WALYUKRIS, DONY (2021) USULAN STRATEGI PENINGKATAN PENJUALAN UNTUK OISHII BENTO. S1 thesis, UNIVERSITAS ATMA JAYA YOGYAKARTA.
|
Text (DONY WALYUKRIS)
16 06 09084_0.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
16 06 09084_1.pdf Download (455kB) | Preview |
|
|
Text
16 06 09084_2.pdf Download (893kB) | Preview |
|
Text
16 06 09084_3.pdf Restricted to Registered users only Download (375kB) |
||
Text
16 06 09084_4.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text
16 06 09084_5.pdf Restricted to Registered users only Download (498kB) |
||
|
Text
16 06 09084_6.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Oishii Bento merupakan salah satu perusahaan perorangan Food & Beverages yang terletak di Yogyakarta. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan usulan strategi peningkatan penjualan yang tepat pada Oishii Bento. Penelitian dilakukan berdasarkan permasalahan penurunan penjualan yang dialami Oishii Bento selama masa pandemi. Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu SWOT melalui pembobotan Pairwise Comparison. Diagram SWOT untuk menganalisis faktor internal-eksternal perusahaan dan posisi bisnis perusahaan. Analisis SWOT diintegrasikan dengan metode Pairwise Comparison untuk menentukan nilai bobot SWOT secara objektif dan konsisten. Selain itu, diterapkan juga strategi digital marketing sebagai solusi perancangan peningkatan penjualan. Kesimpulan dari analisis SWOT, Oishii Bento berada pada posisi combination (kuadran II) berkaitan dengan Strenghts dan Threats. Pada hasil analisis SWOT dilakukan analisis Digital Marketing sebagai solusi untuk menentukan strategi peningkatan penjualan perusahaan. Usulan strategi diberikan untuk peningkatan penjualan berdasarkan analisis SWOT dan Digital Marketing yaitu diharapakan untuk mengoptimalkan strategi social marketing dan mobile marketing yang mengacu pada Strenght dan Threats agar dapat menarik konsumen serta meningkatkan penjualan perusahaan.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Strategi Pemasaran, SWOT, Pairwise Comparison, Digital Marketing |
Subjects: | Teknik Industri > Sistem Kerja |
Divisions: | Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri |
Depositing User: | Editor UAJY |
Date Deposited: | 03 Jan 2022 09:36 |
Last Modified: | 03 Jan 2022 09:36 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/26124 |
Actions (login required)
View Item |