Up a level |
Ariantya, Florentia Shella (2016) KUALITAS COOKIES DENGAN KOMBINASI TEPUNG TERIGU, PATI BATANG AREN (Arenga pinnata) DAN TEPUNG JANTUNG PISANG (Musa paradisiaca). .. pp. 1-21.
Alim, Leni Budhi (2016) APLIKASI EDIBLE COATING DARI PATI TAPIOKA DAN AIR PERASAN JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) PADA BAKSO. .. pp. 1-18. ISSN .
Alviana, Nerissa (2016) UJI EFEKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN KRISAN (Chrysanthemum morifolium Syn. Dendrathema grandiflora) TERHADAP Staphylococcus aureus dan Escherichia coli. . pp. 1-16.
Amos, Cohen Mc (2016) PENGARUH PENAMBAHAAN MEDIUM PROVASSOLI’S ENRICHED SEAWATER (PES) TERHADAP KADAR KOLIN YANG DIHASILKAN MAKROALGA COKLAT Sargassum sp. .. pp. 1-13. ISSN .
Astri Prasetyaningtyas, Amelberga (2016) PENGARUH VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG KEDELAI DAN MADU TERHADAP KUALITAS FISH BAH KWA IKAN KEMBUNG (Rastrelliger kanagurta). . pp. 1-16.
Atisatya, Caterina Akila (2016) KOMBINASI PATI SINGKONG DAN KARBOKSIMETILSELUOSA (CMC) SEBAGAI EDIBLE COATING UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS KENTANG POTONG SELAMA PENGGORENGAN. .. pp. 1-17. ISSN .
Batkormbawa, Batkormbawa (2016) KUALITAS MIKROBIOLOGIS RUANG PERAWATAN PASIEN RUMAH SAKIT BERDASARKAN ANGKA LEMPENG TOTAL DAN KEBERADAAN Streptococcus. . pp. 1-13.
Benget, Vivekananda Vinsensius (2016) UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK BIJI ALPUKAT (Persea americana Mill.) TERHADAP Bacillus cereus DAN Vibrio cholerae DENGAN VARIASI PENGEKSTRAK. .. pp. 1-13. ISSN .
Bunardi, Christian (2016) KUALITAS MINUMAN SERBUK DAUN SIRSAK (Annona muricata ) DENGAN VARIASI KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DAN SUHU PEMANASAN. .. pp. 1-18. ISSN .
Chandra, Welianto (2016) UJI TOKSISITAS ISOLAT Bacillus thuringiensis dari Kabupaten Lahat, Palembang, Sumatera Selatan TERHADAP LARVA NYAMUK Culex sp. . pp. 1-10.
Damanik, Tosi Adelia (2016) KEMAMPUAN ALFA SELULOSA DARI SABUT KELAPA HIJAU (Cocos nucifera L.) SEBAGAI BIOADSORBEN LOGAM BERAT KADMIUM (Cd). . pp. 1-13.
Dewi, Jovita Kurnia (2016) KUALITAS TEH CELUP DENGAN KOMBINASI TEH OOLONG DAN DAUN STEVIA (Stevia rebaudiana Bert). . pp. 1-13.
Emanuella, Selvia (2016) KOMBINASI DEKOK SAMBILOTO (Andrographis paniculata (Burm. f.) Wall. ex Nees.) DAN BROTOWALI (Tinospora crispa (L.) Miers ex Hoff. f.) SEBAGAI ANTIHIPERURISEMIA PADA MENCIT GALUR Swiss webster. .. pp. 1-17. ISSN .
Evrina, Yemi (2016) EFEKTIVITAS PENAMBAHAN EM4 DAN PUPUK KANDANG TERHADAP PERTUMBUHAN Calopogonium Mucunoides, Desv DI AREA BEKAS TAMBANG BATUBARA. . pp. 1-14.
Fauzi, Dayin (2016) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN UNGU (Graptophyllum pictum L.) TERHADAP Staphylococcus aureus DAN Pseudomonas aeruginosa. .. pp. 1-17. ISSN .
