BR SITEPU, ANJELINA (2019) PEMBANGUNAN WEBSITE RESEP MASAKAN KHAS SUKU BATAK. S1 thesis, UAJY.
Text (ANJELINA BR SITEPU)
TF08362.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Indonesia adalah suatu negara yang terdiri dari beragam macam suku bangsa. Setiap suku mempunyai masakan khas masing-masing dan dari rasa masakannya pun berbeda. Kemudian untuk cara membuat masakan tersebut pun pasti ada caranya tersendiri karena akan terdapat perbedaan dari suku satu dengan suku yang lainnya. Dengan adanya perbedaan antar setiap suku, membuat banyak masyarakat menjadi penasaran dan ingin mengetahui apa saja resep masakan khas dari suku atau daerah yang bukan berasal dari daerahnya lalu mencoba membuat masakan tersebut dan ingin mengetahui bagaimana rasa dari masakan tersebut. Terlebih lagi untuk setiap orang yang mempunyai hobi memasak dan selalu ingin mencoba hal-hal baru, seperti membuat masakan khas dari suku lain di Indonesia dan mencari tahu apa saja masakan yang khas dari suku tersebut. Adapun dalam pembangunan website resep masakan khas suku Batak ini dirancang dengan menggunakan bahasa pemrograman yaitu PHP dan menggunakan MySQL sebagai database server-nya. Website ini akan mempermudah pengguna untuk mengetahui cara memasak dengan lebih mudah karena sudah disediakan bahan-bahan dan langkah cara penyajiannya. Pengguna juga dapat lebih mudah menemukan masakan khas dari suku Batak. Hasil keluaran dari sistem ini adalah dapat mempermudah pengguna dalam mengetahui resep masakan khas dari suku Batak dan dengan adanya pengujian melalui kuisioner yang telah dibagikan, sistem ini dapat memandu pengguna dalam memahami website dan dapat mengetahui setiap resep masakan khas dari suku Batak.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | website, resep masakan, suku Batak, multimedia, web. |
Subjects: | Magister Teknik Informatika > Mobile Computing |
Divisions: | Fakultas Teknologi Industri > Teknik Informatika |
Depositing User: | Lia natanaelia utami |
Date Deposited: | 06 Sep 2019 02:13 |
Last Modified: | 06 Sep 2019 02:13 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/19880 |
Actions (login required)
View Item |