PERANCANGAN PRODUK KECAP PADA PERUSAHAAN SARICO DENGAN METODE DESIGN FOR SIX SIGMA

YUDANA, STEPHANIE NATHANIA (2018) PERANCANGAN PRODUK KECAP PADA PERUSAHAAN SARICO DENGAN METODE DESIGN FOR SIX SIGMA. S1 thesis, UAJY.

[img]
Preview
Text (HALAMAN JUDUL)
TI076930.pdf

Download (414kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
TI076931.pdf

Download (281kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II)
TI076932.pdf

Download (812kB) | Preview
[img] Text (BAB III)
TI076933.pdf
Restricted to Registered users only

Download (499kB)
[img] Text (BAB IV)
TI076934.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text (BAB V)
TI076935.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text (BAB VI)
TI076936.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Perusahaan Sarico Food berada di kota Purworejo, kota Purworejo memiliki banyak kuliner, kuliner bakso dan mie ayam mudah ditemukan maka kasus ini ditujukan untuk pedagang mie ayam dan bakso. Setelah melakukan survei wawancara pada 30 konsumen (pemilik warung bakso dan mie ayam) didapatkan bahwa sebanyak 90% konsumen tidak menggunakan kecap produk Sarico Food. Tujuan yang akan didapat dari tugas akhir studi kasus ini adalah menganalisis karakteristik kualitas kecap yang cocok dipadukan dengan mie ayam dan bakso di kota Purworejo secara spesifik dan merancang produk dengan kualitas yang sesuai dengan karakteristik kualitas yang cocok dipadukan dengan mie ayam dan bakso di kota Purworejo dengan metode Design For Six Sigma (DFSS). Karakteristik kualitas kecap yang cocok dipadukan dengan mie ayam dan bakso di kota Purworejo adalah dengan rasa asin manis (50:50), kental (601704,99 Pa.s), berwarna kuning (coklat kekuningan), dikemas dalam kemasan botol kaca 620ml dengan tipe tutup flip flop dan memiliki harga Rp15.500 per botol dengan hadiah 1 gelas cangkir untuk tiap pembelian 1 botol. Dengan produk baru ini seluruh responden merasa puas dengan kualitas sebab sudah sesuai dengan keinginan konsumen dan cocok digunakan untuk mie ayam dan bakso di kota Purworejo.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: karakteristik, kualitas, merancang produk, DFSS.
Subjects: Teknik Industri > Produksi
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 14 Feb 2019 02:16
Last Modified: 14 Feb 2019 02:16
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/16614

Actions (login required)

View Item View Item