Ferdiana, Florencia Grace (2016) KUALITAS BISKUIT DENGAN KOMBINASI TEPUNG PISANG KEPOK PUTIH (Musa paradisiaca forma typica) DAN TEPUNG TEMPE. .. pp. 1-16. ISSN .
Gesi, Magdalena Yovita (2016) INDEKS KEMATANGAN GONAD IKAN BAUNG (Mystusnumurus Cuvier Valenciennes,1840) DI TEMPAT PENDARATAN IKAN KAMPUNG BOHOQ,KECAMATAN BARONG TONGKOK, KABUPATEN KUTAI BARAT, PROVINSI KALIMANTAN TIMUR. .. pp. 1-13.
HOA, DANIEL DAE NUBA (2016) VARIASI WAKTU AERASI DALAM INSTALASI PENGOLAHAN LIMBAH CAIR INDUSTRI KECAP DAN SAOS. .. pp. 1-14. ISSN .
Hardjana, Ancilla Christina (2016) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN KOL BANDA (Pisonia alba Span) TERHADAP Pseudomonas aeruginosa DAN Staphylococcus aureus DENGAN VARIASI PENGEKSTRAK. .. pp. 1-16.
Harjanto, Daniel (2016) Penggunaan Serak Jawa (Tyto alba) sebagai Pengendali Hama Tikus pada Persawahan Daerah Istimewa Yogyakarta. .. pp. 1-16.
Hayu Sri Lestari, Jacqueline (2016) DEKOK DAUN KERSEN (Muntingia calabura) SEBAGAI CAIRAN SANITASI TANGAN DAN BUAH APEL MANALAGI (Malus sylvestris). . pp. 1-16.
Hertiyani, Novia (2016) PEMANFAATAN LUMPUR AKTIF UNTUK MENURUNKAN SENG (Zn) DALAM LIMBAH CAIR PEWARNA INDIGOSOL PADA INDUSTRI BATIK DENGAN PENAMBAHAN BAKTERI INDIGENUS. .. pp. 1-19. ISSN .
Jati, Agnes Sekar Arum (2016) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KUALITAS MINUMAN SINBIOTIK LABU KUNING (Cucurbita moschata) DENGAN VARIASI WAKTU FERMENTASI. .. pp. 1-16.
Kristanti, Anysia Imada (2016) MUTU SEDIAAN LIPSTIK DARI KOMBINASI EKSTRAK BIJI ANGGUR (Vitis vinifera) DAN ANGKAK (Monascus purpureus). .. pp. 1-13.
Laksana, Cahyo Adi (2016) PENGARUH VARIASI KADAR MOLASE DAN LIMBAH JAMU (BERAS KENCUR) TERHADAP BIOETANOL YANG DIHASILKAN OLEH Saccharomyces cerevisiae. . pp. 1-14.
Leonardo, (2016) ISOLASI DAN UJI KEMAMPUAN BAKTERI INDIGENUS DALAM PERBAIKAN KUALITAS LIMBAH DOMESTIK. . pp. 1-15.
Marthinova Saragih, Fransisca (2016) Ekstrak Minyak Atsiri Serai (Cymbopogon citratus (DC.) Stapf) Sebagai Antibakteri Dalam Hand Sanitizer. . pp. 1-15.
Narita, Maya (2016) KUALITAS KEFIR SARI BUAH STROBERI (Fragaria vesca) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN SUKROSA. .. pp. 1-15. ISSN .
Natasa, Irena Winda (2016) KEANEKARAGAMAN KUPU-KUPU (Lepidoptera) DI PLAWANGAN KAWASAN TAMAN NASIONAL GUNUNG MERAPI, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. . pp. 1-13.
Ninulia, Pradhya Paramitha (2016) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN RANDU (Ceiba pentandra (L.) Gaertn) TERHADAP Methicillin Resistant Staphylococcus aureus (MRSA). .. pp. 1-15. ISSN .
