan keamanan, cepat tanggap, efektif dan efisien serta dapat memberikan banyak kemudahan yang secara tidak langsung akan berpengaruh pada tingkat kualitas hidup konsumen. Penelitian ini bertujuan melihat dan mengetahui pengaruh dimensi kualitas pelayanan self-service technology (SST) (reliabilitas, keamanan, kenyamanan, fungsionalitas, dan daya tanggap) terhadap kepuasan pelanggan pada konsumen McDonald’s Yogyakarta. Dalam mengumpulkan data, penulis menyebarkan kuesioner kepada konsumen McDonald’s cabang Yogyakarta dengan ketentuan nahwa konsumen tersebut pernah menggunakan fasilitas self-ordering kiosk (SOK) di gerai McDonald’s cabang Yogyakarta. Adapun metode pengujian instrumen menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas, dan metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis regresi linear berganda, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh signifikan dan positif kelima dimensi kualitas pelayanan self-service technology (SST) (reliabilitas, keamanan, kenyamanan, fungsionalitas, dan daya tanggap) terhadap kepuasan pelanggan konsumen McDonald’s cabang Yogyakarta.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Self-Service Technology (SST), Self-Ordering Kiosk (SOK), Reliabilitas, Keamanan, Kenyamanan, Fungsionalitas, Daya Tanggap, Kepuasan Pelanggan.
Subjects: Manajemen > Pemasaran
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: Editor 3 uajy
Date Deposited: 25 Sep 2024 14:06
Last Modified: 25 Sep 2024 14:06
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/32471

Actions (login required)

View Item View Item