Items where Division is "Fakultas Teknobiologi > Biologi" and Year is 2015

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: Article | Book | Thesis
Number of items: 70.

Article

., Michael (2015) POTENSI KEFIR SEBAGAI ANTIBAKTERI Propionibacterium acnes. Jurnal Teknobiologi. p1-13.

Alfonsius, . (2015) KUALITAS MINUMAN SERBUK INSTAN KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) DENGAN VARIASI MALTODEKSTRIN. KUALITAS MINUMAN SERBUK INSTAN KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) DENGAN VARIASI MALTODEKSTRIN. pp. 1-19.

Aprilia, Stefani Eka (2015) KUALITAS COOKIES DENGAN KOMBINASI TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor (L.) Moench) dan TEPUNG TERIGU DENGAN PENAMBAHAN SUSU KAMBING. KUALITAS COOKIES DENGAN KOMBINASI TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor (L.) Moench) dan TEPUNG TERIGU DENGAN PENAMBAHAN SUSU KAMBING. pp. 1-15.

Askadilla, Wilhelmina Leli (2015) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN KANA (Canna coccinea) TERHADAP Pseudomonas aeruginosa dan Staphylococcus aureus DENGAN VARIASI PENGEKSTRAK. AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN KANA (Canna coccinea) TERHADAP Pseudomonas aeruginosa dan Staphylococcus aureus DENGAN VARIASI PENGEKSTRAK.

Bana, Vera Stianita Sarce (2015) POTENSI PEKTIN KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca forma typica) UNTUK MENYERAP LOGAM BERAT KADMIUM (Cd). Jurnal Teknobiologi. p1-7.

Carlen, Carolina Yulent (2015) KEANEKARAGAMAN GENETIK DAN IDENTIFIKASI JENIS KELAMIN Lonchura fuscans SECARA MOLEKULER. KEANEKARAGAMAN GENETIK DAN IDENTIFIKASI JENIS KELAMIN Lonchura fuscans SECARA MOLEKULER. pp. 1-10.

Gunawan, Giovanni Aditya (2015) VARIASI KISMIS DAN SUKROSA TERHADAP PERTUMBUHAN, TOTAL ASAM LAKTAT, DAN ALKOHOL KRISTAL ALGA. Jurnal Teknobiologi. p1-14.

Hardiprasetya, Dominikus Bagas (2015) PENGGUNAAN Lactobacillus sp. SEBAGAI BIOPRESERVATIF PADA PINDANG IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis). Jurnal Teknobiologi. p1-15.

Izemi, . (2015) Potensi Sediaan Cair Ekstrak Campuran Kemiri (Aleurites moluccana L.) dan Kedelai (Glycine max (L.) Merill) sebagai Penumbuh Rambut. Potensi Sediaan Cair Ekstrak Campuran Kemiri (Aleurites moluccana L.) dan Kedelai (Glycine max (L.) Merill) sebagai Penumbuh Rambut. pp. 1-11.

Koesmartaviani, Lidia Rosariona (2015) PENINGKATAN KUALITAS DAN UMUR SIMPAN KENTANG (Solanum tuberosum L.) KUPAS DENGAN PEMBERIAN EDIBLE COATING DARI PEKTIN KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.). PENINGKATAN KUALITAS DAN UMUR SIMPAN KENTANG (Solanum tuberosum L.) KUPAS DENGAN PEMBERIAN EDIBLE COATING DARI PEKTIN KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.).

Kurniawati, Agnes Dian (2015) VARIASI TEPUNG DAGING BEKICOT (Achatina fulica) DALAM PEMBUATAN NUGGET JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus). VARIASI TEPUNG DAGING BEKICOT (Achatina fulica) DALAM PEMBUATAN NUGGET JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus). pp. 1-14.

Lesmana, Fegan Ariawan (2015) KOMBINASI AMPAS TAHU DAN KOTORAN SAPI DALAM PEMBUATAN VERMIKOMPOS Lumbricus rubellus. . pp. 1-15.

