Ermawati, . (2023) PENGARUH KNOWLEDGE SHARING DIRECTION TERHADAP KINERJA INOVASI DENGAN MEDIASI DAYA SERAP PADA UMKM MAKANAN DAN MINUMAN DI INDONESIA. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.
|
Text (Ermawati)
17 03 23296 0.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
17 03 23296 1.pdf Download (571kB) | Preview |
|
|
Text
17 03 23296 2.pdf Download (548kB) | Preview |
|
Text
17 03 23296 3.pdf Restricted to Registered users only Download (918kB) |
||
Text
17 03 23296 4.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
|
Text
17 03 23296 5.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh dari knowledge sharing direction terhadap kinerja inovasi dengan daya serap sebagai mediasi pada UMKM makanan dan minuman. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer yang diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada pemilik atau manajer UMKM. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode Structural Equation Modelling Partial Least Square (SEMPLS), dengan aplikasi perangkat lunak SmartPLS 3.2.9. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa knowledge sharing direction dan daya serap berpengaruh positif serta signifikan terhadap kinerja inovasi. Knowledge sharing direction berpengaruh positif dan signifikan terhadap daya serap. Daya serap memediasi hubungan antara knowledge sharing direction dan kinerja inovasi. Keseluruhan dari uji mediasi termasuk dalam tipe complementary mediation.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Knowledge Sharing Inbound, Knowledge Sharing Outbound, Daya Serap, Kinerja Inovasi. |
Subjects: | Manajemen > Pemasaran |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | Editor 2 uajy |
Date Deposited: | 21 Aug 2023 20:53 |
Last Modified: | 21 Aug 2023 20:53 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/29527 |
Actions (login required)
View Item |