Items where Division is "Fakultas Teknobiologi > Biologi" and Year is 2018

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: . | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | V | W | Y
Number of items: 100.

.

., Aldwin (2018) KUALITAS MUFFIN MENGGUNAKAN TEPUNG UBI JALAR (Ipomoea batatas) DAN TEPUNG KECAMBAH KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata). S1 thesis, UAJY.

., Jumirah (2018) KUALITAS PUPUK CAIR ORGANIK DENGAN KOMBINASI LIMBAH AMPAS JAMU DAN LIMBAH IKAN. S1 thesis, UAJY.

., Krisdianti (2018) EFEKTIVITAS EMPAT PASANG PRIMER UNTUK IDENTIFIKASI JENIS KELAMIN SECARA MOLEKULER PADA PASSERIFORMES. S1 thesis, UAJY.

A

Abbas, Vicario Absalom Amandus (2018) KUALITAS MINUMAN SERBUK INSTAN BUAH APEL MANALAGI (Malus sylvestris) YANG MENGANDUNG FLAVONOID DENGAN VARIASI MALTODEKSTRIN. S1 thesis, UAJY.

Agung, Yohanes Sany (2018) KUALITAS DONAT DENGAN KOMBINASI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr) DAN TEPUNG KENTANG (Solanum tuberosum L.). S1 thesis, UAJY.

Anggraeni, Dona Vanda (2018) MOLECULAR SEXING PADA BURUNG BANGSA PASSERIFORMES. S1 thesis, UAJY.

Anggriany, Pascalia Shendy (2018) PEMANFAATAN BAKTERI INDIGENUS DALAM REDUKSI LOGAM BERAT Cu PADA LIMBAH CAIR PROSES ETCHING PRINTED CIRCUIT BOARD (PCB). S1 thesis, UAJY.

Anugerah, Rahel Frida (2018) KUALITAS YOGHURT SINBIOTIK DENGAN KOMBINASI TEPUNG JALI (Coix lacryma-jobi var. mayuen) DAN SUSU SKIM SELAMA WAKTU FERMENTASI. S1 thesis, UAJY.

Artari, Margareta Fedora Prima (2018) EDIBLE COATING PEKTIN KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DAN TAPIOKA DENGAN TAMBAHAN PERASAN JERUK NIPIS SEBAGAI ANTIBAKTERI BAKSO SAPI. S1 thesis, UAJY.

Atmodjo, P. Kianto (2018) Optimalisasi Konsentrasi Gula Cair dan pH Medium pada Proses Fermentasi Alkohol Menggunakan Saccharomyces cerevisiae dan Substrat Sari Temulawak. UAJY.

Ayuningtyas, Anasthasia Cindya (2018) KARAKTERISASI ISOLAT KAPANG ENDOFIT DOMINAN PADA RIMPANG TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb) SEBAGAI PENGHASIL ANTIOKSIDAN. S1 thesis, UAJY.

B

Budiman, Jevon Aristo Pascal (2018) POTENSI ARANG AKTIF DARI KULIT DURIAN (Durio zibethinus Murr.) DENGAN AKTIVATOR NaOH SEBAGAI PENJERNIH AIR SUMUR. S1 thesis, UAJY.

C

Cahyadi, Martin Aristo (2018) KARAKTERISTIK DAN EFEKTIVITAS SALEP MADU KLANCENG DARI LEBAH Trigona sp. SEBAGAI ANTIBAKTERI DAN PENYEMBUH LUKA SAYAT. S1 thesis, UAJY.

Cahyaningrum, Pradita (2018) APLIKASI EDIBLE COATING PATI SAGU DAN EKSTRAK DAUN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbiL) PADA TOMAT (Lycopersicon esculentum Mill.). S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Ceacilia, Julia (2018) POTENSI KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus (F.A.C Weber) Britton & Rose) UNTUK PRODUKSI PROTEIN SEL TUNGGAL OLEH Saccharomyces cerevisiae. S1 thesis, UAJY.

D

Daryanto, Gabriela Alodia (2018) Aktivitas, Stabilitas, dan Keamanan Sediaan Spray Gel Ekstrak Biji Kembang Telang (Clitoria ternatea Linn.) sebagai Antibakteri. S1 thesis, UAJY.