Not By, Imanuel Natalius Mas (2016) Keanekaragaman dan Kemelimpahan Makrozoobenthos di Hutan Mangrove Taman Nasional Baluran. .. pp. 1-14.
Nugraha, Yudhistira Adi (2016) KUALITAS NON FLAKY CRACKERS DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG SUKUN DAN TEPUNG IKAN TERI NASI (Stolephorus sp.). .. pp. 1-16. ISSN .
Nugroho, Leonardus Ady (2016) POTENSI EKSTRAK DAUN LAMTORO (Leucaena leucocephala Lamk) SEBAGAI BIOPRESERVATIF TELUR AYAM. .. pp. 1-18. ISSN .
Octaviani, Inge (2016) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN PARIJOTO (Medinilla speciosa) TERHADAP Escherichia coli DAN Staphylococcus aureus. . pp. 1-13.
Pamekasari , Veronica Erni (2016) EFEKTIVITAS BUNGKIL BIJI JARAK PAGAR (Jatropha curcas)DALAM MENURUNKAN LOGAM BERAT TEMBAGA. .. pp. 1-11.
Pasaribu, Donni Wisly (2016) PEMBUATAN BIOETANOL DARI PATI BIJI DURIAN DENGAN HIDROLISIS ENZIM AMILASE DAN FERMENTASI MENGGUNAKAN Zymomonas mobilis. .. pp. 1-20. ISSN .
Pratama, Junaidi (2016) PENGGUNAAN Lactobacillus sp. SEBAGAI BIOPRESERVATIF PADA MIE BASAH. .. pp. 1-15. ISSN .
Prayogo, Agung (2016) Kualitas Vermikompos Limbah Sludge Industri Saus dan Kotoran Sapi Quality Vermicompost Sauce Industrial Sludge and Cow Manure. .. pp. 1-16. ISSN .
Putranto, Dicky Indar and Yuda, Ign. Pramana and Zahida, Felicia (2016) Keanekaragaman Reptil Impor di Yogyakarta Diversity of Imported Reptiles in Yogyakarta. Jurnal Biota, 1 (3). pp. 117-125. ISSN 2527-323X
Putri Silalahi Sigiro, Endang Rokaya (2016) EFEKTIFITAS PENYERAPAN TIMBAL (Pb) OLEH BUNGA MATAHARI (Helianthus annuus LINN) MENGGUNAKAN PENAMBAHAN MIKORIZA DAN EDTA. . pp. 1-10.
Riky, Libertho Romasna (2016) KEANEKARAGAMAN ARTHROPODA DI GUA NGGUWO KAWASAN KARS GUNUNG SEWU KABUPATEN GUNUNGKIDUL, YOGYAKARTA. . pp. 1-15.
Sainawal, Tity Levinawati (2016) PREVALENSI MALARIA PADA BURUNG DI TAMAN NASIONAL GUNUNG MERAPI DENGAN METODE NESTED PCR. .. pp. 1-16. ISSN .
Saputra , Sandy Aprian (2016) KEANEKARAGAMAN DAN PENUTUPAN TERUMBU KARANG DI PANTAI PASIR PUTIH SITUBONDO, JAWA TIMUR. . pp. 1-12.
Sari, Clara Requinta (2016) KUALITAS SOSIS DENGAN VARIASI TEPUNG TEMPE KORO BENGUK (Mucuna pruriens L.) DAN LABU KUNING (Cucurbita moschata D.). .. pp. 1-15. ISSN .
Sari, M. Anindya Puspita (2016) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAN HEKSANA DAUN BANGLE (Zingiber cassumunarRoxb.) TERHADAP Eschericia coli DAN Staphylococcus aureus. . pp. 1-17.
Siman, Anggita Reizda (2016) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KUALITAS YOGHURT DARI KOMBINASI SARI KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata) DAN SARI BUAH MARKISA KUNING (Passiflora edulis var. flavicarpa). .. pp. 1-17. ISSN .
