Items where Division is "Fakultas Teknobiologi > Biologi" and Year is 2017

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: Article | Thesis
Number of items: 144.

Article

Amelia, Gusti Ayu Putri (2017) KUALITAS PUPUK ORGANIK CAIR DARI LIMBAH BUAH JAMBU BIJI (Psidium guajava L.), PISANG MAS (Musa paradisiaca L. var.mas) DAN PEPAYA (Carica papaya L.). .. pp. 1-16. ISSN .

Bawoleh, Nita Anggriani (2017) ETNOBOTANI TUMBUHAN PANGAN DAN OBAT MASYARAKAT SUKU ARFAK DI KAMPUNG WARMARE, KABUPATEN MANOKWARI. .. pp. 1-15. ISSN .

Bhuka, Siprianus (2017) KEANEKARAGAMAN DAN KELIMPAHAN JENIS GASTROPODA DI PERAIRAN TAMAN WISATA LAUT 17 PULAU RIUNG, KABUPATEN NGADA, FLORES , NUSA TENGGARA TIMUR. .. pp. 1-9. ISSN .

Candra, Agustinus (2017) ISOLASI DAN SCREENING BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI NANAS (Ananas comosus L.) SEBAGAI ANTIBAKTERI Vibrio parahaemolyticus DAN Staphylococcus aureus. .Jurnal Bisnis Strategi. pp. 1-16.

Chandra, Garvin (2017) PRODUKSI BIOETANOL DENGAN FILTRAT KULIT NANAS (Ananas comosus (L.) Merr) MENGGUNAKAN TEKNIK IMOBILISASI BERULANG SEL Saccharomyces cerevisiae. .. pp. 1-16. ISSN .

Christianty, Theresia Destri Ria (2017) PROFIL HEMATOLOGIS TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus Berkenhout, 1769) GALUR WISTAR PADA UJI TOKSISITAS ORAL SUBKRONIS FILTRAT BUAH LUWINGAN (Ficus hispida L.f). .. pp. 1-27. ISSN .

Christy, Berliani (2017) Kualitas Unsur Hara Kompos Campuran Limbah Kulit Pisang Kepok Musa Paradisiaca Dan Azolla Microphylla. .. pp. 1-14. ISSN .

Damayanti, Ade Irma (2017) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK METANOL DAN ETIL ASETAT BATANG SEMU PISANG KLUTUK (Musa balbisiana Colla) TERHADAP Pseudomonas aeruginosa DAN Staphyloccocus epidermidis. .. pp. 1-12.

Dewantara, I Gede Krisna (2017) KEANEKARAGAMAN GENETIK EDELWEIS (Anaphalis javanica) MENGGUNAKAN PENANDA DNA KLOROPLAS GEN matK. .. pp. 1-16. ISSN .

Dewi, Monica Tri Kumala (2017) FITOREMEDIASI LIMBAH BINATU MENGGUNAKAN TANAMAN MELATI AIR (Echinodorus palaefolius L.) DAN JERAMI HASIL FERMENTASI Pseudomonas aeruginosa. .. pp. 1-14. ISSN .

Dhavesia, Vika (2017) UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN JERUK PURUT (Citrus hystrix D. C.) TERHADAP Pseudomonas aeruginosa DAN Staphylococcus epidermidis. .Jurnal Bisnis Strategi. i-12. ISSN 1410-1246

Dianrevy, Armae (2017) Penerapan Bakteri Indigenus Untuk Remediasi Limbah Cair Batik Pewarna Napthol Merah Dan Menurunkan Logam Cu (Tembaga). .. pp. 1-16. ISSN .

Dirgantoro, Alphonsus Yospy Guntur (2017) PERBAIKAN KUALITAS LIMBAH CAIR INDUSTRI KECAP DAN SAOS PT. LOMBOK GANDARIA DENGAN VARIASI BAKTERI INDIGENUS. .. pp. 1-17. ISSN .

Dwimargiyanti, Etti (2017) SUBTITUSI TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor L.) DALAM PEMBUATAN MIE KERING DENGAN PENAMBAHAN SLURRY BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) YANG MENGANDUNG ANTIOKSIDAN. .. pp. 1-19. ISSN .

EASTER, BONNY (2017) KEMAMPUAN KAYU APU (Pistia stratiotes, L) DALAM MEREMEDIASI AIR TERCEMAR LIMBAH LOGAN BESI (Fe). .. pp. 1-9. ISSN .

Faidiban, Delila (2017) KEANEKARAGAMAN GASTROPODA DAN BIVALVIA DI PANTAI SEGARA INDAH, BIAK TIMUR, PAPUA. .. pp. 1-14. ISSN .

Fatmawati, Luh Shyntia Catur (2017) KUALITAS ES KRIM SARI KORO BENGUK (Mucuna pruriens L.) DENGAN KOMBINASI SUSU SAPI DAN SANTAN KELAPA. .. pp. 1-15.