Devina, Devina (2018) POTENSI EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.) SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN DAN PEWARNA ALAMI PADA ES KRIM. S1 thesis, UAJY.

Dwilestari, Agustina Apriyanti (2018) APLIKASI EDIBLE COATING NATRIUM ALGINAT DENGAN PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI BIJI PALA (Myristica fragrans Houtt) PADA BAKSO. Other thesis, UAJY.

E

Elsa, Valentina (2018) EFEKTIVITAS PRIMER DALAM MOLECULAR SEXING DAN VARIASI SEKUEN GEN CHD1Z DAN CHD1W PADA Pycnonotus spp. S1 thesis, UAJY.

F

Febriana, Maria Hesty (2018) IDENTIFIKASI DAN UJI AKTIVITAS ANTIMIKROBA BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI SINGKONG (GATOT) TERHADAP Bacillus cereus DAN Aspergillus flavus. S1 thesis, UAJY.

Febriani, Yunisha (2018) PENGARUH VARIASI KONSENTRASI INOKULUM Zymomonas mobilis DAN WAKTU FERMENTASI TERHADAP PRODUKSI BIOETANOL TEPUNG UMBI TALAS (Colocasia esculenta (L.) Schott). S1 thesis, UAJY.

Franklyn, Bonifasius Donny (2018) ANGKA LEMPENG TOTAL DAN KEBERADAAN Staphylococcus aureus PADA DINDING, LANTAI DAN UDARA DI RUANG OPERASI RUMAH SAKIT. S1 thesis, UAJY.

G

Gasri, Ofir Mayanto (2018) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK KELOPAK BUAH DENGEN (Dillenia serrata Thunb.) TERHADAP Escherichia coli DAN Staphylococcus aureus. S1 thesis, UAJY.

Gildania, Brigitta Tita (2018) KEANEKARAGAMAN DAN KEMELIMPAHAN GASTROPODA DI PANTAI NYANG NYANG, BALI SELATAN. Other thesis, UAJY.

Gurusinga, Friscasari Febriani (2018) PENGGUNAAN BAKTERIOSIN DARI ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT ASINAN BOGOR SEBAGAI BIOPRESERVATIF NIRA KELAPA (Cocos nucifera L.) SELAMA PENYADAPAN. S1 thesis, UAJY.

H

Harjanto, Alexander Pungky (2018) KUALITAS ES KRIM EKSTRAK KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) DENGAN VARIASI STABILIZER. S1 thesis, UAJY.

Hartanto, Giovanni Natasha (2018) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SEDUHAN TEH RAMBUT JAGUNG (Zea mays) DENGAN VARIASI LAMA PELAYUAN DAN USIA PANEN. S1 thesis, UAJY.

Haryanto, Yovita (2018) Kualitas dan Umur Simpan Cendol dengan Variasi Ekstrak Kelopak Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa L.). S1 thesis, UAJY.

Hermanto, Hermanto (2018) PRODUKSI EPIKATEKIN GALAT DARI KULTUR SUSPENSI SEL DAUN TEH (Camellia sinensis L.) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN ELISITOR BUBUK Saccharomyces cerevisiae DAN KITOSAN. S1 thesis, UAJY.

I

Inlandi, Carolina Agri (2018) BIOREMEDIASI LOGAM BERAT TEMBAGA (Cu) OLEH Tetraselmis chuii (Butcher) DAN Chlorella vulgaris (Beijerinck). Other thesis, UAJY.

Inlandi, Carolina Agri (2018) BIOREMEDIASI LOGAM BERAT TEMBAGA (Cu) OLEH Tetraselmis chuii (Butcher) DAN Chlorella vulgaris (Beijerinck). S1 thesis, UAJY.

Iskandar, Henry Dharma (2018) IDENTIFIKASI DAN UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT DARI MAKANAN FERMENTASI SINGKONG (GROWOL) TERHADAP Bacillus cereus DAN Morganella morganii. S1 thesis, UAJY.