Sirait, Rahel Deananta (2016) EFEKTIVITAS EKSTRAK BUAH MAJA (Aegle marmelos) TERHADAP MORTALITAS WALANG SANGIT (Leptocorisa acuta) PADA TANAMAN PADI. .. pp. 1-11.
Somma, Andi (2016) KELIMPAHAN DAN POLA PENYEBARAN BULU BABI (ECHINOIDEA) DI EKOSISTEM TERUMBU KARANG PANTAI PASIR PUTIH, SITUBONDO. . pp. 1-12.
Susanto, Heri (2016) KEMELIMPAHAN, DISTRIBUSI, DAN KARAKTERISTIK SARANG BURUNG SERAK JAWA (Tyto alba javanica) DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. .. pp. 1-15.
Suwarno, (2016) Masa Puncak Reproduksi Babylonia spirata L Di Pantai Gesing Yogyakarta Dengan Matang Gonad Jantan dan Betina. . pp. 1-14.
Ui, Livia Sisilia (2016) Pemanfaatan Tanaman Akar Wangi (Vetiveria zizanioides (L.) Nash) untuk Penyerapan Logam Berat Tembaga (Cu). . pp. 1-11.
Verianta, Mesi (2016) JENIS LOBSTER DI PANTAI BARON GUNUNGKIDUL, YOGYAKARTA. . pp. 1-7.
Waty, Fenty (2016) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN NAMNAM (Cynometra cauliflora L.) TERHADAP Staphylococcus epidermidis DAN Pseudomonas aeruginosa. .. pp. 1-16. ISSN .
Wibisana, Benedictus Raymond (2016) UJI POTENSI EKSTRAK METANOL DAUN PEPAYA (Carica papaya Linn.) TERHADAP MORTALITAS LALAT BUAH (Bactrocera spp.). .
Wibowo, Elviena Novita (2016) KUALITAS BISKUIT DENGAN KOMBINASI TEPUNG SORGUM (Sorghum Bicolor (L.) Moench) DAN TEPUNG TEMPE. .. pp. 1-17. ISSN .
Wijaya, Henry (2016) KUALITAS PERMEN JELI RENDAH KALORI KOMBINASI PARE (Momordica charantia L.) DAN PANDAN WANGI (Pandanus amaryllifolius Roxb.) DENGAN PENAMBAHAN SORBITOL. . pp. 1-15.
Wijayanti, Arum Wulan (2016) PEMANFAATAN BAKTERI INDIGENUS DALAM REMEDIASI LIMBAH CAIR BINATU “X” DENGAN MEDIUM LUMPUR AKTIF. .. pp. 1-17.
Wijayanti, Maria Intan (2016) KUALITAS YOGHURT SINBIOTIK SARI BERAS HITAM (Oryza sativa L.) DENGAN VARIASI SUSU SKIM. .. pp. 1-16. ISSN .
Retnaningati, Dewi (2016) Pengaruh Pembelajaran Mata Kuliah Bioteknologi Tanaman Obat terhadap Motivasi Berwirausaha Mahasiswa Minat Studi Teknobio Industri, Fakultas Teknobiologi, Universitas Atma Jaya Yogyakarta. In: Seminar Nasional Sains dan Entrepreneurship III Tahun 2016 “Reorientasi Bioteknologi dan Pembelajarannya Untuk Menyiapkan Generasi Indonesia Emas Berlandaskan Entrepreneurship”, 20 Agustus 2016, Semarang.
ANGGINI, PELANGI ASMARA DEWI (2016) POTENSI BAKTERI INDIGENUS DALAM BIODEGRADASI KAIN SPANDEK, AKRILIK, DAN POLYESTER. S1 thesis, UAJY.
Alim, Leni Budhi (2016) APLIKASI EDIBLE COATING DARI PATI TAPIOKA DAN AIR PERASAN JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) PADA BAKSO. S1 thesis, UAJY.
