CYNTHIA, . (2016) LANDASAN KONSEPTUAL PERENCANAAN DAN PERANCANGAN PUSAT PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN KAKAO DI KABUPATEN KULONPROGO, DIY. S1 thesis, UAJY.
Full text not available from this repository.Abstract
Kakao merupakan salah satu komoditi utama Indonesia yang dapat dapat diproduksi menjadi berbagai macam produk makanan dan minuma, seperti kue, permen, dan perisa coklat untuk susu. Selain dapat dijadikan produk makanan, dalam kakao terkandung sebuah unsur yang disebut Polyphenols, di mana unsur ini memiliki berbagai macam manfaat, antara lain antikarsinogenik, anti-inflammatory (pembengkakakan), anti-bakteri, dan efek membantu pencernaan. Ditemukan bahwa beberapa kandungan dalam kakao, seperti kafein, theobromine, methyl-xanthine, dan phenylethylalanine, dipercaya dapat memperbaiki mood dan mengurangi kelelahan sehingga bisa digunakan sebagai obat anti-depresi. Namun methyl-xanthine pada biji kakao memiliki khasiat yang kurang baik untuk kesehatan sehingga khasiat pada biji kakao masih harus diteliti lebih lanjut. Dalam dunia dengan maraknya isu krisis energi saat ini, pusat penelitian dan pengembangan kakao yang akan dibangun nantinya harus dapat menerapkan sistem yang memiliki efisiensi energi. Zero Net Energy Building adalah salah satu sistem bangunan yang menghimbau suatu bangunan untuk dapat mengonsumsi energi yang cukup dengan energi pembaharuan yang sesuai dari dalam site. Dengan sistem ini, diharapkan bangunan dapat memaksimalkan efisiensi penggunaan energi untuk konservasi energi.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kakao, Polyphenols, Pusat Penelitian dan Pengembangan, Zero Net Energy Building |
Subjects: | Arsitektur > Bangunan Arsitektural Penelitian Dosen > Arsitektur > Bangunan Arsitektural |
Divisions: | Fakultas Teknik > Program Studi Arsitektur |
Depositing User: | Editor UAJY |
Date Deposited: | 24 Aug 2016 09:47 |
Last Modified: | 24 Aug 2016 09:47 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/10179 |
Actions (login required)
View Item |