Freshily, Vivi Indriasti (2017) Aplikasi Serbuk Daun Salam Dengan Penambahan Karagenan Sebagai Pengawet Dan Pengenyal Pada Bakso. .. pp. 1-22. ISSN .

Frischilla, Yunia (2017) Kombinasi Remediasi Typha Latifolia, Fermentasi Jerami, Dan Pseudomonas Aeruginosa Dalam Penyerapan Logam Berat Seng (Zn) Dari Limbah Cair Industri Batik. .. pp. 1-25. ISSN .

Gunawan, Hellena Vynstantia (2017) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN DAN BUNGA JOTANG (Spilanthes paniculata) TERHADAP BAKTERI Escherichia coli DAN Lactobacillus acidophillus. .. pp. 1-22. ISSN .

Hapsary, Ayu Shanty (2017) POTENSI SARI BAWANG MERAH (Allium cepa L) UNTUK MENGHAMBAT PERTUMBUHAN MIKROORGANISME DAN HISTAMIN PADA IKAN KEMBUNG (Rastrelliger neglectus). .. pp. 1-17. ISSN .

Hauw, Angelica Raharjo (2017) PENGARUH PRETREATMENT INOKULUM EM4, SUHU, WAKTU DAN TEKANAN TERHADAP FERMENTASI KELOBOT JAGUNG (Zea mays L.). .. pp. 1-20. ISSN . (Unpublished)

Janshen, Yudha Ryan (2017) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN GAHARU (Aquilaria malaccensis Lamk.) TERHADAP Pseudomonas aeruginosa DAN Staphylococcus aureus. .. pp. 1-16. ISSN .

Javalin, Trifonia (2017) PEMANFAATAN BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI NANAS (Ananas comosus L.) SEBAGAI BIOPRESERVATIF DAGING AYAM. .. pp. 1-16. ISSN .

Karuru, Mitha Aprianti (2017) KEANEKARAGAMAN DAN KELIMPAHAN RELATIF Nudibranchia DI PANTAI KRAKAL, GUNUNGKIDUL, YOGYAKARTA. .. pp. 1-13. ISSN .

Kirana, Andrea Adyajati (2017) Aplikasi Edible Coating Dari Pati Umbi Garut Dengan Penambahan Bawang Putih (Allium Sativum) Sebagai Antibakteri Pelapis Otak-Otak. .. pp. 1-15. ISSN .

Kristi, Felixia Amanda Kusuma (2017) KUALITAS CHICKEN NUGGET JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus Ostreatus Jacq) DENGAN VARIASI SUHU DAN WAKTU PENGGORENGAN. .. pp. 1-16. ISSN .

Kristianto, Stefanus Rony (2017) EKSTRAK KULIT DURIAN (Durio zibethinus Murr.) SEBAGAI PENGENDALI HAMA LALAT BUAH Bactrocera carambolae Linn. .. pp. 1-12. ISSN .

Kusumawardhani, Lintar Respati (2017) ANALISIS KANDUNGAN FLAVONOID DAN ALKALOID PADA KALUS TANAMAN POHPOHAN (Pilea trinervia W.) YANG DIINDUKSI DENGAN HORMON KINETIN DAN 2,4 DIKLOROFENOKSIASETAT. .. pp. 1-17. ISSN .

Lain, Maria Janina (2017) Identifikasi Amphipodapada bak pemeliharaan Abalon di Balai Perikanan Budidaya Laut Lombok. .. i-14.

Larasati, Vivi (2017) PATI GANYONG (Canna edulis Kerr) DAN MINYAK ATSIRI KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) SEBAGAI EDIBLE COATING DALAM MENGHAMBAT PENURUNAN KUALITAS BUAH STROBERI (Fragaria x ananassa Duch.). .. pp. 1-16. ISSN .

Liliani, Fenny (2017) KUALITAS ES KRIM ESKTRAK BUNGA ROSELLA (Hibsicus sabdariffa L.) DENGAN KOMBINASI GEL LIDAH BUAYA (Aloe babardensis Miller). .. pp. 1-16. ISSN .

MAYLA, DISA (2017) PEMANFAATAN BAKTERI INDIGENUS PADA REMEDIASI LIMBAH CAIR BATIK PEWARNAAN REMAZOL HITAM DENGAN MEDIUM LUMPUR AKTIF. .. i-13.

Monica, Sylvie (2017) PENINGKATAN MASA SIMPAN BUAH STROBERI (Fragaria vesca) DENGAN PEMBERIAN EDIBLE COATING DARI PATI BATANG AREN (Arenga pinnata) DAN SARI JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia). .. pp. 1-18. ISSN .

