Items where Division is "Fakultas Teknobiologi > Biologi" and Year is 2019

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | G | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | T | V | W | Y
Number of items: 72.

A

Anindita, Stephani Widya (2019) KARAKTERISTIK GELATIN KULIT CEKER AYAM BROILER (Gallus gallus domesticus) DENGAN HIDROLISIS MENGGUNAKAN VARIASI KONSENTRASI ENZIM PAPAIN. S1 thesis, UAJY.

B

Br Tarigan, Riah Ukur (2019) KEMAMPUAN Acinetobacter baumannii DAN Nitrobacter winogradskyi DALAM MENURUNKAN KANDUNGAN FOSFAT DAN AMONIA LIMBAH CAIR RUMAH SAKIT. S1 thesis, UNIVERSITAS ATMA JAYA YOGYAKARTA.

Bulu, Maria Yunita (2019) EFEKTIVITAS SELULOSA DAUN PANDAN DURI (Pandanus tectorious) SEBAGAI BIOADSORBEN LOGAM TEMBAGA (Cu). S1 thesis, UAJY.

C

Cahyani, Larisa Gita (2019) KARAKTERISASI BAKTERI TAHAN KADMIUM (Cd) YANG BERPOTENSI SEBAGAI PLANT GROWTH PROMOTING RHIZOBACTERIA (PGPR) PADA RHIZOSFER TANAMAN BIDURI. S1 thesis, UAJY.

D

Deda, Lidwina S. Putri Dhae (2019) ETNOBOTANI TUMBUHAN OBAT PADA MASYARAKAT DESA DETUWULU, KECAMATAN MAUROLE, KABUPATEN ENDE. S1 thesis, UAJY.

Devi, Victoria Maharani (2019) APLIKASI SUPERNATAN KULTUR BAKTERI Lactobacillus plantarum SEBAGAI AGEN BIOPRESERVATIF EDIBLE COATING PADA JAMUR KANCING (Agaricus bisporus). S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Devina, Stefani Cynara (2019) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA PERMEN JELLY DAUN MINT (Mentha arvensis L.). S1 thesis, UAJY.

Dewi, Alicya (2019) OPTIMALISASI EKSTRAK BUAH BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) PADA FORMULASI SEDIAAN KRIM SEBAGAI ANTIOKSIDAN. S1 thesis, UAJY.

Dita, Agnes Aprilla (2019) FIKOREMEDIASI LOGAM BERAT TEMBAGA (Cu) DALAM LIMBAH BUATAN DENGAN VARIASI INOKULUM Chaetoceros calcitrans. S1 thesis, UAJY.

E

Edison, Aan (2019) POTENSI LENDIR BEKICOT (Achatina fulica (Lam.) B.) DALAM MENGHAMBAT PERTUMBUHAN KANKER MAMAE TIKUS Sprague-Dawley BETINA YANG DIINDUKSI DMBA (7,12-Dimetilbenz(α)antrasena). S1 thesis, UAJY.

Emu, Medi Rambu Kareri (2019) KUALITAS VIRGIN COCONUT OIL (VCO) DENGAN PENAMBAHAN MINYAK DAUN SALAM (Syzygium polyanthum (Wight) Walp). S1 thesis, UAJY.

G

Gaho, Yaaro (2019) PEMANFAATAN PUPUK PADAT AMPAS TEBU TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN BAYAM HIJAU (Amaranthus tricolor). S1 thesis, UNIVERSITAS ATMA JAYA YOGYAKARTA.

H

Hartina, Lita (2019) KADAR Hg DALAM TANAMAN PAKU SAYUR (Diplazium esculentum Swartz), AIR DAN TANAH DI SUNGAI KUALAN, KALIMANTAN BARAT. S1 thesis, UAJY.

Haryanto, Metta Vidya Dhammayanti (2019) POTENSI Pseudomonas aeruginosa DAN PENAMBAHAN MONOSODIUM GLUTAMAT DALAM MENDEGRADASI PLASTIK HITAM. S1 thesis, UAJY.

