PERENCANAAN PENERAPAN SISTEM MANAJEMEN MUTU ISO 9001:2015 DI WIJAYA BOGA CATERING

RIAWANTI, MERTA DWITIYA (2017) PERENCANAAN PENERAPAN SISTEM MANAJEMEN MUTU ISO 9001:2015 DI WIJAYA BOGA CATERING. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (MERTA DWITIYA RIAWANTI)
TI07334.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (10MB)

Abstract

Wijaya Boga Catering merupakan perusahaan jasa boga yang menawarkan pelayanan paket makanan, snack, minuman, dan lain-lain. Saat ini Wjiaya Boga Catering sedang berusaha meningkatkan kepercayaan pelanggan dengan berencana memperoleh sertifikasi sistem manajemen mutu ISO 9001:2015 untuk dapat menjalin relasi dengan instansi atau perusahaan yang memberikan prasyarat bagi perusahaan yang berminat menjalin kerjasama juga harus memiliki sertifikat sistem manajemen mutu ISO. Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan audit sistem manajemen mutu yang sesuai dengan persyaratan ISO 9001:2015 dan memberikan usulan perbaikan agar seluruh persyaratan dapat terpenuhi. Pelaksanaan audit dilakukan dengan menggunakan check list atau daftar periksa yang sesuai dengan klausul-klausul pada ISO 9001:2015. Klausul pada ISO 9001:2015 digunakan sebagai pedoman untuk membandingkan antara sistem manajemen mutu yang telah diterapkan oleh Wijaya Boga Catering dengan sistem manajemen mutu ISO 9001:2015. Dilakukan observasi, wawancara dan pemeriksaan seluruh dokumen yang mendukung pelaksanaan sistem manajemen mutu perusahaan. Hasil dari penelitian ini yaitu didapatkan hasil audit check list 79 jawaban tidak dari total 250 pertanyaan yang diberikan. Berdasarkan hasil tersebut perusahaan membutukan perbaikan agar dapat memenuhi persyaratan. usulan perbaikan dan pembuatan informasi terdokumentasi yang sesuai dengan persyaratan ISO 9001:2015.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: catering, sistem manajemen mutu, ISO 9001:2015, audit internal, informasi terdokumentasi
Subjects: Teknik Industri > Sistem Manufacturing
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 23 Jan 2018 09:47
Last Modified: 23 Jan 2018 09:47
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/13533

Actions (login required)

View Item View Item