Astuti, Ida Kusuma (2012) ANALISIS DESAIN UNTUK PROSES MANUFAKTUR PADA ALTERNATIF DESAIN KEMASAN PRODUK BLACK SOYA POWDER. S1 thesis, UAJY.
|
Text (Halaman Judul)
0EM17387.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Bab I)
1EM17387.pdf Download (252kB) | Preview |
|
|
Text (Bab II)
2EM17387.pdf Download (307kB) | Preview |
|
Text (Bab III)
3EM17387.pdf Restricted to Registered users only Download (405kB) |
||
Text (Bab IV)
4EM17387.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
|
Text (Bab V)
5EM17387.pdf Download (317kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa biaya produksi yang dibutuhkan dari empat alternatif kemasan yang dimiliki produsen Black Soya Powder. Metode analisa menggunakan metode Desain untuk Proses Manufaktur (Design for Manufacturing) yang memiliki lima tahap/langkah analisa dari segi waktu rakit/pengerjaan, perkiraan biaya produksi, total biaya produksi, tahap-tahap pengerjaan yang efisien, dan beberapa isu atau kendala tentang material kemasan yang digunakan. Analisa tersebut dikondisikan dengan situasi produksi Black Soya Powder yang merupakan home industry. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah pertama, desain kemasan yang disukai konsumen, dalam penelitian sebelumnya oleh Aurelia Endorarina, memiliki biaya produksi yang relatif lebih mahal dibanding alternatif kemasan lainnya. Kedua, keputusan make or buy hanya berlaku untuk salah satu alternative kemasan yaitu kemasan kantung kertas mengingat produsen kemasan hanya memproduksi kemasan dalam batch besar.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kemasan, design for manufacturing (DFM), material kemasan, biaya produksi kemasan Black Soya Powder, waktu rakit kemasan Black Soya Powder |
Subjects: | Manajemen > Operasi dan Sistem Informasi |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | Editor UAJY |
Date Deposited: | 11 Apr 2013 08:20 |
Last Modified: | 03 May 2013 13:37 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/221 |
Actions (login required)
View Item |