Christie, Theresa Galuh (2023) KUALITAS PRODUK PANGAN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.). S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.
|
Text (Theresa Galuh Christie)
160801721_Bab 0.pdf Download (504kB) | Preview |
|
Text
160801721_Bab 1.pdf Restricted to Registered users only Download (305kB) |
||
Text
160801721_Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (375kB) |
||
|
Text
160801721_Bab 3.pdf Download (737kB) | Preview |
Abstract
Bunga telang merupakan salah satu bahan alam yang memiliki kaunggulan dalam menangkal senyawa radikal bebas. Penggunaan penambahan bunga telang pada produk pangan mampu meningkatkan kualitas produk dari segi penampakan maupun manfaatnya. Tujuan dari penelitian literature review ini untuk mengetahui serta mengulas metode ekstraksi bunga telang, evaluasi antioksidan dan hasil produk samping dengan penambahan bunga telang (C. ternatea). Evaluasi aktivitas antioksidan alami produk dapat dilakukan dengan metode 1,1 difenil-2-pikrihidrasil (DPPH), Ferric reducing ability of plasma (FRAP) serta 2,2-azinobis-3- ethylbenzothiazoline-6-sulfonic acid (ABTS). Pemanfaatan penambahan ekstrak bunga telang pada produk spongecake, muffin, minuman fungsional, nasi serta pork patties. Konsentrasi penambahan ekstrak bunga telang pada produk pangan perlu diperhatikan dan disesuaikan untuk mendapatkan hasil penampakan sensori serta mutu
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | kualitas, antioksidan, bunga telang. |
Subjects: | Teknobiologi > Tekno Pangan |
Divisions: | Fakultas Teknobiologi > Biologi |
Depositing User: | Editor 3 uajy |
Date Deposited: | 21 Nov 2023 19:42 |
Last Modified: | 21 Nov 2023 19:42 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/30552 |
Actions (login required)
View Item |