ANALISIS KEBUTUHAN DAN PERANCANGAN USER INTERFACE PADA WEBSITE EASY PEASY SALAD BAR MENGGUNAKAN METODE DESIGN SPRINT

Andrean, Billy (2023) ANALISIS KEBUTUHAN DAN PERANCANGAN USER INTERFACE PADA WEBSITE EASY PEASY SALAD BAR MENGGUNAKAN METODE DESIGN SPRINT. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

[img]
Preview
Text (Billy Andrean)
181709668_Bab 0.pdf

Download (473kB) | Preview
[img]
Preview
Text
181709668_Bab 1.pdf

Download (350kB) | Preview
[img]
Preview
Text
181709668_Bab 2.pdf

Download (422kB) | Preview
[img] Text
181709668_Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (443kB)
[img] Text
181709668_Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img]
Preview
Text
181709668_Bab 5.pdf

Download (626kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilatar belakangi oleh adanya kebutuhan rancangan user interface (UI) untuk pembuatan website Easy Peasy. Easy Peasy merupakan salah satu restoran yang bergerak dibidang healthy food yang berada di yogyakarta. Pembuatan website diharapkan bisa mendukung mencapai pelanggan baru dengan menjadikan website profil sebagai salah satu media promosi baru selain instagram. Dalam pembuatan website terdapat beberapa tahapan yang harus dilalui dan pembuatan user interface merupakan salah satu tahpaan yang ada didalam proses pembuatan website. Rancangan user interface sendiri membantu dan memberikan tampilan visual dalam proses developing. Penelitian ini menggunakan metode design sprint yang memiliki 5 tahapan yaitu understand melakukan wawancara dan pengumpulan informasi tentang design website yang diinginkan. Sketch proses pembuatan low-fidelity design atau wireframe. Decide pembuatan storyboard. Prototype membuat high-fidelity design dan yang terakhir yaitu validate untuk memastikan design yang dibuat sesuai dengan keiingan dan kebutuhan menggunakan usability testing single ease question. Terdapst 6 task yang harus dikerjakan oleh responden. Setelah dilakukan pengujian. Task pertama menggunakan single ease question mendapatkan rata – rata skor 6. 2. task kedua mendapatkan rata- rata skor 6. Task ketiga mendapatkan rata-rata skor 6. 6. Task keempat mendapatkan rata-rata skor 5. 9. task kelima mendapatkan rata-rata skor 6. 4. Task keenam mendapatkan rata-rata skor 6. 4. Skor yang didapatkan berarti hasil user interface yang dibuat sudah memiliki tingkat kemudahan yang baik dan sesaui dengan kebutuhan Easy Peasy Salad Bar.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: User interface,Design sprint,Single Ease Question,Website,Easy Peasy.
Subjects: Sistem Informasi
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Sistem Informasi
Depositing User: Editor 3 uajy
Date Deposited: 14 Sep 2023 18:59
Last Modified: 14 Sep 2023 18:59
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/29895

Actions (login required)

View Item View Item