PENERAPAN BALANCED SCORECARD SEBAGAI ALTERNATIF PENGUKURAN KINERJA PERUSAHAAN KECAP UDANG BAGO SEMARANG

lndiarto, Melanie Agustine (2006) PENERAPAN BALANCED SCORECARD SEBAGAI ALTERNATIF PENGUKURAN KINERJA PERUSAHAAN KECAP UDANG BAGO SEMARANG. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (Halaman Judul)
0EA12792.pdf

Download (229kB)
[img] Text (Bab I)
1EA12792.pdf

Download (240kB)
[img] Text (Bab II)
2EA12792.pdf

Download (491kB)
[img] Text (Bab III)
3EA12792.pdf
Restricted to Registered users only

Download (243kB)
[img] Text (Bab IV)
4EA12792.pdf
Restricted to Registered users only

Download (305kB)
[img] Text (Bab V)
5EA12792.pdf

Download (289kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengukur dan menganalisis kinerja Perusahaan Kecap udang Bago Semarang menggunakan metode Balanced Scorecard. Metode penelitian digunakan adalah : (1) telaah/kajian literatur, (2) survei lapangan dan wawancara yang mendalam, dan (3) quisioner. Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah kinerja keuangan perusahaan tahun 2003 dan 2004 masih tergolong belum baik. Sedangkan kepuasan pelanggan sudah cukup tercapai, ditunjukkan melalui analisis gap. Inovasi produk melalui rasa dan kemasan sudah ada peningkatan dari tahun 2003 sampai 2004, tetapi tingkat efisiensi biaya produksi masih menurun. Produktivitas tenaga kerja menurun tetapi pendapatan tenaga kerja meningkat dari tahun 2003 sampai 2004.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Penilaian kinerja, Balanced scorecard, perspektif, visi,misi, strategi.
Subjects: Akuntansi > Akuntansi Manejemen
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 27 May 2015 10:57
Last Modified: 27 May 2015 10:57
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/7373

Actions (login required)

View Item View Item