PENENTUAN MODEL PERSEDIAAN DAN JUMLAH ROTI YANG DIPRODUKSI DI TOKO ROTI BU WIWIK

CORDANA, GLORIA ELSA AVE (2018) PENENTUAN MODEL PERSEDIAAN DAN JUMLAH ROTI YANG DIPRODUKSI DI TOKO ROTI BU WIWIK. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (GLORIA ELSA AVE CORDANA)
TI07919.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

UKM Bu Wiwik merupakan UKM yang bergerak dalam industri makanan. UKM tersebut memproduksi berbagai jenis roti yang dijual melalui Toko Roti Bu Wiwik dan dititipkan ke toko-toko lainnya melalui distributor. Toko Roti Bu Wiwik selalu mengutamakan kepuasan pelanggan sehingga selalu menyediakan roti yang masih fresh. Harga roti pada toko tersebut dibedakan menjadi dua yaitu harga roti untuk roti yang memiliki umur satu hari, dua hari dan tiga sampai tujuh hari. Pemilik toko merasa kesulitan menentukan jumlah roti yang akan diproduksi untuk dijual di Toko Roti Bu Wiwik karena permintaan roti yang selalu berubah-ubah. Oleh sebab itu, tujuan dari penelitian kali ini yaitu menentukan model persediaan yang cocok dan jumlah roti yang diproduksi di Toko Roti Bu Wiwik sehingga keuntungan yang diperoleh maksimal. Metode yang digunakan dalam penelitian kali ini yaitu single period dan simulasi.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Single Period, Simulasi, Produksi, Kedaluwarsa
Subjects: Teknik Industri > Produksi
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri
Depositing User: Lia natanaelia utami
Date Deposited: 26 Feb 2019 04:37
Last Modified: 26 Feb 2019 04:37
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/17068

Actions (login required)

View Item View Item