Himber, Tirsa Apriliani (2019) PERTUMBUHAN Daphnia magna PADA MEDIA LIMBAH LELE DUMBO (Clarias gariepinus Burchell, 1822) DAN VARIASI LIMBAH KULIT PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum (L.) Kunt.). S1 thesis, UAJY.

I

Ina, Yunita Gole (2019) KEANEKARAGAMAN JENIS DAN POLA PENYEBARAN GASTROPODA PADA ZONA INTERTIDAL PANTAI MANANGA ABA, KECAMATAN LOURA, KABUPATEN SUMBA BARAT DAYA, NUSA TENGGARA TIMUR. S1 thesis, UAJY.

J

Jacub, Christy (2019) TOKSISITAS SENYAWA BIOAKTIF DARI LENDIR BEKICOT (Achatina fulica) DENGAN METODE BRINE SHRIMP LETHALITY TEST. S1 thesis, UAJY.

K

Kewa, Katarina (2019) TOKSISITAS EKSTRAK BIJI BUAH PINANG (Areca catechu Linn.) TERHADAP MORTALITAS LALAT BUAH (Bactrocera carambolae Linn.). S1 thesis, UAJY.

Kurniawan, Prasetyo Ferry (2019) PENINGKATAN MUTU PERMEN JELLY SLURRY LABU KUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN FILTRAT NANAS (Ananas comosus). S1 thesis, UAJY.

Kusuma, Astrid Valerie Putri (2019) DAYA ANTIDEPRESAN AROMATERAPI LAVENDER (Lavandula angustifolia), VANILLA (Vanilla planifolia), DAN CEDARWOOD (Cedrus atlantica) TERHADAP PERUBAHAN AKTIVITAS ALFA AMILASE SALIVA. S1 thesis, UAJY.

L

Laraswati, Sartika (2019) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIOKSI DAN PERMEN JELLY BAYAM MERAH (Amaranthus tricolor L.). S1 thesis, UAJY.

Laurentia, Christina (2019) EFEKTIFITAS SEDIAAN SPRAY GEL EKSTRAK DAUN ILER (Plectranthus scutellarioides (L) R. Br) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus dan Pseudomonas aeruginosa. S1 thesis, UAJY.

Lodrigus, Rosita Meydasari (2019) KUALITAS ES KRIM YOGHURT SINBIOTIK DENGAN KOMBINASI FILTRAT UMBI GEMBILI (Dioscorea esculenta L.) DAN TEPUNG PISANG TANDUK (Musa paradisiaca fa.corniculata). S1 thesis, UAJY.

Lolodatu, Yunita (2019) EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN TEMBELEKAN DAN DAUN PEPAYA SEBAGAi PENGENDALI ULAT GRAYAK (Spodoptera lituraF.) PADA TANAMAN CABAI MERAH (Capsicum annum L.). S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

M

Meisyara, Maria Alphia Rona (2019) POTENSI MIKROALGA Tetraselmis chuii Butcher DALAM BIOREMEDIASI LOGAM BERAT TIMBAL (Pb) DARI LIMBAH BATIK. S1 thesis, UAJY.

Mellysa, . (2019) KARAKTERISASI ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT INDIGENOUS DARI BAHAN PANGAN SEBAGAI KANDIDAT PROBIOTIK. S1 thesis, UAJY.

N

Nathania, Pauline (2019) ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAN METANOL UMBI DAN TANGKAI DAUN TALAS (Colocasia esculenta (L.) Schott.) TERHADAP Staphylococcus epidermidis DAN Pseudomonas aeruginosa. S1 thesis, UAJY.

Novelia, Kenni (2019) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI CINCALOK TERHADAP BAKTERI PATOGEN SELAMA WAKTU FERMENTASI. S1 thesis, UAJY.

Nugraha, Bilawa Danang (2019) PENGGUNAAN SERBUK BAKTERIOSIN DARI BAKTERI Lactobacillus plantarum SEBAGAI AGEN BIOPRESERVATIF PADA MIE BASAH. S1 thesis, UAJY.

