ANALISIS KELAYAKAN BISNIS ES BANG JOE DI PURWOKERTO

Rudi, . (2014) ANALISIS KELAYAKAN BISNIS ES BANG JOE DI PURWOKERTO. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (Halaman Judul)
EA017774.pdf

Download (771kB)
[img] Text (Bab I)
EA117774.pdf

Download (83kB)
[img] Text (Bab II)
EA217774.pdf

Download (115kB)
[img] Text (Bab III)
EA317774.pdf
Restricted to Registered users only

Download (70kB)
[img] Text (Bab IV)
EA417774.pdf
Restricted to Registered users only

Download (376kB)
[img] Text (Bab V)
EA517774.pdf

Download (67kB)

Abstract

Penelitian ini merupakan analisis kelayakan bisnis Es Bang Jo’e di Purwokerto berdasarkan perencanaan. Penyusunan rencana bisnis Es Bang Jo’e terdiri dari beberapa aspek, yaitu aspek eksternal dan internal. Aspek eksternal terdiri dari aspek industri. Sedangkan aspek internal terdiri dari aspek pemasaran, aspek manajemen, aspek sumber daya manusia, aspek oprasional dan layout, aspek keuangann dan aspek hukum. Objek dalam penelitian ini merupakan bisnis minuman yang Es Bang Jo’e yang berlokasi di Purwokerto. Peneliti ingin menyusun sebuah perencanaan bisnis yang berkaitan dengan bisnis Es Bang Jo’e di Purwokerto. Penyusunan rencana bisnis Es Bang Jo’e bertujuan untuk mengetahui bisnis Es Bang Jo’e layak atau tidak untuk dijalankan. Kesimpulan penelitian ini dari berbagai aspek bahwa bisnis Es Bang Jo’e di Purwokerto layak untuk dijalankan. Dengan perhitungan metode nilai sekarang pada tingkat return 20% menghasilkan nilai sekarang bersih positif sebesar Rp. 260.748.343, serta pengembalian modal awal dalam jangka waktu 12 bulan.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Rencana bisnis, aspek isndustri, aspek pemasaran, aspek manajemen, aspek sumber daya manusia, aspek operasional dan layout, aspek keuangan dan aspek hukum.
Subjects: Akuntansi > Akuntansi Manejemen
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 28 Oct 2014 12:41
Last Modified: 28 Oct 2014 12:41
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/6159

Actions (login required)

View Item View Item