PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max (L.) Merr.) KE DALAM PAKAN BUATAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP LARVA UDANG WINDU (Penaeus monodon Fab.)

Sutiono, Suryani Kristanto (1998) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max (L.) Merr.) KE DALAM PAKAN BUATAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP LARVA UDANG WINDU (Penaeus monodon Fab.). S1 thesis, UAJY.

[img] Text (Halaman Judul)
0BL00051.pdf

Download (176Kb)
[img] Text (Bab I)
1BL00051.pdf

Download (72Kb)
[img] Text (Bab II)
2BL00051.pdf

Download (228Kb)
[img] Text (Bab III)
3BL00051.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102Kb)
[img] Text (Bab IV)
4BL00051.pdf
Restricted to Registered users only

Download (165Kb)
[img] Text (Bab V)
5BL00051.pdf

Download (148Kb)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung kedelai ke dalam pakan buatan terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup larva udang windu (Penaeus nionodon Fab.). Lokasi penelitiannya dilakukan di pertambakan PD Sinar Jaya, Waru Duwur Cirebon - Jabar. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan tiga kali ulangan pada tiap perlakuan, yang masing-masing perlakuan adalah perlakuan A (kontrol atau 0%), perlakuan B (20%) dan perlakuan C (40%). Darr penelitian ini diperoleh hasil pertumbuhan larva udang windu yang paling tinggi pada perlakuan C (40%) yaitu rata-rata pertambahan berat sebesar 1,9 gram dengan pertambahan panjang rata-rata sebesar 1,73 cm. Nilai kelangsungan hidup larva udang windu sebesar 97,8%. Kesimpulan penelitian ini adalah penambahan tepung kedelai ke dalam pakan buatan berpengaruh positif terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup larva udang windu (Penaeus monodon Fab.).

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: Teknobiologi > Tekno Pangan
Divisions: Fakultas Teknobiologi > Biologi
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 28 Aug 2013 08:30
Last Modified: 28 Aug 2013 08:30
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/3725

Actions (login required)

View Item View Item