Nugrahayu, Christin (2019) KUALITAS FERMENTASI CAIRAN KOPI ARABIKA DENGAN VARIASI EKSTRAK BUAH JAMBU BIJI (Psidium guajava L.) MENGGUNAKAN KULTUR KOMBUCHA. S1 thesis, UAJY.

Nugroho, Daniel Hendy (2019) KARAKTERISASI BAKTERI DOMINANPADA BATUAN DINDING CANDI MENDUT, MAGELANG, JAWA TENGAH. S1 thesis, UAJY.

Nugroho, Lisbeth Bernike Astari (2019) BIOPRESERVASI SANTAN KELAPA (Cocus nucifera L.) DENGAN SERBUK BAKTERIOSIN DARI Lactobacillus plantarum. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

P

Pergiwa, Amelia (2019) KEANEKARAGAMAN GASTROPODA DI CURUG SIKLOTOK DAN CURUG SILANGIT DI KABUPATEN PURWOREJO, JAWA TENGAH. S1 thesis, UAJY.

Pitaloka, Maria Dyah Ayu (2019) KUALITAS BROWNIES KUKUS DENGAN KOMBINASI TEPUNG KIMPUL (Xanthosoma sagittifolium) DAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris). S1 thesis, UAJY.

Prakoso, Agung (2019) KEANEKARAGAMAN JENIS KUPU-KUPU (LEPIDOPTERA) DI DAERAH CAGAR BUDAYA, CANDI BOROBUDUR, MAGELANG, JAWA TENGAH. S1 thesis, UAJY.

Prasetiyani, Ester Dani (2019) PEMANFAATAN KITOSAN CANGKANG PUPA LALAT TENTARA HITAM (hermetia illucens)SEBAGAI BIOSORBEN LIMBAH CAIR PROSES ETCHING PRINT CIRCUIT BORD TINGGU CU. S1 thesis, UAJY.

Purba, Elizabeth Rani Pertiwi (2019) FITOREMEDIASI LOGAM BERAT Cr6+ PADA LIMBAH CAIR BATIK MENGGUNAKAN TANAMAN Azolla microphylla. S1 thesis, UAJY.

Putra, Patrik Andung Widya (2019) POPULASI DAN HABITAT GELATIK JAWA (Lonchura oryzivora Linnaeus, 1758) DI KECAMATAN PANGGANG, KABUPATEN GUNUNGKIDUL, YOGYAKARTA. S1 thesis, UAJY.

Putri, Christiana Asmarani Kirana (2019) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN NAMNAM (Cynometra cauliflora L.) DALAM BASIS GEL KARBOPOL TERHADAP Staphylococcus aureus DAN Pseudomonas aeruginosa. S1 thesis, UAJY.

Putri, Monica Ayu Rantni (2019) Kulitas es krim yoghurt sinbiotik dengan kombinasi umbi bengkuang (pachyrhyzus erosus(L.)Urp) dan buah nanas madu (ananas cosmosus(L.)merr). S1 thesis, UAJY.

R

Rahmawati, Anita Dewi (2019) KUALITAS BISKUIT DENGAN VARIASI TEPUNG AMPAS KELAPA (Cocos nucifera L.) DAN PATI SINGKONG (Manihot esculenta Crantz.). S1 thesis, UAJY.

Rendi, . (2019) PENGARUH KADAR SUKROSA DAN KADAR NH4 NO3 TERHADAP INDUKSI KALUS EKSPLAN DAUN PURWOCENG (Pimpinella alpina). S1 thesis, UAJY.

Rosaliana, Fera (2019) KANDUNGAN KAFEIN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) LERENG GUNUNG MERAPI DENGAN VARIASI WAKTU FERMENTASI BASAH MENGGUNAKAN BAKTERI ASAM LAKTAT (Leuconostoc mesenteroides). S1 thesis, UAJY.