Lolodatu, Elina Suryani (2015) KUALITAS NON FLAKY CRACKERS COKLAT DENGAN VARIASI SUBSTITUSI TEPUNG PISANG KEPOK KUNING (Musa paradisiaca forma typica). Jurnal Teknobiologi. p1-14.

Nathanael, Joshua (2015) UJI AKTIVITAS SITOTOKSIK EKSTRAK KULIT JERUK PURUT (Citrus hystrix) PADA SEL HeLa CERVICAL CANCER CELL LINE. Jurnal Teknobiologi. p1-12.

Nugroho, Amelia Herawati (2015) KUALITAS SOSIS JAMUR TIRAM PUTIH (PleurotusostreatusJacq.) DAN TEPUNG LABU KUNING DENGAN KOMBINASI TEPUNG TAPIOKA DAN KARAGINAN (Eucheumacottonii Doty.). KUALITAS SOSIS JAMUR TIRAM PUTIH (PleurotusostreatusJacq.) DAN TEPUNG LABU KUNING DENGAN KOMBINASI TEPUNG TAPIOKA DAN KARAGINAN (Eucheumacottonii Doty.). pp. 1-15.

Putra, Venansius Galih Perkasa (2015) PENGARUH KINETIN DAN ASAM 2,4 DIKLOROFENOKSIASETAT TERHADAP KANDUNGAN METABOLIT SEKUNDER KALUS DAUN POHPOHAN (Pilea trinervia Wight). Jurnal teknobiologi. p1-15.

Putri, Agustina Arsiawati Alfa (2015) KUALITAS MIE BASAH DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG BIJI KLUWIH (Artocarpus communis G.Forst). KUALITAS MIE BASAH DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG BIJI KLUWIH (Artocarpus communis G.Forst). pp. 1-15.

Rakhmawati, Debby (2015) REMEDIASI LIMBAH PROSES PEWARNA NAPTOL JEANS DENGAN SISTEM LUMPUR AKTIF MENGGUNAKAN BAKTERI INDIGENUS. . pp. 1-14.

Riadini, Rivana Khaliska (2015) UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DAUN SAMBUNG NYAWA(Gynura procumbens (Lour.)Merr.) BERDASARKAN PERBEDAAN METODE EKSTRAKSI dan UMUR PANEN. UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DAUN SAMBUNG NYAWA(Gynura procumbens (Lour.)Merr.) BERDASARKAN PERBEDAAN METODE EKSTRAKSI dan UMUR PANEN. pp. 1-16.

Sadewo, Vincent Dean (2015) Uji Potensi Ekstrak Daun Sukun Artocarpus altilis Sebagai Pestisida Nabati Terhadap Hama Lalat Buah Bactrocera spp. .. pp. 1-15.

Septiani, Bernadetha Yuswinda Ayu (2015) KEANEKARAGAMAN JENIS MAKROZOOBENTOS SEBAGAI PENENTU KUALITAS AIR SUNGAI MRUWE YOGYAKARTA. Jurnal Teknobiologi. p1-11.

Setyanti, Fransiska (2015) Kualitas Muffin dengan Kombinasi Tepung Sorgum (Sorghum bicolor) dan Tepung Terigu (Triticum aestivum). Kualitas Muffin dengan Kombinasi Tepung Sorgum (Sorghum bicolor) dan Tepung Terigu (Triticum aestivum). pp. 1-18.

Sinaga, Vebrina (2015) POTENSI EKSTRAK BUAH ANDALIMAN (Zanthoxylum acanthopodium DC) SEBAGAI PENGAWET ALAMI BAKSO. POTENSI EKSTRAK BUAH ANDALIMAN (Zanthoxylum acanthopodium DC) SEBAGAI PENGAWET ALAMI BAKSO. pp. 1-16.

Suwignyo, Catherine Tiara (2015) AKTIVITAS ANTIFUNGI EKSTRAK TANAMAN OBAT NAN FEI SHU TERHADAP Candida albicans. AKTIVITAS ANTIFUNGI EKSTRAK TANAMAN OBAT NAN FEI SHU TERHADAP Candidaalbicans. pp. 1-14.

