EVALUASI PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA PABRIK DAN TOKO ROTI MURNI YOGYAKARTA

Purwanto, Timotius Yosie (2021) EVALUASI PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA PABRIK DAN TOKO ROTI MURNI YOGYAKARTA. S1 thesis, UNIVERSITAS ATMA JAYA YOGYAKARTA.

[img]
Preview
Text (Timotius Yosie Purwanto)
17 04 23411_0.pdf

Download (559kB) | Preview
[img]
Preview
Text
17 04 23411_1.pdf

Download (205kB) | Preview
[img]
Preview
Text
17 04 23411_2.pdf

Download (293kB) | Preview
[img] Text
17 04 23411_3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (193kB)
[img] Text
17 04 23411_4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (582kB)
[img]
Preview
Text
17 04 23411_5.pdf

Download (239kB) | Preview

Abstract

Pengambilan keputusan sangat diperlukan bagi perusahaan dalam memecahkan masalah. Seorang manajer dalam pengambilan keputusan harus mempertimbangkan beberapa dampak yang akan terjadi di masa yang akan datang. Pabrik dan Toko Roti Murni Yogyakarta dihadapkan oleh permasalahan dalam menentukan profitabilitas setiap jenis produk. Dalam masa pancemi pabrik dan toko roti murni mengalami penurunan omzet penjualan. Jenis produk yang di gunakan merupakan jenis roti yang terlaris yaitu danish coklat, roti coklat, pastry ayam, cheese croissant, dan pisang keju. Penenlitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah harga pokok produksi per unit untuk setiap jenis roti pada Pabrik dan Toko Roti Murni Yogyakarta. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data pada penelitian ini yaitu wawancara, observasi dan dokumentasi. Rencana analisa yang akan di gunakan dalam penelitian ini adalah mengidentifikasi biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan biaya overhead pabrik. Berdasarkan Analisa data yang telah dilakukan maka perusahaan dapat mengetahuin profitabilitas tiap jenis produk. Menurut akuntansi biaya hargapokok produksi untuk danish coklat adalah Rp. 2.466, roti coklat Rp. 2.566, pastryayam Rp. 2.343, cheese croissant Rp. 2.702, dan pisang keju sebesar Rp. 2.653. Sedangkan menurut perusahaan harga pokok setiap jenis roti sama yaitu sebesar Rp. 2.989.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Harga pokok produksi, Pengambilan keputusan, Normal Costing
Subjects: Akuntansi > Akuntansi Keuangan
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 04 Mar 2022 10:00
Last Modified: 04 Mar 2022 10:00
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/26510

Actions (login required)

View Item View Item