S

Saijuna, David Cees Rijke (2019) KEANEKARAGAMAN DAN KEMELIMPAHAN BURUNG DIURNAL DI HUTAN SEKUNDER DAN PERKEBUNAN KELAPA SAWIT DI KABUPATEN MEMPAWAH KALIMANTAN BARAT. S1 thesis, UAJY.

Samboja, Laurentius Dimas Gani and Purwijantiningsih, Ekawati and Yuda, Ign. Pramana (2019) IDENTIFIKASI DAN UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI UDANG (CINCALOK) TERHADAP Vibrio parahaemolyticus DAN Listeria monocytogenes. Journal of Food and Life Sciences, 3 (1). pp. 11-20. ISSN 2550-021X

Sari, Primaningrum Dian Indah (2019) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ES KRIM YOGURT DENGAN VARIASI EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera Lamk.). S1 thesis, UAJY.

Sembiring, Yana Likasta Br (2019) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PERMEN JELLY DAUN KATUK (Sauropus androgynus L.Merr). S1 thesis, UAJY.

Sherly, . (2019) MIKROENKAPSULASI EKSTRAK SERBUK DAUN SALAM (Syzgium polyathum) SEBAGAI ANTIHIPERGLIKEMIK PADA MENCIT (Mus musculus L.) JANTAN. S1 thesis, UAJY.

Shintaviana, Elisabeth Lisa (2019) EVALUASI PENGAMBILAN KEPUTUSAN MENOLAK PESANAN KHUSUS PADA MASA PEMILU DI JOGJA KONVEKSI. S1 thesis, UAJY.

Sihotang, Serewati Lestari br (2019) KUALITAS MI LETHEK KERING DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.). S1 thesis, UAJY.

Simanjorang, Maria Helena (2019) KOMBINASI TEPUNG TULANG AYAM DAN TEPUNG BULU AYAM PADA PUPUK PADAT ORGANIK ABU BOILER TEBU. S1 thesis, UAJY.

Sinaga, Esteruli Veronika (2019) PENGGUNAAN SERBUK BAKTERIOSIN Lactobacillus plantarum SEBAGAI BIOPRESERVATIF PADA PEMPEK. S1 thesis, UAJY.

Sinaga, Ghita Amanda Marsaulina (2019) PENGGUNAAN SUBSTRAT TALI RAFIA, Hydrilla sp., DAN ECENG GONDOK (Eichornia crassipes) TERHADAP DERAJAT PEMBUAHAN DAN PENETASAN TELUR IKAN PELANGI (Melanotaenia sp). S1 thesis, UAJY.

Siregar, Stephanie Rani Tiurma (2019) DESAIN DAN UJI PRIMER SPESIFIK UNTUK IDENTIFIKASI JENIS TIKUS PADA FESES GARANGAN JAWA (Herpestes javanicus). S1 thesis, UAJY.

Soebagio, Trisiana Tri (2019) AKTIVITAS ANTIBAKTERI SEDIAAN SABUN WAJAH CAIR EKSTRAK HERBA PEGAGAN (Centella asiatica (L.) URBAN) TERHADAP PERTUMBUHAN Propionibacterium acnes DAN Staphylococcus aureus. S1 thesis, UAJY.

Sutartio, Yashinta (2019) KUALITAS NON FLAKY CRACKER DENGAN KOMBINASI TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) DAN SERBUK DAUN KELOR (Moringa oleifera Lamk.). S1 thesis, UAJY.

T

Tampubolon, Roby Gilberth (2019) PENGARUH KEKAYAAN DAERAH, UMUR DAERAH, JUMLAH LEGISLATIF, INDEKS PEMBANGUNAN MANUSIA, DAN JUMLAH ORGANISASI PERANGKAT DAERAH TERHADAP TINGKAT PENGUNGKAPAN LKPD DI KABUPATEN/KOTA PROVINSI LAMPUNG TAHUN 2015-2017. S1 thesis, UAJY.

Tania, Kristi Yunda (2019) REMEDIASI LIMBAH CAIR KELAPA SAWIT DENGAN KOMBINASI TANAMAN PURUN TIKUS (Eleocharis dulcis), EKOR KUCING (Typha latifolia), DAN ECENG GONDOK (Eichhornia crassipes). S1 thesis, uajy.