Nababan, Watimena (2017) EFEKTIVITAS PENYERAPAN LOGAM BERAT Cd (KADMIUM) OLEH TUMBUHAN KETUL (Bidens pilosa. L) DENGAN PENAMBAHAN MIKORIZA DAN EDTA. .. pp. 1-14. ISSN .

Natalia, Cindy (2017) POTENSI ANTIJERAWAT MASKER GEL PEEL-OFF EKSTRAK DAUN SIRSAK (Annona muricata L.) TERHADAP Propinibacterium acnes, Staphylococcus aureus DAN Staphylococcus epidermidis. .. pp. 1-16.

Nuhamara, Debora Wilasari (2017) KANDUNGAN ASAM LEMAK PADA GINSENG JAWA (Talinum paniculatum) SERTA TINGKAT KONVERSINYA MENJADI BIODIESEL. .Jurnal Bisnis Strategi. i-15.

Nurhayati, Renita (2017) PATI GANYONG (Canna edulis Ker) DAN BUBUK KUNYIT PUTIH (Curcuma zedoaria Rosc) SEBAGAI EDIBLE COATING DALAM MENGHAMBAT PENURUNAN KUALITAS TAHU. .. pp. 1-19. ISSN .

Poke, Laurensiana Chandrika (2017) KOMBINASI JAGUNG (Zea mays L.) DAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus Jacq.) TERHADAP KUALITAS TORTILLA CHIPS (KERIPIK JAGUNG). .. pp. 1-17. ISSN .

Prabaningtyas, Natalia Rizki (2017) APLIKASI EDIBLE COATING DARI PATI TAPIOKA DAN DEKOK DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) SEBAGAI ANTIMIKROBIA PADA BAKSO. . . pp. 1-18. ISSN .

Pratama, Yoseph Surya Aditya Dhamar (2017) KUALITAS ES KRIM DENGAN KOMBINASI TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill.) DAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). .. pp. 1-16. ISSN .

Priyanka, Vallery Athalia (2017) Deteksi Cemaran Daging Babi Pada Produk Sosis Sapi Di Kota Yogyakarta Dengan Metode Polymerase Chain Reaction. .. pp. 1-17. ISSN .

Ratnasari, Monica (2017) UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) DALAM BENTUK SEDIAAN GEL TERHADAP Staphylococcus aureus dan Escherichia coli. .. pp. 1-15. ISSN .

Renyaan, Maria Sumiyatun (2017) Efektivitas Pengikatan Logam Kadmium (Cd) Menggunakan Pektin Kulit Semangka (Citrullus vulgaris). .. pp. 1-13.

Rima, Ayu Tiya (2017) Kemampuan Dekok Daun Binahong (Anredera Cordifolia (Ten.) Steenis) Untuk Memperpanjang Masa Simpan Tahu Putih. .. pp. 1-16. ISSN . (Unpublished)

Rozi, Yulian (2017) PRODUKSI ETANOL OLEH Saccharomyces cerevisiae DENGAN PRETREATMENT MENGGUNAKAN EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale Rosco.). .. pp. 1-17. ISSN .

Ruwaimana, Monika and Atmaja, Novian and Yuda, Ign. Pramana (2017) Resolusi Spasial Optimum pada Citra Drone untuk Klasifikasi Spesies Mangrove dengan Metode Maximum Likelihood. Jurnal Biota, 2 (2). pp. 68-76. ISSN 2527-323X

S., Elsa Rian Stevani (2017) PROFIL LIPID TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus Berkenhout, 1769) GALUR WISTAR PADA UJI TOKSISITAS ORAL SUBKRONIS FILTRAT BUAH LUWINGAN (Ficus hispida L.f.). .. pp. 1-23. ISSN .

Setiawan, Stevanus Dwiky (2017) UJI PROVENANS CENDANA (Santalum album Linn.) DI WATUSIPAT, GUNUNGKIDUL, YOGYAKARTA. .. pp. 1-16. ISSN .

Sica, Angevia Merici Purnama (2017) Uji Fungsi Ginjal Dan Hati Tikus Putih (Rattus Novergicus Berkenhout, 1769) Galur Wistar Pada Uji Toksisitas Oral Subkronis Filtrat Buah Luwingan (Ficus Hispida L.F.). .. pp. 1-21. ISSN .

Sitohang, Lince Ria (2017) MOLECULAR SEXING PADA ELANG JAWA (Nisaetus bartelsi Stresemann, 1924) dan ELANG BRONTOK (Nisaetus cirrhatus Gmelin, 1788) HASIL SITAAN BKSDA DI YOGYAKARTA. .. pp. 1-17. ISSN .

