EVALUASI HARGA POKOK PRODUKSI KUE BAKPIA DI PERUSAHAAN SARI MULIA JAMBI

Hartopo, Dani (2018) EVALUASI HARGA POKOK PRODUKSI KUE BAKPIA DI PERUSAHAAN SARI MULIA JAMBI. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (Dani Hartopo)
EA19472.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (8MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengevaluasi perhitungan harga pokok produksi makanan di perusahaan Sari Mulia pada tahun 2017. Data yang digunakan merupakan data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh melaluki observasi dan wawancara, sedangkan data sekunder bersumber dari catatan yang ada di perusahaan seperti catatan pada bagian administrasi perusahaan. Alat analisis yang digunakan adalah perhitungan harga pokok produksi dengan mengunakan teori akuntansi biaya yaitu perhitungan berdasarkan tarif dan memilih dasar pembebanan yang tepat untuk kondisi perusahaan, selanjutnya analisis deskriptif digunakan untuk menganalisis perilaku biaya Berdasarkan pendekatan metode pembebanan yang dipilih untuk mengevaluasi perhitungan harga pokok produksi di perusahaan ini adalah pembebanan berdasarkan jam kerja langsung dikarenakan Penggunaan dasar pembebanan jam kerja langsung karena kegiatan produksi perusahaan didominasi oleh jumlah tenaga kerja manusia dan memiliki hubungan erat dengan waktu dalam membuat produk. Kapasitas yang digunakan untuk menghitung tarif biaya overhead pabrik adalah kapasitas sesungguhnya yang diharapkan terjadi di periode yang akan datang.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Harga Pokok Produksi, Industri Makanan, Akuntansi Biaya, Tarif,Jam Kerja Langsung.
Subjects: Akuntansi > Akuntansi Manejemen
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 07 May 2018 10:18
Last Modified: 07 May 2018 10:18
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/14650

Actions (login required)

View Item View Item