lndiarto, Melanie Agustine (2006) PENERAPAN BALANCED SCORECARD SEBAGAI ALTERNATIF PENGUKURAN KINERJA PERUSAHAAN KECAP UDANG BAGO SEMARANG. S1 thesis, UAJY.
Text (Halaman Judul)
0EA12792.pdf Download (229kB) |
|
Text (Bab I)
1EA12792.pdf Download (240kB) |
|
Text (Bab II)
2EA12792.pdf Download (491kB) |
|
Text (Bab III)
3EA12792.pdf Restricted to Registered users only Download (243kB) |
|
Text (Bab IV)
4EA12792.pdf Restricted to Registered users only Download (305kB) |
|
Text (Bab V)
5EA12792.pdf Download (289kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur dan menganalisis kinerja Perusahaan Kecap udang Bago Semarang menggunakan metode Balanced Scorecard. Metode penelitian digunakan adalah : (1) telaah/kajian literatur, (2) survei lapangan dan wawancara yang mendalam, dan (3) quisioner. Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah kinerja keuangan perusahaan tahun 2003 dan 2004 masih tergolong belum baik. Sedangkan kepuasan pelanggan sudah cukup tercapai, ditunjukkan melalui analisis gap. Inovasi produk melalui rasa dan kemasan sudah ada peningkatan dari tahun 2003 sampai 2004, tetapi tingkat efisiensi biaya produksi masih menurun. Produktivitas tenaga kerja menurun tetapi pendapatan tenaga kerja meningkat dari tahun 2003 sampai 2004.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Penilaian kinerja, Balanced scorecard, perspektif, visi,misi, strategi. |
Subjects: | Akuntansi > Akuntansi Manejemen |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Akuntansi |
Depositing User: | Editor UAJY |
Date Deposited: | 27 May 2015 10:57 |
Last Modified: | 27 May 2015 10:57 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/7373 |
Actions (login required)
View Item |