Somma, Andi and Zahida, Felicia and Yuda, Ign. Pramana (2017) Kelimpahan dan Pola Penyebaran Bulu Babi (Echinoidea) di Terumbu Karang Pantai Pasir Putih, Situbondo, Indonesia. Jurnal Biota, 2 (3). pp. 111-115. ISSN 2527-323X

Suraduhita , Ayu (2017) SITOTOKSISITAS EKSTRAK ETANOL DAUN TAPAK DARA (Catharanthus roseus (L.) G. Don.) TERHADAP CELL LINE KANKER SERVIKS (HeLa) DAN CELL LINE KANKER PAYUDARA (MCF-7). .. i-13.

Sutandio, Ryan Febri (2017) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN CINCAU HIJAU (Cyclea barbata Miers) TERHADAP Staphylococcus aureus dan Vibrio parahaemolyticus. .. pp. 1-16. ISSN .

Tanio, Eunike Priscilla (2017) Efisiensi Transformasi Plasmid Pta7002-Atrkd4 Pada Escherichia Coli Bl21(De3) Dengan Metode Kejutan Panas. .. pp. 1-13. ISSN .

Tanjaya, Stephanie Halimawan (2017) KUALITAS ES PUTER DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN CINCAU HIJAU POHON (Premna oblongifolia Merr.). .. pp. 1-15. ISSN .

Toby, Elisabeth Nogo (2017) IDENTIFIKASI KEANEKARAGAMAN JENIS GASTROPODA DI PANTAI BAOBOLAK, KABUPATEN LEMBATA , NUSA TENGGARA TIMUR. .. pp. 1-14.

Tuamano, Saut Rotona Barcio (2017) BIOREMEDIASI LIMBAH OLI BEKAS KENDARAAN BERMOTOR DENGAN LUMPUR AKTIF DENGAN VARIASI PENAMBAHAN BAKTERI LOKAL YANG DIIDENTIFIKASI DENGAN SEKUEN 16S rDNA. .. pp. 1-15.

UNANDY, FRISKA PUTRI (2017) PENGARUH PENAMBAHAN BAKTERI TANAH INDIGENUS TERHADAP DEGRADASI LIMBAH BAN KARET DALAM KOLOM WINOGRADSKY. .. pp. 1-11.

Usmandoyo, Campaka Sandipuspa (2017) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN SERBUK EFFERVESCENT KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DENGAN VARIASI KONSENTRASI MALTODEKSTRIN. .. pp. 1-18. ISSN .

Valencia A.N, Tania Holly (2017) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KULIT LUMPIA DENGAN SUBSTITUSI Spirulina platensis. .. pp. 1-14.

Vera, Febriyanti (2017) IDENTIFIKASI PARASIT DARAH PADA BURUNG SITAAN BKSDA YOGYAKARTA DENGAN METODE POLYMERASE CHAIN REACTION (PCR). .. pp. 1-14. ISSN .

Thesis

Dewi, Angelina Cynthia (2017) KUALITAS SELAI LEMBARAN DENGAN KOMBINASI EKSTRAK PEKTIN DARI ALBEDO KULIT JERUK BALI (Citrus grandis) DAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). S1 thesis, UAJY.

ALEXANDER, JULIO (2017) KUALITAS NORI DAUN PEPAYA (Carica papaya L.) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG KARAGINAN. S1 thesis, UAJY.

Amelia, Gusti Ayu Putri (2017) KUALITAS PUPUK ORGANIK CAIR DARI LIMBAH BUAH JAMBU BIJI (Psidium guajava L.), PISANG MAS (Musa paradisiaca L. var.mas) DAN PEPAYA (Carica papaya L.). S1 thesis, UAJY.

Aviani, Novia (2017) Deteksi Cemaran Babi Pada Sediaan Kapsul Suplemen Kecantikan Di Kota Yogyakarta Dengan Metode Pcr (Polymerase Chain Reaction). S1 thesis, UAJY.

Bawoleh, Nita Anggriani (2017) ETNOBOTANI TUMBUHAN PANGAN DAN OBAT MASYARAKAT SUKU ARFAK DI KAMPUNG WARMARE, KABUPATEN MANOKWARI. S1 thesis, UAJY.

Bhuka, Siprianus (2017) KEANEKARAGAMAN DAN KELIMPAHAN JENIS GASTROPODA DI PERAIRAN TAMAN WISATA LAUT 17 PULAU RIUNG, KABUPATEN NGADA, FLORES , NUSA TENGGARA TIMUR. S1 thesis, UAJY.

Bone, Maria Stares Axl (2017) IDENTIFIKASI Lactobacillus spp. DAN Bifidobacterium spp. PADA USUS Pongo pygmaeus. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Candra, Agustinus (2017) ISOLASI DAN SCREENING BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI NANAS (Ananas comosus L.) SEBAGAI ANTIBAKTERI Vibrio parahaemolyticus dan Staphylococcus aureus. S1 thesis, UAJY.

