PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI KULIT PANGSIT DI UD KUMALA MAS JAYA

Meliala, Ronald Almareto (2017) PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI KULIT PANGSIT DI UD KUMALA MAS JAYA. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (Ronald Almareto Meliala)
EA18914.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penentuan harga pokok produksi sangat penting karena informasi ini akan dipergunakan oleh pihak manajemen dalam menentukan harga jual produk serta besar kecilnya laba yang diinginkan perusahaan. Harga jual yang terlalu tinggi dapat mengakibatkan konsumen beralih ke pesaing yang memiliki harga jual lebih rendah dengan kualitas yang sama. Harga jual yang terlalu rendah dapat mengakibatkan terganggunya kegiatan operasional perusahaan. Dengan kata lain, informasi yang salah mengenai biaya produksi dapat mengakibatkan kesalahan pengambilan keputusan yang berakibat merugikan perusahaan. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui berapakah harga pokok produksi kulit pangsit pada UD. Kumala Mas Jaya. Penelitian akan dilakukan di UD. Kumala Mas Jaya yang berlokasi di Jl. Gunung Andakasa no.18, Denpasar, Bali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga pokok produksi kulit pangsit di U.D. Kumala Mas Jaya metode akuntansi sebesar Rp 11.304,00 per kilogram.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Harga Pokok Produksi
Subjects: Akuntansi > Akuntansi Keuangan
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 03 May 2018 09:20
Last Modified: 03 May 2018 09:20
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/14598

Actions (login required)

View Item View Item