Alviana, Nerissa (2016) UJI EFEKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN KRISAN (Chrysanthemum morifolium Syn. Dendrathema grandiflora) TERHADAP Staphylococcus aureus dan Escherichia coli. S1 thesis, UAJY.
Amos, Cohen Mc (2016) PENGARUH PENAMBAHAAN MEDIUM PROVASSOLI’S ENRICHED SEAWATER (PES) TERHADAP KADAR KOLIN YANG DIHASILKAN MAKROALGA COKLAT Sargassum sp. S1 thesis, UAJY.
Ariantya, Florentia Shella (2016) KUALITAS COOKIES DENGAN KOMBINASI TEPUNG TERIGU, PATI BATANG AREN (Arenga pinnata) DAN TEPUNG JANTUNG PISANG (Musa paradisiaca). S1 thesis, UAJY.
Astri Prasetyaningtyas, Amelberga (2016) PENGARUH VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG KEDELAI DAN MADU TERHADAP KUALITAS FISH BAH KWA IKAN KEMBUNG (Rastrelliger kanagurta). S1 thesis, UAJY.
Atisatya, Caterina Akila (2016) KOMBINASI PATI SINGKONG DAN KARBOKSIMETILSELUOSA (CMC) SEBAGAI EDIBLE COATING UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS KENTANG POTONG SELAMA PENGGORENGAN. S1 thesis, UAJY.
Bandue, Yunice Femilia (2016) DAYA BUNUH Bacillus thuringiensis TERHADAP LARVA Chironomus sp YANG TERDAPAT DI BAK PEMELIHARAAN LARVA ABALON DI BALAI PERIKANAN BUDIDAYA LAUT LOMBOK NUSA TENGGARA BARAT. S1 thesis, UAJY.
Batkormbawa, Frederik Peter Alan (2016) KUALITAS MIKROBIOLOGIS RUANG PERAWATAN PASIEN RUMAH SAKIT BERDASARKAN ANGKA LEMPENG TOTAL DAN KEBERADAAN Streptococcus. S1 thesis, UAJY.
Benget, Vivekananda Vinsensius (2016) UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK BIJI ALPUKAT (Persea americana Mill.) TERHADAP Bacillus cereus DAN Vibrio cholerae DENGAN VARIASI PENGEKSTRAK. S1 thesis, UAJY.
Bunardi, Christian (2016) KUALITAS MINUMAN SERBUK DAUN SIRSAK (Annona muricata ) DENGAN VARIASI KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DAN SUHU PEMANASAN. S1 thesis, UAJY.
Chandra, Welianto (2016) UJI TOKSISITAS ISOLAT Bacillus thuringiensis dari Kabupaten Lahat, Palembang, Sumatera Selatan TERHADAP LARVA NYAMUK Culex sp. S1 thesis, UAJY.
Damanik, Tosi Adelia (2016) KEMAMPUAN ALFA SELULOSA DARI SABUT KELAPA HIJAU (Cocos nucifera L.) SEBAGAI BIOADSORBEN LOGAM BERAT KADMIUM (Cd). S1 thesis, UAJY.
Dewi, Jovita Kurnia (2016) KUALITAS TEH CELUP DENGAN KOMBINASI TEH OOLONG DAN DAUN STEVIA (Stevia rebaudiana Bert). S1 thesis, UAJY.
Emanuella, Selvia (2016) KOMBINASI DEKOK SAMBILOTO (Andrographis paniculata (Burm. f.) Wall. ex Nees.) DAN BROTOWALI (Tinospora crispa (L.) Miers ex Hoff. f.) SEBAGAI ANTIHIPERURISEMIA PADA MENCIT GALUR Swiss webster. S1 thesis, UAJY.
Evrina, Yemi (2016) EFEKTIVITAS PENAMBAHAN EM4 DAN PUPUK KANDANG TERHADAP PERTUMBUHAN Calopogonium Mucunoides, Desv DI AREA BEKAS TAMBANG BATUBARA. S1 thesis, UAJY.