Chandra, Garvin (2017) PRODUKSI BIOETANOL DENGAN FILTRAT KULIT NANAS (Ananas comosus (L.) Merr) MENGGUNAKAN TEKNIK IMOBILISASI BERULANG SEL Saccharomyces cerevisiae. S1 thesis, UAJY.

Christianty, Theresia Destri Ria (2017) PROFIL HEMATOLOGIS TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus Berkenhout, 1769) GALUR WISTAR PADA UJI TOKSISITAS ORAL SUBKRONIS FILTRAT BUAH LUWINGAN (Ficus hispida L.f). S1 thesis, UAJY.

Christy, Berliani (2017) Kualitas Unsur Hara Kompos Campuran Limbah Kulit Pisang Kepok Musa Paradisiaca Dan Azolla Microphylla. S1 thesis, UAJY.

Damayanti, Ade Irma (2017) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK METANOL DAN ETIL ASETAT BATANG SEMU PISANG KLUTUK (Musa balbisiana Colla) TERHADAP Pseudomonas aeruginosa DAN Staphyloccocus epidermidis. S1 thesis, UAJY.

Dewantara, I Gede Krisna (2017) KEANEKARAGAMAN GENETIK EDELWEIS (Anaphalis javanica) MENGGUNAKAN PENANDA DNA KLOROPLAS GEN matK. S1 thesis, UAJY.

Dewantara, Neil (2017) EFEKTIVITAS Beauveria bassiana (Bals.) Vuillemin SEBAGAI PENGENDALI HAMA BELALANG KAYU (Valanga nigricornis Burm.). S1 thesis, UAJY.

Dewi, Monica Tri Kumala (2017) FITOREMEDIASI LIMBAH BINATU MENGGUNAKAN TANAMAN MELATI AIR (Echinodorus palaefolius L.) DAN JERAMI HASIL FERMENTASI Pseudomonas aeruginosa. S1 thesis, UAJY.

Dhavesia, Vika (2017) UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN JERUK PURUT (Citrus hystrix D. C.) TERHADAP Pseudomonas aeruginosa DAN Staphylococcus epidermidis. S1 thesis, UAJY.

Dianrevy, Armae (2017) Penerapan Bakteri Indigenus Untuk Remediasi Limbah Cair Batik Pewarna Napthol Merah Dan Menurunkan Logam Cu (Tembaga). S1 thesis, UAJY.

Dirgantoro, Alphonsus Yospy Guntur (2017) PERBAIKAN KUALITAS LIMBAH CAIR INDUSTRI KECAP DAN SAOS PT. LOMBOK GANDARIA DENGAN VARIASI BAKTERI INDIGENUS. S1 thesis, UAJY.

Djoenaidi, Devina Kristanti (2017) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia, Swingle) TERHADAP Staphylococcus epidermidis DAN Pseudomonas aeruginosa. S1 thesis, UAJY.

Dwimargiyanti, Etti (2017) SUBTITUSI TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor L.) DALAM PEMBUATAN MIE KERING DENGAN PENAMBAHAN SLURRY BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) YANG MENGANDUNG ANTIOKSIDAN. S1 thesis, UAJY.

EASTER, BONNY (2017) KEMAMPUAN KAYU APU (Pistia stratiotes, L) DALAM MEREMEDIASI AIR TERCEMAR LIMBAH LOGAN BESI (Fe). S1 thesis, UAJY.

Faidiban, Delila (2017) KEANEKARAGAMAN GASTROPODA DAN BIVALVIA DI PANTAI SEGARA INDAH, BIAK TIMUR, PAPUA. S1 thesis, UAJY.

Fatmawati, Luh Shyntia Catur (2017) KUALITAS ES KRIM SARI KORO BENGUK (Mucuna pruriens L.) DENGAN KOMBINASI SUSU SAPI DAN SANTAN KELAPA. S1 thesis, UAJY.

Freshily, Vivi Indriasti (2017) Aplikasi Serbuk Daun Salam Dengan Penambahan Karagenan Sebagai Pengawet Dan Pengenyal Pada Bakso. S1 thesis, UAJY.

Frischilla, Yunia (2017) Kombinasi Remediasi Typha Latifolia, Fermentasi Jerami, Dan Pseudomonas Aeruginosa Dalam Penyerapan Logam Berat Seng (Zn) Dari Limbah Cair Industri Batik. S1 thesis, UAJY.

Gunawan, Hellena Vynstantia (2017) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN DAN BUNGA JOTANG (Spilanthes paniculata) TERHADAP BAKTERI Escherichia coli DAN Lactobacillus acidophillus. S1 thesis, UAJY.

Hapsary, Ayu Shanty (2017) POTENSI SARI BAWANG MERAH (Allium cepa L) UNTUK MENGHAMBAT PERTUMBUHAN MIKROORGANISME DAN HISTAMIN PADA IKAN KEMBUNG (Rastrelliger neglectus). S1 thesis, UAJY.

