Aryani, Florensia Ratna (2004) ANALISIS BIAYA MUTU OPTIMAL PADA PT. NOTODJOJO, KUDUS. S1 thesis, UAJY.
Text (Halaman Judul)
0EA10918.pdf Download (168kB) |
|
Text (Bab I)
1EA10918.pdf Download (110kB) |
|
Text (Bab II)
2EA10918.pdf Download (302kB) |
|
Text (Bab III)
3EA10918.pdf Restricted to Registered users only Download (391kB) |
|
Text (Bab IV)
4EA10918.pdf Restricted to Registered users only Download (198kB) |
|
Text (Bab V)
5EA10918.pdf Download (70kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis: (1) komposisi biaya mutu terhadap penjualan, dan (2) program biaya mutu optimal di PT Notodjojo Mulyo selama tahun 2002-2003. Mctodc penclitian yang digunakan dalam risct ini adalah (1) studi lapangan, (2) wawancara, dan (3) studi lapangan. Ada dua temuan utama yang diperoleh dari penelitian ini. Pertama biaya mutu diklasifikasikan menjadi empat elemcn yaitu (1) biaya pencegahan yang terdiri dari biaya pemeliharaan mutu dan biaya perekayasaan mutu, (2) biaya penilaian yang terdiri dari biaya inspeksi bahan (3) biaya kegagalan internal yang tediri dari biaya pengerjaan kembali, dan biaya yang berhubungan dengan produk rusak (4) biaya kegagalan eksternal. Kedua, perusahaan sukses dalam mengurangi biaya kegagalan baik internal maupun eksternal. Pengurangan biaya tersebut menunjukkan peningkatan mutu produk, hal ini dapat dilihat dari persentase biaya kegagalan baik kegagalan internal maupun kegagalan eksternal yang semakin menurun. Sehungga pada tahun 2002-2003 biaya mutu rokok di perusahaan Notodjojo Mulyo sudah optimal karena persentase total biaya mutu dari penjualan setiap kwartal tidak lebih dari 2,5%.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Mutu, biaya mutu,peningkatan mutu, penjualan, optimal |
Subjects: | Akuntansi > Akuntansi Manejemen |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Akuntansi |
Depositing User: | Editor UAJY |
Date Deposited: | 19 Nov 2015 11:48 |
Last Modified: | 19 Nov 2015 11:48 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/8402 |
Actions (login required)
View Item |