Fauzi, Dayin (2016) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN UNGU (Graptophyllum pictum L.) TERHADAP Staphylococcus aureus DAN Pseudomonas aeruginosa. S1 thesis, UAJY.
Ferdiana, Florencia Grace (2016) KUALITAS BISKUIT DENGAN KOMBINASI TEPUNG PISANG KEPOK PUTIH (Musa paradisiaca forma typica) DAN TEPUNG TEMPE. S1 thesis, UAJY.
Gesi, Magdalena Yovita (2016) INDEKS KEMATANGAN GONAD IKAN BAUNG (Mystus numurus Cuvier Valenciennes, 1840) DI TEMPAT PENDARATAN IKAN KAMPUNG BOHOQ, KECAMATAN BARONG TONGKOK, KABUPATEN KUTAI BARAT, PROVINSI KALIMANTAN TIMUR. S1 thesis, UAJY.
HOA, DANIEL DAE NUBA (2016) VARIASI WAKTU AERASI DALAM INSTALASI PENGOLAHAN LIMBAH CAIR INDUSTRI KECAP DAN SAOS. S1 thesis, UAJY.
Hardjana, Ancilla Christina (2016) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN KOL BANDA (Pisonia alba Span) TERHADAP Pseudomonas aeruginosa DAN Staphylococcus aureus DENGAN VARIASI PENGEKSTRAK. S1 thesis, UAJY.
Harjanto, Daniel (2016) PENGGUNAAN SERAK JAWA (Tyto alba ) SEBAGAI PENGENDALI HAMA TIKUS PADA PERSAWAHAN DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. S1 thesis, UAJY.
Hayu Sri Lestari, Jacqueline (2016) DEKOK DAUN KERSEN (Muntingia calabura) SEBAGAI CAIRAN SANITASI TANGAN DAN BUAH APEL MANALAGI (Malus sylvestris). S1 thesis, UAJY.
Hertiyani, Novia (2016) PEMANFAATAN LUMPUR AKTIF UNTUK MENURUNKAN SENG (Zn) DALAM LIMBAH CAIR PEWARNA INDIGOSOL PADA INDUSTRI BATIK DENGAN PENAMBAHAN BAKTERI INDIGENUS. S1 thesis, UAJY.
Jati, Agnes Sekar Arum (2016) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KUALITAS MINUMAN SINBIOTIK LABU KUNING (Cucurbita moschata) DENGAN VARIASI WAKTU FERMENTASI. S1 thesis, UAJY.
Kristanti, Anysia Imada (2016) MUTU SEDIAAN LIPSTIK DARI KOMBINASI EKSTRAK BIJI ANGGUR (Vitis vinifera) DAN EKSTRAK ANGKAK (Monascus purpureus). S1 thesis, UAJY.
Laksana, Cahyo Adi (2016) PENGARUH VARIASI KADAR MOLASE DAN LIMBAH JAMU (BERAS KENCUR) TERHADAP BIOETANOL YANG DIHASILKAN OLEH Saccharomyces cerevisiae. S1 thesis, UAJY.
Leonardo, (2016) ISOLASI DAN UJI KEMAMPUAN BAKTERI INDIGENUS DALAM PERBAIKAN KUALITAS LIMBAH DOMESTIK. S1 thesis, UAJY.
Marthinova Saragih, Fransisca (2016) Ekstrak Minyak Atsiri Serai (Cymbopogon citratus (DC.) Stapf) Sebagai Antibakteri Dalam Hand Sanitizer. S1 thesis, UAJY.
Mursyanti, Exsyupransia (2016) INDUKSI EMBRIOGENESIS SOMATIK TANAMAN ANGGREK Phalaenopsis "Sogo Vivien” MELALUI PENYISIPAN GEN AtRKD4 DENGAN Agrobacterium tumefaciens. Phd thesis, UAJY.