Hauw,, Angelica Raharjo (2017) PENGARUH PRETREATMENT INOKULUM EM4, SUHU, WAKTU DAN TEKANAN TERHADAP FERMENTASI KELOBOT JAGUNG (Zea mays L.). S1 thesis, UAJY.

Historya, Angela Dona Vidya (2017) KUALITAS MINUMAN SERBUK INSTAN BUAH PAKEL (Mangifera foetida Lour) DENGAN VARIASI KONSENTRASI MALTODEKSTRIN. S1 thesis, UAJY.

Janshen, Yudha Ryan (2017) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN GAHARU (Aquilaria malaccensis Lamk.) TERHADAP Pseudomonas aeruginosa DAN Staphylococcus aureus. S1 thesis, UAJY.

Javalin, Trifonia (2017) PEMANFAATAN BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI NANAS (Ananas comosus L.) SEBAGAI BIOPRESERVATIF DAGING AYAM. S1 thesis, UAJY.

Kadang, Desy Natalia (2017) KELIMPAHAN DAN KARAKTER HABITAT BURUNG ELANG SIUL (Haliastur sphenurus Vieillot,1818) DI KAWASAN TAMAN NASIONAL WASUR. S1 thesis, UAJY.

Karuru, Mitha Aprianti (2017) KEANEKARAGAMAN DAN KELIMPAHAN RELATIF Nudibranchia DI PANTAI KRAKAL, GUNUNGKIDUL, YOGYAKARTA. S1 thesis, UAJY.

Kirana, Andrea Adyajati (2017) Aplikasi Edible Coating Dari Pati Umbi Garut Dengan Penambahan Bawang Putih (Allium Sativum) Sebagai Antibakteri Pelapis Otak-Otak. S1 thesis, UAJY.

Kristi, Felixia Amanda Kusuma (2017) KUALITAS CHICKEN NUGGET JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus Ostreatus Jacq) DENGAN VARIASI SUHU DAN WAKTU PENGGORENGAN. S1 thesis, UAJY.

Kristianto, Stefanus Rony (2017) EKSTRAK KULIT DURIAN (Durio zibethinus Murr.) SEBAGAI PENGENDALI HAMA LALAT BUAH Bactrocera carambolae Linn. S1 thesis, UAJY.

Kusumawardhani, Lintar Respati (2017) ANALISIS KANDUNGAN FLAVONOID DAN ALKALOID PADA KALUS TANAMAN POHPOHAN (Pilea trinervia W.) YANG DIINDUKSI DENGAN HORMON KINETIN DAN 2,4 DIKLOROFENOKSIASETAT. S1 thesis, UAJY.

Lain, Maria Janina (2017) IDENTIFIKASI Amphipoda DI BAK PEMELIHARAAN ABALON DI BALAI PERIKANAN BUDIDAYA LAUT LOMBOK. S1 thesis, UAJY.

Larasati, Vivi (2017) PATI GANYONG (Canna edulis Kerr) DAN MINYAK ATSIRI KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) SEBAGAI EDIBLE COATING DALAM MENGHAMBAT PENURUNAN KUALITAS BUAH STROBERI (Fragaria x ananassa Duch.). S1 thesis, UAJY.

Liantho, Yani Evami Dewi (2017) VARIASI KONSENTRASI UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) CV. CILEMBU DALAM PEMBUATAN PERMEN JELI. S1 thesis, UAJY.

Liliani, Fenny (2017) KUALITAS ES KRIM ESKTRAK BUNGA ROSELLA (Hibsicus sabdariffa L.) DENGAN KOMBINASI GEL LIDAH BUAYA (Aloe babardensis Miller). S1 thesis, UAJY.

MAYLA, DISA (2017) PEMANFAATAN BAKTERI INDIGENUS PADA REMEDIASI LIMBAH CAIR BATIK PEWARNAAN REMAZOL HITAM DENGAN MEDIUM LUMPUR AKTIF. S1 thesis, UAJY.

Monica, Sylvie (2017) PENINGKATAN MASA SIMPAN BUAH STROBERI (Fragaria vesca) DENGAN PEMBERIAN EDIBLE COATING DARI PATI BATANG AREN (Arenga pinnata) DAN SARI JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia). S1 thesis, UAJY.

Nababan, Watimena (2017) EFEKTIVITAS PENYERAPAN LOGAM BERAT Cd (KADMIUM) OLEH TUMBUHAN KETUL (Bidens pilosa. L) DENGAN PENAMBAHAN MIKORIZA DAN EDTA. S1 thesis, UAJY.

Natalia, Cindy (2017) POTENSI ANTIJERAWAT MASKER GEL PEEL-OFF EKSTRAK DAUN SIRSAK (Annona muricata L.) TERHADAP Propinibacterium acnes, Staphylococcus aureus DAN Staphylococcus epidermidis. S1 thesis, UAJY.

