Harindah, Fifi (2020) APLIKASI TEPUNG IKAN TERHADAP KUALITAS BERBAGAI PRODUK MAKANAN OLAHAN. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.
Text (Fifi Harindah)
160801734.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Bahan pangan dengan kandungan gizi tinggi banyak ditemui, salah satunya ialah ikan. Ikan merupakan bahan pangan yang mudah rusak sehingga dibutuhkan proses pengolahan menjadi tepung untuk memperpanjang masa simpan dan mempermudah pengaplikasiannya. Penambahan tepung ikan dilakukan untuk mengembangkan produk makanan sehingga menjadi semakin beragam produkdipasaran, serta meningkatkan kandungan gizi produk makanan. Literature Reviewini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kadar protein, lemak dan kadar air berdasarkan standar mutu dan mengevaluasi penambahan tepung ikan terhadap daya terima masyarakat Indonesia. Tepung ikan yang ditambahkan akan meningkatkan kadar protein, kadar lemak dan kadar air biskuit dan cookies, serta memengaruhi daya terima masyarakat Indonesia yang akan semakin menurun.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Biskuit, Cookies, Tepung Ikan |
Subjects: | Teknobiologi > Tekno Pangan |
Divisions: | Fakultas Teknobiologi > Biologi |
Depositing User: | Editor UAJY |
Date Deposited: | 26 Mar 2021 13:36 |
Last Modified: | 26 Mar 2021 13:36 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/23623 |
Actions (login required)
View Item |