Narita, Maya (2016) KUALITAS KEFIR SARI BUAH STROBERI (Fragaria vesca) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN SUKROSA. S1 thesis, UAJY.
Natasa, Irena Winda (2016) KEANEKARAGAMAN KUPU-KUPU (Lepidoptera) DI PLAWANGAN KAWASAN TAMAN NASIONAL GUNUNG MERAPI, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. S1 thesis, UAJY.
Ninulia, Pradhya Paramitha (2016) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN RANDU (Ceiba pentandra (L.) Gaertn) TERHADAP Methicillin Resistant Staphylococcus aureus (MRSA). S1 thesis, UAJY.
Not By, Imanuel Natalius Mas (2016) KEANEKARAGAMAN DAN KEMELIMPAHAN MAKROZOOBENTHOS DI HUTAN MANGROVE TAMAN NASIONAL BALURAN. S1 thesis, UAJY.
Nugraha, Yudhistira Adi (2016) KUALITAS NON FLAKY CRACKERS DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG SUKUN DAN TEPUNG IKAN TERI NASI (Stolephorus sp.). S1 thesis, UAJY.
Nugroho, Leonardus Ady (2016) POTENSI EKSTRAK DAUN LAMTORO (Leucaena leucocephala Lamk) SEBAGAI BIOPRESERVATIF TELUR AYAM. S1 thesis, UAJY.
Octaviani, Inge (2016) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN PARIJOTO (Medinilla speciosa) TERHADAP Escherichia coli DAN Staphylococcus aureus. S1 thesis, UAJY.
Paays, Jerry Julian (2016) EFEKTIVITAS EKSTRAK AKAR TUBA (Derris eliptica Benth) DAN BIJI BENGKUANG (Pachyrrhyzus erosus Urban) SEBAGAI BIOINSEKTISIDA TERHADAP SERANGGA WALANG SANGIT (Leptocorisa accuta Thunberg). S1 thesis, UAJY.
Pamekasari, Veronica Erni (2016) EFEKTIVITAS BUNGKIL BIJI JARAK PAGAR DALAM MENURUNKAN LOGAM BERAT TEMBAGA. S1 thesis, UAJY.
Pasaribu, Donni Wisly (2016) PEMBUATAN BIOETANOL DARI PATI BIJI DURIAN DENGAN HIDROLISIS ENZIM AMILASE DAN FERMENTASI MENGGUNAKAN Zymomonas mobilis. S1 thesis, UAJY.
Pratama, Junaidi (2016) PENGGUNAAN Lactobacillus sp. SEBAGAI BIOPRESERVATIF PADA MIE BASAH. S1 thesis, UAJY.
Prayogo, Agung (2016) Kualitas Vermikompos Limbah Sludge Industri Saus dan Kotoran Sapi Quality Vermicompost Sauce Industrial Sludge and Cow Manure. S1 thesis, UAJY.
Putri Silalahi Sigiro, Endang Rokaya (2016) EFEKTIFITAS PENYERAPAN TIMBAL (Pb) OLEH BUNGA MATAHARI (Helianthus annuus LINN) MENGGUNAKAN PENAMBAHAN MIKORIZA DAN EDTA. S1 thesis, UAJY.
Riky, Libertho Romasna (2016) KEANEKARAGAMAN ARTHROPODA DI GUA NGGUWO KAWASAN KARS GUNUNG SEWU KABUPATEN GUNUNGKIDUL, YOGYAKARTA. S1 thesis, UAJY.
Sainawalgh, Tity Levinawati (2016) PREVALENSI MALARIA PADA BURUNG DI TAMAN NASIONAL GUNUNG MERAPI DENGAN METODE NESTED PCR. S1 thesis, UAJY.
Samantha, Asoweni (2016) PEMANFAATAN LUMPUR AKTIF DALAM REMIDIASI MINYAK PELUMAS BEKAS MOBIL PENUMPANG DENGAN PENAMBAHAN BAKTERI INDIGENUS. S1 thesis, UAJY.