Natanael, Fernando Prayogo (2017) EFISIENSI TRANSFORMASI PLASMID pTA7002-AtRKD4 PADA Agrobacterium tumefaciens EHA105 DENGAN METODE FREEZE THAW. S1 thesis, UAJY.

Nathania, Grace (2017) AKTIVITAS ANTIBAKTERI ESKTRAK ETANOL DAUN DAN KULIT BATANG BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi Linn) TERHADAP Staphylococcus epidermidis DAN Pseudomonas aeruginosa. S1 thesis, UAJY.

Nuhamara, Debora Wilasari (2017) KANDUNGAN ASAM LEMAK PADA GINSENG JAWA (Talinum paniculatum) SERTA TINGKAT KONVERSINYA MENJADI BIODIESEL. S1 thesis, UAJY.

Nurhayati, Renita (2017) PATI GANYONG (Canna edulis Ker) DAN BUBUK KUNYIT PUTIH (Curcuma zedoaria Rosc) SEBAGAI EDIBLE COATING DALAM MENGHAMBAT PENURUNAN KUALITAS TAHU. S1 thesis, UAJY.

Pambudi, Dimas Sigit (2017) KAJIAN ETNOBOTANI BUAH – BUAHAN MASYARAKAT URBAN KOTA YOGYAKARTA. S1 thesis, UAJY.

Pantoro, , Bernadus Andy Setyo (2017) DEKOK DAUN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) SEBAGAI CAIRAN UNTUK SANITASI TANGAN DAN MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN BUAH MENTIMUN (Cucumis sativus L.). S1 thesis, UAJY.

Poke, Laurensiana Chandrika (2017) KOMBINASI JAGUNG (Zea mays L.) DAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus Jacq.) TERHADAP KUALITAS TORTILLA CHIPS (KERIPIK JAGUNG). S1 thesis, UAJY.

Prabaningtyas, Natalia Rizki (2017) APLIKASI EDIBLE COATING DARI PATI TAPIOKA DAN DEKOK DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) SEBAGAI ANTIMIKROBIA PADA BAKSO. S1 thesis, UAJY.

Pratama, Yoseph Surya Aditya Dhamar (2017) KUALITAS ES KRIM DENGAN KOMBINASI TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill.) DAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). S1 thesis, UAJY.

Priyanka, Vallery Athalia (2017) Deteksi Cemaran Daging Babi Pada Produk Sosis Sapi Di Kota Yogyakarta Dengan Metode Polymerase Chain Reaction. S1 thesis, UAJY.

Pujiharto, Ruth Dwi Angelina (2017) KUALITAS PERMEN JELLY DENGAN VARIASI KONSENTRASI SLURRY UMBI BIT (Beta vulgaris L.). S1 thesis, UAJY.

Puspitasari, Septia (2017) Pupuk Urin Manusia untuk Pertumbuhan Kangkung Darat (Ipomoea reptans Poir.) dengan Sistem Tanam Hidroponik. S1 thesis, UAJY.

Ratnasari, Monica (2017) UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) DALAM BENTUK SEDIAAN GEL TERHADAP Staphylococcus aureus dan Escherichia coli. S1 thesis, UAJY.

Renyaan, Maria Sumiyatun (2017) Efektivitas Pengikatan Logam Kadmium (Cd) Menggunakan Pektin Kulit Semangka (Citrullus vulgaris). S1 thesis, UAJY.

Rima, Ayu Tiya (2017) Kemampuan Dekok Daun Binahong (Anredera Cordifolia (Ten.) Steenis) Untuk Memperpanjang Masa Simpan Tahu Putih. S1 thesis, UAJY.

Rozi, Yulian (2017) PRODUKSI ETANOL OLEH Saccharomyces cerevisiae DENGAN PRETREATMENT MENGGUNAKAN EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale Rosco.). S1 thesis, UAJY.

S., Elsa Rian Stevani (2017) PROFIL LIPID TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus Berkenhout, 1769) GALUR WISTAR PADA UJI TOKSISITAS ORAL SUBKRONIS FILTRAT BUAH LUWINGAN (Ficus hispida L.f.). S1 thesis, UAJY.

Saranti, Anna Puspa Amarta (2017) KARAKTERISASI GEN CYTOCHROME OXIDASE SUBUNIT 1 (CO1) ELANG BRONTOK (Nisaetus cirrhatus Gmelin, JF, 1788) DAN ELANG JAWA (Nisaetus bartelsi Stresemann, 1924). S1 thesis, UAJY.

Sari, Clara Requinta (2017) KUALITAS SOSIS DENGAN VARIASI TEPUNG TEMPE KORO BENGUK (Mucuna pruriens L.) DAN LABU KUNING (Cucurbita moschata D.). S1 thesis, UAJY.

