YUDANA, STEPHANIE NATHANIA (2018) PERANCANGAN PRODUK KECAP PADA PERUSAHAAN SARICO DENGAN METODE DESIGN FOR SIX SIGMA. S1 thesis, UAJY.
|
Text (HALAMAN JUDUL)
TI076930.pdf Download (414kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
TI076931.pdf Download (281kB) | Preview |
|
|
Text (BAB II)
TI076932.pdf Download (812kB) | Preview |
|
Text (BAB III)
TI076933.pdf Restricted to Registered users only Download (499kB) |
||
Text (BAB IV)
TI076934.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
||
Text (BAB V)
TI076935.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
|
Text (BAB VI)
TI076936.pdf Download (3MB) | Preview |
Abstract
Perusahaan Sarico Food berada di kota Purworejo, kota Purworejo memiliki banyak kuliner, kuliner bakso dan mie ayam mudah ditemukan maka kasus ini ditujukan untuk pedagang mie ayam dan bakso. Setelah melakukan survei wawancara pada 30 konsumen (pemilik warung bakso dan mie ayam) didapatkan bahwa sebanyak 90% konsumen tidak menggunakan kecap produk Sarico Food. Tujuan yang akan didapat dari tugas akhir studi kasus ini adalah menganalisis karakteristik kualitas kecap yang cocok dipadukan dengan mie ayam dan bakso di kota Purworejo secara spesifik dan merancang produk dengan kualitas yang sesuai dengan karakteristik kualitas yang cocok dipadukan dengan mie ayam dan bakso di kota Purworejo dengan metode Design For Six Sigma (DFSS). Karakteristik kualitas kecap yang cocok dipadukan dengan mie ayam dan bakso di kota Purworejo adalah dengan rasa asin manis (50:50), kental (601704,99 Pa.s), berwarna kuning (coklat kekuningan), dikemas dalam kemasan botol kaca 620ml dengan tipe tutup flip flop dan memiliki harga Rp15.500 per botol dengan hadiah 1 gelas cangkir untuk tiap pembelian 1 botol. Dengan produk baru ini seluruh responden merasa puas dengan kualitas sebab sudah sesuai dengan keinginan konsumen dan cocok digunakan untuk mie ayam dan bakso di kota Purworejo.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | karakteristik, kualitas, merancang produk, DFSS. |
Subjects: | Teknik Industri > Produksi |
Divisions: | Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri |
Depositing User: | Editor UAJY |
Date Deposited: | 14 Feb 2019 02:16 |
Last Modified: | 14 Feb 2019 02:16 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/16614 |
Actions (login required)
View Item |