RISET PASAR UNTUK MEMULAI USAHA BARU KULINER “GEBYUR KEJU”

SOEN,, NATANAEL PRAYOGO DARMAWAN (2017) RISET PASAR UNTUK MEMULAI USAHA BARU KULINER “GEBYUR KEJU”. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (HALAMAN JUDUL)
TI071970.pdf

Download (565kB)
[img] Text (BAB I)
TI071971.pdf

Download (137kB)
[img] Text (BAB II)
TI071972.pdf

Download (610kB)
[img] Text (BAB III)
TI071973.pdf

Download (288kB)
[img] Text (BAB IV)
TI071974.pdf
Restricted to Registered users only

Download (917kB)
[img] Text (BAB V)
TI071975.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB VI)
TI071976.pdf

Download (1MB)

Abstract

Usaha Gebyur Keju merupakan business starup yang baru dijalankan pada awal tahun 2017 ini. Kegiatan usaha dilakukan dengan mengikuti event- event bazar yang diadakan di daerah Yogyakarta. Selama mengikuti kegiatan bazar diketahui bahwa banyak terdapat respon positif dan konsumen yang tertarik pada produk dari usaha Gebyur Keju. Hal tersebut mendorong pemilik usaha untuk membuka restoran tetap Gebyur Keju di Yogykarta khususnya daerah Sleman. Selain itu dibutuhkan komposisi bahan makanan yang dapat dijadikan kombinasi menu snack baru pada usaha Gebyur Keju. Pada penelitian ini digunakan riset pasar untuk mengetahui lebih dalam mengenai minat dan potensi pasar terhadap usaha Gebyur Keju dan mengetahui kombinasi menu snack baru yang disukai oleh konsumen, sekaligus secara tidak langsung melakukan promosi untuk usaha Gebyur Keju. Riset pasar yang dilakukan sesuai dengan arahan dan acuan alat bantu lembar kerja, mencari data sekunder dan primer, melakukan focus group discussion, menentukkan hipotesis. Data disajikan dalam bentuk histogram dan pie – chart, serta menganalisis tanggapan responden berdasarkan analisis tren, similaritas, odd groupings, dan kontradiksi. Hasil Riset diketahui sebanyak 64% responden mengetahui usaha Gebyur Keju dimana 48% responden pernah mencoba produk Gebyur Keju, dan sebanyak 98% responden tertarik untuk membeli maupun membeli ulang produk produk Gebyur Keju. Selain itu 93% responden setuju jika Usaha Gebyur Keju membuka restoran tetap. Kombinasi menu snack yang disukai oleh responden adalah baked cassava chips, cumi krispy, jamur tiram krispy, dan baked chicken sausage. Berdasarkan hasil riset yang diperoleh maka merealisasikan restoran tetap Gebyur Keju dapat dilakukan.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Riset Pasar, Kuliner, Keju, Usaha baru
Subjects: Industrial Engineering > Industrial Management
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 03 Jan 2018 09:04
Last Modified: 03 Jan 2018 09:04
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/13327

Actions (login required)

View Item View Item