Triyanto, Hesti (2013) PENENTUAN HARGA JUAL KAMAR HOTEL SAAT LOW SEASON DENGAN METODE COST-PLUS PRICING PENDEKATAN VARIABEL COSTING(Studi kasus pada Hotel Puri Artha Yogyakarta). S1 thesis, UAJY.
|
Text (Halaman Judul)
0EA16131.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Bab I)
1EA16131.pdf Download (110kB) | Preview |
|
|
Text (Bab II)
2EA16131.pdf Download (149kB) | Preview |
|
Text (Bab III)
3EA16131.pdf Restricted to Registered users only Download (253kB) |
||
Text (Bab IV)
4EA16131.pdf Restricted to Registered users only Download (175kB) |
||
|
Text (Bab V)
5EA16131.pdf Download (331kB) | Preview |
Abstract
Penentuan harga jual suatu produk atau jasa merupakan salah satu keputusan penting manajemen karena harga yang ditetapkan harus dapat menutup semua biaya dan mendapatkan laba yang diharapkan oleh perusahaan. Pada saat low season, pihak hotel menerapkan harga jual yang paling rendah dalam penentuan harga jualnya agar pihak hotel tidak mengalami kerugian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa tarif sewa kamar dan selisih tarif sewa kamar Hotel Puri Artha Yogyakarta pada saat low season dengan metode cost-plus pricing pendekatan variable costing. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah: (1). Dokumentasi dan (2). Wawancara dengan pihak-pihak yang terkait di perusahaan. Penentuan harga jual ini hanya dilakukan pada saat low season dengan menggunakan metode cost-plus pricing pendekatan variable costing. Hasil penelitian menunjukan bahwa harga jual yang ditetapkan perusahaan pada saat low season lebih tinggi dibandingkan dengan harga jual dengan metode cost-plus pricing pendekatan variable costing.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | harga jual kamar, low season, cost-plus pricing, variable costing |
Subjects: | Akuntansi > Akuntansi Manejemen |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Akuntansi |
Depositing User: | Editor UAJY |
Date Deposited: | 03 Mar 2014 12:06 |
Last Modified: | 03 Mar 2014 12:06 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/4860 |
Actions (login required)
View Item |