APLIKASI TEPUNG IKAN TERHADAP KUALITAS BERBAGAI PRODUK MAKANAN OLAHAN

Harindah, Fifi (2020) APLIKASI TEPUNG IKAN TERHADAP KUALITAS BERBAGAI PRODUK MAKANAN OLAHAN. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

[img] Text (Fifi Harindah)
160801734.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Bahan pangan dengan kandungan gizi tinggi banyak ditemui, salah satunya ialah ikan. Ikan merupakan bahan pangan yang mudah rusak sehingga dibutuhkan proses pengolahan menjadi tepung untuk memperpanjang masa simpan dan mempermudah pengaplikasiannya. Penambahan tepung ikan dilakukan untuk mengembangkan produk makanan sehingga menjadi semakin beragam produkdipasaran, serta meningkatkan kandungan gizi produk makanan. Literature Reviewini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kadar protein, lemak dan kadar air berdasarkan standar mutu dan mengevaluasi penambahan tepung ikan terhadap daya terima masyarakat Indonesia. Tepung ikan yang ditambahkan akan meningkatkan kadar protein, kadar lemak dan kadar air biskuit dan cookies, serta memengaruhi daya terima masyarakat Indonesia yang akan semakin menurun.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Biskuit, Cookies, Tepung Ikan
Subjects: Teknobiologi > Tekno Pangan
Divisions: Fakultas Teknobiologi > Biologi
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 26 Mar 2021 13:36
Last Modified: 26 Mar 2021 13:36
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/23623

Actions (login required)

View Item View Item