Tanuwijaya, Vania Aprilina (2015) PRODUKSI PENISILIN OLEH Penicillium chrysogenum DENGAN PENAMBAHAN FENILALANIN. Jurnal Teknobiologi. p1-21.

Tonapa, Redita (2015) POTENSI TANAMAN ALFALFA (Medicago sativa L.) SEBAGAI FITOREMEDIATOR TANAH TERCEMAR LOGAM BERAT TIMBAL (Pb). Jurnal Teknobiologi. p1-16.

Tyassena, Asteria Floretta Anindha (2015) Pengaruh Variasi Kadar Molase dan Limbah Jamu (Beras Kencur dan Daun Pepaya) terhadap Penghasilan Biogas oleh Bakteri Metanogen. Pengaruh Variasi Kadar Molase dan Limbah Jamu (Beras Kencur dan Daun Pepaya) terhadap Penghasilan Biogas oleh Bakteri Metanogen. pp. 1-12.

Yuliyani, Maria (2015) Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kloroform Limbah Padat Daun Serai Wangi (Cymbopogon nardus) Terhadap Bakteri Pseudomonas aeruginosa dan Staphylococcus aureus. Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kloroform Limbah Padat Daun Serai Wangi (Cymbopogon nardus) Terhadap Bakteri Pseudomonas aeruginosa dan Staphylococcus aureus. pp. 1-15.

Book

Taufiqurrahman, Imam and Yuda, Ign. Pramana and Untung, Mas and Atmaja, Edi Dwi and Setio, Nurdin (2015) Daftar Burung Daerah Istimewa Yogyakarta. Yayasan Kutilang Indonesia, Yogyakarta. ISBN 978-602-72547-0-1

Yuda, Ign. Pramana (2015) Bio Ekologi & Konservasi Gelatik Jawa ( Padda Oryzivora ). Cahaya Atma Pustaka Kelompok Penerbit Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Yogyakarta. ISBN 978-602-7821-55-2

Thesis

Budianto, Veryco (2015) PENGGUNAAN Lactobacillus sp. SEBAGAI BIOPRESERVATIF PADA TAHU. S1 thesis, UAJY.

Hardiana, Brigitta Eka (2015) KUALITAS SOSIS BELALANG (Valanga nigricornis) DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata D.) PADA TEPUNG TAPIOKA. S1 thesis, UAJY.

Kuntari, Agnes Niken (2015) KOMBINASI TEPUNG TAPIOKA DAN KARAGINAN (Eucheuma cottonii Doty) PADA PROSES PEMBUATAN BAKSO NABATI DARI JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus). Masters thesis, UAJY.

Lazar, Berlindis Barek (2015) POTENSI Calotropis gigantea, Willd SEBAGAI FITOREMEDIATOR LOGAM BERAT KADMIUM (Cd). S1 thesis, UAJY.

Rahallus, Uita Yulianti (2015) KUALITAS TORTILA CHIPS KOMBINASI JAGUNG (Zea mays) DAN TEPUNG KEPALA UDANG WINDU (Panaeus monodon). S1 thesis, UAJY.

Sari, R.A. Dewi Puspita (2015) APLIKASI EDIBLE FILM PATI BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus Lamk.) DAN PEKTIN APEL (Malus sylvestris Mill.) PADA BUAH ANGGUR HIJAU (Vitis vinivera L.). S1 thesis, UAJY.

Wulandari, Agustina Tyas (2015) SELULOSA KULIT BUAH NANGKA MUDA (Artocarpus heterophyllus) SEBAGAI BIOSORBEN LOGAM BERAT TEMBAGA (Cu). S1 thesis, UAJY.

., Michael (2015) POTENSI KEFIR SEBAGAI ANTIBAKTERI Propionibacterium acnes. S1 thesis, UAJY.

Aditama, Andreas Yoga (2015) UJI AKTIVITAS ANTELMINTIK EKSTRAK DAUN GAMBIR (Uncaria gambir (Hunter) Roxb.) TERHADAP Ascaridia galli SECARA IN VITRO DAN IN VIVO. S1 thesis, UAJY.

