Pasulu, Richard Sharon Manunggal (2020) PENENTUAN HARGA POKOK PRODUK MINUMAN DI CHARA KOFI CONDONGCATUR. S1 thesis, UNIVERSITAS ATMA JAYA YOGYAKARTA.
|
Text (Richard Sharon Manunggal Pasulu)
15 04 22277_0.pdf Download (444kB) | Preview |
|
|
Text
15 04 22277_1.pdf Download (288kB) | Preview |
|
|
Text
15 04 22277_2.pdf Download (300kB) | Preview |
|
Text
15 04 22277_3.pdf Restricted to Registered users only Download (295kB) |
||
Text
15 04 22277_4.pdf Restricted to Registered users only Download (304kB) |
||
|
Text
15 04 22277_5.pdf Download (203kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilakukan di Chara Kofi Kawasan Condongcatur. Hal ini bertujuan untuk menunjukkan bahwa penggunaan akuntansi khususnya akuntansi biaya bisa diterapkan dalam segala bisnis baik bisnis skala besar skala kecil dan membantu Chara Kofi dalam menentukan harga sehingga Chara Kofi bisa membuat keputusan penentuan harga secara tepat. Perhitungan ini menggunakan 4 jenis minuman yang dijual dan dibuat oleh Chara Kofi yaitu minuman Cold brew Coffe, Signature Chara House, Red velvet, dan Pandan sweet cream dan hasil perhitungan ini menunjukkan bahwa setiap minuman harganya berbeda, tergantung dari harga bahan bakunya, yaitu Cold brew Coffe sebesar Rp12.731, Signature Chara House sebesar Rp13.103, Red velvet sebesar Rp13.691, dan Pandan sweet cream sebesar Rp17.363. Harga tersebut adalah harga minmal untuk mendapatkan keuntungan.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Harga Pokok Produk, Biaya Produksi, Biaya Bahan Baku, Biaya Pegawai, Biaya Operasional |
Subjects: | Akuntansi > Akuntansi Keuangan |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Akuntansi |
Depositing User: | Editor UAJY |
Date Deposited: | 25 Nov 2021 09:23 |
Last Modified: | 25 Nov 2021 09:23 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/25474 |
Actions (login required)
View Item |