PENENTUAN HARGA POKOK PRODUK MINUMAN DI CHARA KOFI CONDONGCATUR

Pasulu, Richard Sharon Manunggal (2020) PENENTUAN HARGA POKOK PRODUK MINUMAN DI CHARA KOFI CONDONGCATUR. S1 thesis, UNIVERSITAS ATMA JAYA YOGYAKARTA.

[img]
Preview
Text (Richard Sharon Manunggal Pasulu)
15 04 22277_0.pdf

Download (444kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15 04 22277_1.pdf

Download (288kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15 04 22277_2.pdf

Download (300kB) | Preview
[img] Text
15 04 22277_3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (295kB)
[img] Text
15 04 22277_4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (304kB)
[img]
Preview
Text
15 04 22277_5.pdf

Download (203kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan di Chara Kofi Kawasan Condongcatur. Hal ini bertujuan untuk menunjukkan bahwa penggunaan akuntansi khususnya akuntansi biaya bisa diterapkan dalam segala bisnis baik bisnis skala besar skala kecil dan membantu Chara Kofi dalam menentukan harga sehingga Chara Kofi bisa membuat keputusan penentuan harga secara tepat. Perhitungan ini menggunakan 4 jenis minuman yang dijual dan dibuat oleh Chara Kofi yaitu minuman Cold brew Coffe, Signature Chara House, Red velvet, dan Pandan sweet cream dan hasil perhitungan ini menunjukkan bahwa setiap minuman harganya berbeda, tergantung dari harga bahan bakunya, yaitu Cold brew Coffe sebesar Rp12.731, Signature Chara House sebesar Rp13.103, Red velvet sebesar Rp13.691, dan Pandan sweet cream sebesar Rp17.363. Harga tersebut adalah harga minmal untuk mendapatkan keuntungan.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Harga Pokok Produk, Biaya Produksi, Biaya Bahan Baku, Biaya Pegawai, Biaya Operasional
Subjects: Akuntansi > Akuntansi Keuangan
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 25 Nov 2021 09:23
Last Modified: 25 Nov 2021 09:23
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/25474

Actions (login required)

View Item View Item