Sica, Angevia Merici Purnama (2017) Uji Fungsi Ginjal Dan Hati Tikus Putih (Rattus Novergicus Berkenhout, 1769) Galur Wistar Pada Uji Toksisitas Oral Subkronis Filtrat Buah Luwingan (Ficus Hispida L.F.). S1 thesis, UAJY.

Sitohang, Lince Ria (2017) MOLECULAR SEXING PADA ELANG JAWA (Nisaetus bartelsi Stresemann, 1924) dan ELANG BRONTOK (Nisaetus cirrhatus Gmelin, 1788) HASIL SITAAN BKSDA DI YOGYAKARTA. S1 thesis, UAJY.

Sunjoto, Elvina Dea Agatha (2017) KUALITAS NON FLAKY CRACKERS DENGAN KOMBINASI TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor) DAN TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata). S1 thesis, UAJY.

Suraduhita, Ayu (2017) SITOTOKSISITAS EKSTRAK ETANOL DAUN TAPAK DARA (Catharanthus roseus (L.) G. Don.) TERHADAP CELL LINE KANKER SERVIKS (HeLa) DAN CELL LINE KANKER PAYUDARA (MCF-7). S1 thesis, UAJY.

Sutandio, Ryan Febri (2017) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN CINCAU HIJAU (Cyclea barbata Miers) TERHADAP Staphylococcus aureus dan Vibrio parahaemolyticus. S1 thesis, UAJY.

Tanio, Eunike Priscilla (2017) Efisiensi Transformasi Plasmid Pta7002-Atrkd4 Pada Escherichia Coli Bl21(De3) Dengan Metode Kejutan Panas. S1 thesis, UAJY.

Tanjaya, Stephanie Halimawan (2017) KUALITAS ES PUTER DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN CINCAU HIJAU POHON (Premna oblongifolia Merr.). S1 thesis, UAJY.

Tirta, Johan Widya (2017) IDENTIFIKASI JENIS DAN PERSENTASE KEHIDUPAN TERUMBU KARANG PADA AREA TRANSPLANTASI KARANG DI PANTAI PASIR PUTIH, SITUBONDO, JAWA TIMUR. S1 thesis, UAJY.

Toby, Elisabeth Nogo (2017) IDENTIFIKASI KEANEKARAGAMAN JENIS GASTROPODA DI PANTAI BAOBOLAK, KABUPATEN LEMBATA, NUSA TENGGARA TIMUR. S1 thesis, UAJY.

Tuamano, Saut Rotona Barcio (2017) BIOREMEDIASI LIMBAH OLI BEKAS KENDARAAN BERMOTOR DENGAN LUMPUR AKTIF DENGAN VARIASI PENAMBAHAN BAKTERI LOKAL YANG DIIDENTIFIKASI DENGAN SEKUEN 16S rDNA. S1 thesis, UAJY.

UNANDY, FRISKA PUTRI (2017) PENGARUH PENAMBAHAN BAKTERI TANAH INDIGENUS TERHADAP DEGRADASI LIMBAH BAN KARET DALAM KOLOM WINOGRADSKY. S1 thesis, UAJY.

Usmandoyo, Campaka Sandipuspa (2017) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN SERBUK EFFERVESCENT KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DENGAN VARIASI KONSENTRASI MALTODEKSTRIN. S1 thesis, UAJY.

Valencia A.N, Tania Holly (2017) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KULIT LUMPIA DENGAN SUBSTITUSI Spirulina platensis. S1 thesis, UAJY.

Vera, Febriyanti (2017) IDENTIFIKASI PARASIT DARAH PADA BURUNG SITAAN BKSDA YOGYAKARTA DENGAN METODE POLYMERASE CHAIN REACTION (PCR). S1 thesis, UAJY.

Veronika, Martha (2017) EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI BIO-SANITIZER TANGAN DAN DAUN SELADA (Lactuca sativa). S1 thesis, UAJY.

Waty, Kharina (2017) KUALITAS FERMENTASI SPONTAN WADI IKAN PATIN (Pangasius sp.) DENGAN VARIASI KONSENTRASI GARAM. S1 thesis, UAJY.

Wijaya, Alfonsa Cindy Maranatha (2017) AKTIVITAS ANTIBAKTERI ESKTRAK DAUN DUKU (Lansium Domesticum Corr Var Duku Hasskl) TERHADAP Staphylococcus Aureus DAN Pseudomonas Aeruginosa. S1 thesis, UAJY.

Wulandari, Retno (2017) KUALITAS ES KRIM YOGHURT SINBIOTIK DENGAN KOMBINASI UMBI GEMBILI (Dioscorea esculenta) DAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas var. ayamurasaki). S1 thesis, UAJY.

This list was generated on Thu Mar 28 23:10:42 2024 WIB.