Alfonsius, . (2015) KUALITAS MINUMAN SERBUK INSTAN KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) DENGAN VARIASI MALTODEKSTRIN. S1 thesis, UAJY.

Aprilia, Stefani Eka (2015) KUALITAS COOKIES DENGAN KOMBINASI TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor (L.) Moench) dan TEPUNG TERIGU DENGAN PENAMBAHAN SUSU KAMBING. S1 thesis, UAJY.

Askadilla, Wilhelmina Leli (2015) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN KANA (Canna coccinea) TERHADAP Pseudomonas aeruginosa DAN Staphylococcus aureus DENGAN VARIASI PENGEKSTRAK. S1 thesis, UAJY.

Bana, Vera Stianita Sarce (2015) POTENSI PEKTIN KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca forma typica) UNTUK MENYERAP LOGAM BERAT KADMIUM (Cd). S1 thesis, UAJY.

Carlen, Carolina Yulent (2015) KEANEKARAGAMAN GENETIK DAN IDENTIFIKASI JENIS KELAMIN Lonchura fuscans SECARA MOLEKULER. S1 thesis, UAJY.

Gunawan, Giovanni Aditya (2015) VARIASI KISMIS DAN SUKROSA TERHADAP PERTUMBUHAN, TOTAL ASAM LAKTAT, DAN ALKOHOL KRISTAL ALGA. S1 thesis, UAJY.

Hadinata, Gerardus Danny Yustian (2015) OPTIMASI VARIASI SUHU DAN WAKTU EKSTRAKSI EKSTRAK DAUN KEDONDONG (Spondias dulcis) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN. S1 thesis, UAJY.

Hardiprasetya, Dominikus Bagas (2015) PENGGUNAAN Lactobacillus sp. SEBAGAI BIOPRESERVATIF PADA PINDANG IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis). S1 thesis, UAJY.

Izemi, . (2015) Potensi Sediaan Cair Ekstrak Campuran Kemiri (Aleurites moluccana L.) dan Kedelai (Glycine max (L.) Merill) sebagai Penumbuh Rambut. S1 thesis, UAJY.

Koesmartaviani, Lidia Rosariona (2015) PENINGKATAN KUALITAS DAN UMUR SIMPAN KENTANG (Solanum tuberosum L.) KUPAS DENGAN PEMBERIAN EDIBLE COATING DARI PEKTIN KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.). S1 thesis, UAJY.

Kuniawati, Agnes Dian (2015) VARIASI TEPUNG DAGING BEKICOT (Achatina fulica) DALAM PEMBUATAN NUGGET JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus). S1 thesis, UAJY.

Lesmana, Fegan Ariawan (2015) KOMBINASI AMPAS TAHU DAN KOTORAN SAPI DALAM PEMBUATAN VERMIKOMPOS Lumbricus rubellus. S1 thesis, UAJY.

Lolodatu, Elina Suryani (2015) KUALITAS NON FLAKY CRACKERS COKLAT DENGAN VARIASI SUBSTITUSI TEPUNG PISANG KEPOK KUNING (Musa paradisiaca forma typica). S1 thesis, UAJY.

Nathanael, Joshua (2015) UJI AKTIVITAS SITOTOKSIK EKSTRAK KULIT JERUK PURUT (Citrus hystrix) PADA SEL HeLa CERVICAL CANCER CELL LINE. S1 thesis, UAJY.

Nugroho, Amelia Herawati (2015) KUALITAS SOSIS JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus Jacq.) DAN TEPUNG LABU KUNING DENGAN KOMBINASI TEPUNG TAPIOKA DAN KARAGINAN (Eucheuma cottonii Doty.). S1 thesis, UAJY.

Putra, Venansius Galih Perkasa (2015) PENGARUH KINETIN DAN ASAM 2,4 DIKLOROFENOKSIASETAT TERHADAP KANDUNGAN METABOLIT SEKUNDER KALUS DAUN POHPOHAN (Pilea trinervia Wight). S1 thesis, UAJY.