Saputra, Sandy Aprian (2016) KEANEKARAGAMAN DAN PENUTUPAN TERUMBU KARANG DI PANTAI PASIR PUTIH SITUBONDO, JAWA TIMUR. S1 thesis, UAJY.
Sari, M. Anindya Puspita (2016) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAN HEKSANA DAUN BANGLE (Zingiber cassumunarRoxb.) TERHADAP Eschericia coli DAN Staphylococcus aureus. S1 thesis, UAJY.
Siman, Anggita Reizda (2016) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KUALITAS YOGHURT DARI KOMBINASI SARI KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata) DAN SARI BUAH MARKISA KUNING (Passiflora edulis var. flavicarpa). S1 thesis, UAJY.
Sirait, Rahel Deananta (2016) EFEKTIVITAS EKSTRAK BUAH MAJA (Aegle marmelos) TERHADAP MORTALITAS WALANG SANGIT (Leptocorisa acuta) PADA TANAMAN PADI. S1 thesis, UAJY.
Somma, Andi (2016) KELIMPAHAN DAN POLA PENYEBARAN BULU BABI (ECHINOIDEA) DI EKOSISTEM TERUMBU KARANG PANTAI PASIR PUTIH, SITUBONDO. S1 thesis, UAJY.
Susanto, Heri (2016) KEMELIMPAHAN, DISTRIBUSI, DAN KARAKTERISTIK SARANG BURUNG SERAK JAWA (Tyto alba javanica) DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. S1 thesis, UAJY.
Suwarno, (2016) Masa Puncak Reproduksi Babylonia spirata L Di Pantai Gesing Yogyakarta Dengan Matang Gonad Jantan dan Betina. S1 thesis, UAJY.
TRIASTUTI, CECILIA (2016) KEANEKARAGAMAN GASTROPODA DAN POLA PENYEBARAN DI PANTAI WEDIOMBO GUNUNGKIDUL YOGYAKARTA. S1 thesis, UAJY.
Ui, Livia Sisilia (2016) Pemanfaatan Tanaman Akar Wangi (Vetiveria zizanioides (L.) Nash) untuk Penyerapan Logam Berat Tembaga (Cu). S1 thesis, UAJY.
Verianta, Mesi (2016) JENIS LOBSTER DI PANTAI BARON GUNUNGKIDUL, YOGYAKARTA. S1 thesis, UAJY.
Waty, Fenty (2016) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN NAMNAM (Cynometra cauliflora L.) TERHADAP Staphylococcus epidermidis DAN Pseudomonas aeruginosa. S1 thesis, UAJY.
Wibisana, Benedictus Raymond (2016) UJI POTENSI EKSTRAK METANOL DAUN PEPAYA (Carica papaya Linn.) TERHADAP MORTALITAS LALAT BUAH (Bactrocera spp.). S1 thesis, UAJY.
Wibowo, Elviena Novita (2016) KUALITAS BISKUIT DENGAN KOMBINASI TEPUNG SORGUM (Sorghum Bicolor (L.) Moench) DAN TEPUNG TEMPE. S1 thesis, UAJY.
Wijaya, Henry (2016) KUALITAS PERMEN JELI RENDAH KALORI KOMBINASI PARE (Momordica charantia L.) DAN PANDAN WANGI (Pandanus amaryllifolius Roxb.) DENGAN PENAMBAHAN SORBITOL. S1 thesis, UAJY.
Wijayanti, Arum Wulan (2016) PEMANFAATAN BAKTERI INDIGENUS DALAM REMEDIASI LIMBAH CAIR BINATU “X” DENGAN MEDIUM LUMPUR AKTIF. S1 thesis, UAJY.
Wijayanti, Maria Intan (2016) KUALITAS YOGHURT SINBIOTIK SARI BERAS HITAM (Oryza sativa L.) DENGAN VARIASI SUSU SKIM. S1 thesis, UAJY.