IMPLEMENTASI PROGRAM TELUSUR RASA OLEH DJE DJAK RASA DALAM MELESTARIKAN PANGAN LOKAL

Lantamsari, Lucia Vanessa Dewi (2024) IMPLEMENTASI PROGRAM TELUSUR RASA OLEH DJE DJAK RASA DALAM MELESTARIKAN PANGAN LOKAL. S1 thesis, UNIVERSITAS ATMA JAYA YOGYAKARTA.

[img] Text (Lucia Vanessa Dewi Lantamsari)
200907262.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Kekhawatiran masyarakat akan hilangnya makanan lokal yang kini sudah jarang diketahui di Indonesia, mencerminkan dampak dari berbagai faktor seperti globalisasi, modernisasi, dan perubahan pola konsumsi masyarakat. Keberagaman pangan lokal Indonesia yang kaya dan unik mulai terancam oleh dominasi makanan cepat saji dan produk-produk impor. Dje Djak Rasa merupakan sebuah ruang berkarya untuk memperkenalkan, menceritakan, dan melestarikan pangan lokal dengan berkonsepkan culinary walking tour. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui prinsip komunikasi risiko Dje Djak Rasa pada program Telusur Rasa dalam kampanye pangan lokal di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode wawancara mendalam dengan narasumber terkait dan didukung oleh data-data observasi. Teknik analisis akan menggunakan tiga tahapan menurut Miles dan Huberman yaitu reduksi data, penyajian data, dan menarik kesimpulan. Hasilnya yaitu Dje Djak Rasa menggunakan prinsip komunikasi risiko pada program Telusur Rasa dalam Kampanye pangan lokal.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Pangan lokal, Dje Djak Rasa, Prinsip Komunikasi Risiko
Subjects: Komunikasi > Advertising
Divisions: Fakultas ISIP > Ilmu komunikasi
Depositing User: Editor 3 uajy
Date Deposited: 28 Nov 2024 12:57
Last Modified: 28 Nov 2024 12:57
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/32974

Actions (login required)

View Item View Item