ANALISIS SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL SIKLUS PEMBELIAN BAHAN BAKU MAKANAN PADA HOTEL NEO MALIOBORO

Putra, Valentinus Claudio Kurniawan (2019) ANALISIS SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL SIKLUS PEMBELIAN BAHAN BAKU MAKANAN PADA HOTEL NEO MALIOBORO. S1 thesis, UAJY.

[img] Text
EA21270.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis tentang kegiatan pengendalian internal pembelian bahan baku makanan pada Hotel Neo Malioboro telah efektif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Data dari skripsi ini diperoleh melalui wawancara dan observasi secara langsung, serta melakukan inspeksi dokumen-dokumen terkait siklus pembelian bahan baku makanan. Pengujian yang dilakukan pada skripsi ini adalah uji komponen pengendalian internal dan uji kepatuhan pengendalian internal pada siklus pembelian bahan baku makanan. Uji komponen dilakukan untuk mengetahui apakah pengendalian internal yang dilakukan oleh Hotel Neo pada siklus pembelian bahan baku makanan sudah baik. Uji kepatuhan pengendalian internal dilakukan untuk mengetahui apakah pengendalian internal pada pembelian bahan baku makanan di Hotel Neo Malioboro telah dipatuhi. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa pengendalian internal siklus pembelian bahan baku makanan pada Hotel Neo Malioboro sudah efektif.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: pengendalian internal, pembelian bahan baku makanan pada hotel.
Subjects: Akuntansi > Akuntansi Manejemen
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 15 Apr 2019 06:59
Last Modified: 15 Apr 2019 06:59
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/18370

Actions (login required)

View Item View Item