Putri, Agustina Arsiawati Alfa (2015) KUALITAS MIE BASAH DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG BIJI KLUWIH (Artocarpus communis G. Forst ). S1 thesis, UAJY.

Rakhmawati, Debby (2015) REMEDIASI LIMBAH PROSES PEWARNA NAPTOL JEANS DENGAN SISTEM LUMPUR AKTIF MENGGUNAKAN BAKTERI INDIGENUS. S1 thesis, UAJY.

Riadini, Rivana Khaliska (2015) UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DAUN SAMBUNG NYAWA (Gynura procumbens (Lour.) Merr.) BERDASARKAN PERBEDAAN METODE EKSTRAKSI DAN UMUR PANEN. S1 thesis, UAJY.

Sadewo, Vincent Dean (2015) Uji Potensi Ekstrak Daun Sukun Artocarpus altilis Sebagai Pestisida Nabati Terhadap Hama Lalat Buah Bactrocera spp. S1 thesis, UAJY.

Septiani, Bernadetha Yuswinda Ayu (2015) KEANEKARAGAMAN JENIS MAKROZOOBENTOS SEBAGAI PENENTU KUALITAS AIR SUNGAI MRUWE YOGYAKARTA. S1 thesis, UAJY.

Setyanti, Fransiska (2015) KUALITAS MUFFIN DENGAN KOMBINASI SORGUM (Sorghum bicolor) DAN TEPUNG TERIGU (Triticum aestivum). S1 thesis, UAJY.

Silitonga, Irna Marsaulina (2015) PEMANFAATAN PATI BATANG AREN (Arenga pinnata Merr.) DAN PATI TEMULAWAK (Curcuma xanthorriza Roxb.) DALAM PEMBUATAN EDIBLE FILM YANG DIAPLIKASIKAN PADA ANGGUR HlJAU (Vilis vinivera L). UNSPECIFIED thesis, UAJY.

Sinaga, Vebrina (2015) POTENSI EKSTRAK BUAH ANDALIMAN (Zanthoxylum acanthopodium DC) SEBAGAI PENGAWET ALAMI BAKSO. S1 thesis, UAJY.

Sitompul, Mitha Octavia (2015) UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI MINYAK NILAM (Pogostemon cablin Benth.) DALAM SEDIAAN DEODORAN CAIR. S1 thesis, UAJY.

Suwignyo, Catherine Tiara (2015) AKTIVITAS ANTIFUNGI EKSTRAK TANAMAN OBAT NAN FEI SHU TERHADAP Candida albicans. S1 thesis, UAJY.

Tanuwijaya, Vania Aprilina (2015) PRODUKSI PENISILIN OLEH Penicillium chrysogenum DENGAN PENAMBAHAN FENILALANIN. S1 thesis, UAJY.

Tonapa, Redita (2015) POTENSI TANAMAN ALFALFA (Medicago sativa L.) SEBAGAI FITOREMEDIATOR TANAH TERCEMAR LOGAM BERAT TIMBAL (Pb). S1 thesis, UAJY.

Tyassena, Asteria Floretta Anindha (2015) PENGARUH VARIASI KADAR MOLASE DAN LIMBAH JAMU (BERAS KENCUR DAN DAUN PEPAYA) TERHADAP PENGHASILAN BIOGAS OLEH BAKTERI METANOGE. S1 thesis, UAJY.

Winata, Vincentius Yafet (2015) KUALITAS BISKUIT DENGAN KOMBINASI TEPUNG KACANG METE (Annacardium occidentale L.) DAN TEPUNG KULIT SINGKONG (Manihot esculenta). S1 thesis, UAJY.

Yuliyani, Maria (2015) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK KLOROFORM LIMBAH PADAT DAUN SERAI WANGI (Cymbopogon nardus) TERHADAP BAKTERI Pseudomonas aeruginosa DAN Staphylococcus aureus. S1 thesis, UAJY.

This list was generated on Sun Jul 12 05:35:58 2020 WIB.