Riawati, Christy (2014) KUALITAS PERMEN JELI DENGAN VARIASI JENIS KEFIR. S1 thesis, UAJY.
Text (Halaman Judul)
BL001130.pdf Download (5MB) |
|
Text (Bab I)
BL101130.pdf Download (63kB) |
|
Text (Bab II)
BL201130.pdf Download (127kB) |
|
Text (Bab III)
BL301130.pdf Restricted to Registered users only Download (77kB) |
|
Text (Bab IV)
BL401130.pdf Download (148kB) |
|
Text (Bab V)
BL501130.pdf Download (542kB) |
Abstract
Telah dilakukan penelitian dengan judul kualitas permen jeli dengan variasi jenis kefir yang bertujuan untuk mengetahui perbedaan pengaruh kefir susu UHT, kefir susu sapi, dan kefir sari kacang hijau terhadap kualitas (sifat fisik, kimia, mikrobiologis, dan organoleptik) permen jeli. Selain itu juga mengetahui jenis kefir manakah yang menghasilkan permen jeli dengan kualitas terbaik (ditinjau dari sifat fisik, kimia, mikrobiologi, dan organoleptik). Rancangan Acak Lengkap (RAL) satu faktor dengan perbedaan substrat kefir susu UHT (Ultra High Temperrature), kefir susu sapi dan kefir sari kacang hijau dalam pembuatan permen jeli digunakan dalam penelitian ini. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah produk permen jeli variasi jenis kefir mengandung kadar air 18,46% - 20,66%, kadar abu 0,19% - 0,38%, kadar gula reduksi 1,85% - 3,0%, kadar sakarosa 18,93% - 28,34%, tekstur 321,12 N/mm2 – 685,67 N/mm2, serta uji mikrobiologi meliputi perhitungan angka lempeng total (ALT) dan angka kapang khamir yang sudah memenuhi standar SNI permen jeli. Permen jeli variasi kefir susu UHT (Ultra High Temperature) memberikan kualitas yang terbaik ditinjau dari sifat fisik, kimia, dan mikrobiologi.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kefir, Permen Jeli, Susu UHT (Ultra High Temperature), Susu Sapi, Sari Kacang Hijau. |
Subjects: | Teknobiologi > Tekno Pangan |
Divisions: | Fakultas Teknobiologi > Biologi |
Depositing User: | Editor UAJY |
Date Deposited: | 20 Jan 2015 07:35 |
Last Modified: | 20 Jan 2015 07:35 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/6533 |
Actions (login required)
View Item |