USULAN PERBAIKAN KEMASAN SABUN DI UMKM KUBBB SEGAR ARUM BOYOLALI

CAHYAWATI, BELLA ANGGRAINI (2019) USULAN PERBAIKAN KEMASAN SABUN DI UMKM KUBBB SEGAR ARUM BOYOLALI. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (BELLA ANGGRAINI CAHYAWATI)
TI07576.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

UMKM KUBBB Segar Arum merupakan salah satu perusahaan yang memproduksi sabun berbahan alami susu dengan aroma sereh. UMKM ini berdiri pada tahun 2010. UMKM ini sendiri terletak di jalan Brajan RT 10 RW 03 Denggungan, Banyudono, Boyolali. Permasalahan utama yang didapat dari hasil wawancara dengan pemilik UMKM adalah pada bagian kemasan dimana kemasan yang digunakan saat ini sulit untuk direkatkan sehingga pemilik perusahan inggin mengganti material kemasan tersebut. Dari hasil wawancara dengan pemilik perusahaan diketahui juga bahwa kemasan saat ini tidak sesuai dengan peraturan pemerintah, sehingga produk tidak bisa masuk kedalam pasar. Sedangkan dari hasil kuisioner yang telah disebar kepada konsumen dapat diketahui bahwa kemasan saat ini tidak terlalu menarik dan masih memiliki kekurangan pada informasi kemasan. Berdasarkan permasalahan tersebut maka dilakukan penelitian mengenai peracangan ulang desain kemasan sabun. Metode yang digunakan dalam perancangan ulang desain kemasan adalah metode kreatif. Hasil perancangan kemasan menghasilkan kemasan berbentuk kotak dengan ukuruan 14cm x 5cm x2cm dengan warna dasar hijau tosca dan hitam.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: UMKM KUBBB Segar Arum, Sabun, Kemasan, Metode Kreatif.
Subjects: Teknik Industri > Industri
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri
Depositing User: Lia natanaelia utami
Date Deposited: 17 Sep 2019 05:02
Last Modified: 17 Sep 2019 05:02
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/20009

Actions (login required)

View Item View Item