Kardika, I Wayan Yogi Pinratistha (2022) PENGARUH TQM (TOTAL QUALITY MANAGEMENT) TERHADAP KINERJA ORGANISASI PADA UMKM INDUSTRI MAKANAN KABUPATEN BADUNG. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.
|
Text (I Wayan Yogi Pinratistha Kardika)
17 03 23795 0.pdf Download (529kB) | Preview |
|
|
Text
17 03 23795 1.pdf Download (320kB) | Preview |
|
|
Text
17 03 23795 2.pdf Download (378kB) | Preview |
|
Text
17 03 23795 3.pdf Restricted to Registered users only Download (489kB) |
||
Text
17 03 23795 4.pdf Restricted to Registered users only Download (495kB) |
||
|
Text
17 03 23795 5.pdf Download (4MB) | Preview |
Abstract
Penelitian dilakukan untuk mengetahui apakah TQM (total quality management) dengan menggunakan elemen utama yaitu fokus pelanggan, perbaikan berkelanjutan, berbasis strategi, keterlibatan karyawan berpengaruh terhadap kinerja organisasi. Sampel penelitian ini adalah pemilik atau pengelola usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) sektor industri makanan di Kabupaten Badung. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Kuesioner dibagikan secara langsung dan secara tidak langsung (online) kepada 250 responden. Alat analisis yang digunakan adalah Statistical Package For Social Science (SPSS) untuk uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji signifikansi variabel dependen (uji statistik T), uji signifikansi simultan (uji statistik F), uji koefisien determinasi (uji R2). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh dari TQM (total quality management) terhadap kinerja organisasi.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | TQM (total quality management), kinerja organisasi, (UMKM) sektor industri makanan di Kabupaten Badung |
Subjects: | Manajemen > SDM dan Organisasi |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | Editor UAJY |
Date Deposited: | 22 Nov 2022 09:27 |
Last Modified: | 22 Nov 2022 09:27 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/28012 |
Actions (login required)
View Item |