Tarigan, Meylica Dora Anasthasia Br (2019) POTENSI BAKTERI Pseudomonas putida DALAM MENURUNKAN KANDUNGAN FOSFAT DAN AMONIAK DARI LIMBAH CAIR RUMAH SAKIT. S1 thesis, UAJY.

Teraharapani, . (2019) BIOADSORBEN LOGAM BERAT CHROM (Cr) DARI SERBUK KAYU MAHONI (Swietenia macrophylla K) DAN SERBUK SABUT KELAPA (Cocos nucifera L). S1 thesis, UAJY.

Triwi, Verning (2019) PENGARUH EKSTRAK LARUTAN VERMIKOMPOS CAIR DAN VERMILEACHATE SEBAGAI INSEKTISIDA NABATI HAMA ULAT GRAYAK (Spodoptera litura) PADA TANAMAN KUBIS. S1 thesis, UAJY.

V

Veronika, Noviea (2019) ANALISIS KUALITAS RUANG INSTALASI GAWAT DARURAT RUMAH SAKIT BERDASARKAN ANGKA LEMPENG TOTAL DAN KEBERADAAN staphylococcus aureus. S1 thesis, UAJY.

W

Wandita, Agnes Maya (2019) AKTIVITAS MINYAK ATSIRI BIJI PALA (Myristica fragrans Houtt.) TERHADAP STRESS OKSIDATIF MENCIT (Mus musculus L.) DENGAN METODE FORCED SWIM TEST. S1 thesis, UAJY.

Wardoyo, Fides Tita Alicia (2019) PEMANFAATAN KITOSAN CANGKANG UDANG (Litopenaeus vannamei) SEBAGAI BIOKOAGULAN LIMBAH LAUNDRY “X” DI KECAMATAN DEPOK. S1 thesis, UAJY.

Wensiliana, Regina Yescika (2019) PERBANDINGAN JENIS PELARUT DAN METODE EKSTRAKSI TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TANAMAN RUMPUT MUTIARA (Oldenlandia corymbosa L.). S1 thesis, UAJY.

Wilyawan, Gherry (2019) UJI EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN SAMBILOTO (Andrographis paniculata) DALAM SEDIAAN SALEP SEBAGAI ANTIBAKTERI Staphylococcus aureus DAN Pseudomonas aeruginosa. S1 thesis, UAJY.

Wulan, Dhevy Krismayanti Rosari (2019) KARAKTERISASI BAKTERI INDIGENUS PADA KOLAM DI INSTALASI PENGOLAHAN AIR LIMBAH (IPAL) SEWON, BANTUL. S1 thesis, UAJY.

Y

Yuda, Ign. Pramana (2019) Detection of avian malaria in wild birds at Trisik Beach of Yogyakarta, Java (Indonesia). Annals of Parasitology, 65 (2). pp. 171-175. ISSN 2299-0631

Pramana Yuda, Ir., MSi., PhD. , Yulius Harjoseputro (2019) DESKRIPSI DAN SPESIFIKASI APLIKASI WEBSITE UNTUK IDENTIFIKASI JENIS BURUNG DI INDONESIA. 1.

Yuda, Ign. Pramana and Kinanti, Regine Archadia and Saputra, Andie Wijaya (2019) Use of swab for DNA sampling from confiscated raptors for molecular sexing. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. ISSN 1755-1315

Yuniarti, Citra (2019) PENGGUNAAN SERBUK BAKTERIOSIN Leuconostoc mesenteroides SEBAGAI BIOPRESERVATIF OTAK-OTAK IKAN. S1 thesis, UAJY.

Yuwono, Yovita Meliantha (2019) KUALITAS ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BIJI SALAK PONDOH (Salacca edulis Reinw.) SEBAGAI STABILIZER. S1 thesis, UAJY.

This list was generated on Thu Apr 25 03:42:52 2024 WIB.