PERSEPSI KUALITAS PELAYANAN PADA PLANET STEAK MENGGUNAKAN 5 DIMENSI KUALITAS PELAYANAN.

PURNAMA, CHANDRA RANGGA (2019) PERSEPSI KUALITAS PELAYANAN PADA PLANET STEAK MENGGUNAKAN 5 DIMENSI KUALITAS PELAYANAN. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (CHANDRA RANGGA PURNAMA)
EM19776.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Saat ini kuliner wisata kuliner sangat sering dicari dan digemari oleh para konsumen dari umur muda sampai tua dan dari kalangan prlajar sampai ibu rumah tangga. Maka dari itu pengusaha-pengusaha kuliner bersaing untuk meningkatkan kualitas pelayanan di tempat usaha kuliner mereka. Kepuasan pelanggan sangat penting bagi konsumen dan menjaga citra usaha di mata konsumen. Maka dari itu tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan pelanggan terhadap kualitas pelayanan di sebuah restoran steak yang berada di daerah Delanggu Kabupaten Klaten, restoran tersebut bernama Planet Steak Resto. Jenis peneliti yang digunakan adalah metode dineserv (Dining Service). Metode ini di kembangkan dari metode Servqual yaitu dengan menyederhanakan beberapa dimensi di metode Servqual menjadi 5 dimensi di metode Dinesev. Hasil penelitian menyatakan bahwa di Planet Steak Resto mempunyai tingkat kepuasan konsumen yang baik melihat dari rata-rata total kelima dimensi tersebut adalah 3,88. Kemudian keunggulan Planet Steak Resto adalah pada dimensi Reability yaitu nilai rata-ratanya adalah 4,01. Dan yang perlu di kembangkan adalah pada dimensi responsivness karena dimensi ini nilai rata-ratanya rendah dibanding dimensi lainnya yaitu 3,78.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Kepuasan pelanggan, kualitas pelayanan, Dineserv, Servqual
Subjects: Manajemen > Pemasaran
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: Lia natanaelia utami
Date Deposited: 10 Jul 2019 02:05
Last Modified: 10 Jul 2019 02:05
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/19331

Actions (login required)

View Item View Item