MENENTUKAN GAGANG OBENG YANG OPTIMUM

Prihantoro, Vincentius Wahid (2006) MENENTUKAN GAGANG OBENG YANG OPTIMUM. S1 thesis, UAJY.

[img]
Preview
Text (Halaman Judul)
0TI02794.pdf

Download (142kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab I)
1TI02794.pdf

Download (98kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab II)
2TI02794.pdf

Download (60kB) | Preview
[img] Text (Bab III)
3TI02794.pdf
Restricted to Registered users only

Download (226kB)
[img] Text (Bab IV)
4TI02794.pdf
Restricted to Registered users only

Download (57kB)
[img] Text (Bab V)
5TI02794.pdf
Restricted to Registered users only

Download (275kB)
[img]
Preview
Text (Bab VI)
6TI02794.pdf

Download (590kB) | Preview

Abstract

Perakitan seringkali menggunakan obeng. Sampai saat ini belum pernah diteliti faktor-faktor apa Baja yang mempengaruhi kekuatan tangan memuntir obeng dan ukuran gagang obeng yang optimum. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan desain eksperimen 24 yang bertujuan untuk mencari gagang obeng yang optimum dengan dibantu program MINITAB 14. Hasil Penelitian yang didapatkan menunjukkan bahwa gagang obeng memiliki 4 buah faktor yang berpengaruh terhadap beban puntir yaitu beban, lengan beban ,diameter cekam, dan operator Untuk model regresi yang fit adalah YFi ; = 0,509 - 0, 0246X1 + 0, 0154 X2 - 0, 0571 X3 + 0,0025X4 - 0,0246X, 2 + 0,0154 X22 - 0,0571X3 2 + 0,0025X4 2 - 0,0166 X1X3 - 0, 003X1X4 + 0, 000833X2X3 + 0, 034X2X4 - 01013 X3X4. Untuk knn(sisi optimal- secara teoritis Y0 = 0,51 detik dengan A = 0,01234 ; B = 0,007700 , C = 0,02860 , D = 0,01250. Sedangkan berdasarkan hasil uji statistik didapatkan dari diameter obeng yang optimum adalah 6 cm.

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: Teknik Industri > Produksi
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 17 May 2013 12:24
Last Modified: 17 May 2013 12:24
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/1506

Actions (login required)

View Item View Item