Iskandar, Stefanie Glorina (2018) PENURUNAN GLUKOSA DARAH MENCIT (Mus musculus) JANTAN HIPERGLIKEMIA DENGAN VARIASI PENAMBAHAN SERBUK MINUMAN BIJI ALPUKAT (Persea americana Mill.). S1 thesis, UAJY.

J

Johan, Ricky (2018) EFEK VARIASI WAKTU INFEKSI TERHADAP FREKUENSI TRANSFORMASI GEN AtRKD4 PADA KUMIS KUCING (Orthosiphon stamineus) DENGAN PERANTARAAN Agrobacterium tumefaciens EHA 105. S1 thesis, UAJY.

K

Keon, Desinyata Yosefina (2018) KEMAMPUAN SELULOSA DAUN MAHKOTA NANAS (Ananas comosus) SEBAGAI BIOADSORBEN LOGAM BERAT TEMBAGA (Cu). Other thesis, UAJY.

Kinanti, Regine Archadia (2018) KEANEKARAGAMAN GENETIK KOPI ROBUSTA (Coffea canephora Pierre ex A. Froehner) PENANDA DNA RAPD. S1 thesis, UAJY.

Kion, Richard (2018) DAYA BUNUH EKSTRAK ETANOL 96% DAUN BINAHONG (Anredera cordifolia (Ten.)Steenis)TERHADAP MORTALITAS LALAT BUAH (Bactrocer carambolae Linn.). S1 thesis, UAJY.

Krisdiana, Yusnita Dwi (2018) UJI KEMAMPUAN BIJI ASAM JAWA (Tamarindus indica L.) DAN BIJI PEPAYA (Carica papaya L.) DALAM PROSES KOAGULASI LIMBAH CAIR INDUSTRI BATIK. S1 thesis, UAJY.

Kunjono, Bayu Sri (2018) IDENTIFIKASI DAN KEMELIMPAHAN MAKROZOOBENTOS DI SUNGAI KARANG NONGKO KABUPATEN KLATEN. S1 thesis, UAJY.

Kusuma, Cornelia Ratna (2018) MINYAK ATSIRI DAUN SERAI WANGI (Cymbopogon citratus (DC.) Stapf) DALAM BENTUK SEDIAAN GEL SEBAGAI ANTIBAKTERI. S1 thesis, UAJY.

Kusworo, Vania Joscelin (2018) KUALITAS MIE BASAH DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KULIT PISANG RAJA (Musa sapientum). S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

L

Larasatie, Belinda (2018) PENGGUNAAN EKSTRAK DAUN JATI (Tectona grandis L.) UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITAS DAN UMUR SIMPAN MIE BASAH. S1 thesis, UAJY.

Libriesta, Nicolaus (2018) Pengendalian Penyakit Layu Fusarium (Fusarium sp) pada Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens L) Menggunakan Ekstrak Daun Sirih Merah (Piper crocatum L). S1 thesis, UAJY.

Lie, Vanessa (2018) KUALITAS SELAI LEMBARAN DENGAN KOMBINASI DAGING BUAH PISANG RAJA (Musa paradisiaca L.) DAN ALBEDO PISANG RAJA (Musa paradisiaca L.). S1 thesis, UAJY.

Lonarsim, Vinsensius (2018) Morfometri Anaphalis javanica (Reinw.ex Bl.) Schultz ex Boerl. dan Anaphalis longifolia (Bl.) Blume ex DC. Di Gunung Merbabu dan Gunung Lawu. Other thesis, UAJY.

Luckytaningsih, Valentina (2018) UJI TOKSISITAS OBAT TRADISIONAL JAMU GODHOG KENCING MANIS DAN BAHAN PENYUSUNNYA MENGGUNAKAN METODE Brine Shrimp Lethality Test (BSLT). S1 thesis, UAJY.

Lystia, Agatha Ivana (2018) APLIKASI EDIBLE COATING PATI SINGKONG (Manihot utilissima Pohl.) DENGAN VARIASI AIR PERASAN JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia S.) PADA BUAH POTONG APEL MANALAGI (Malus sylvestris Mill.). S1 thesis, UAJY.

M

MAHARANI, KATARINA (2018) SUBSTITUSI TEPUNG UMBI GARUT (Maranta arundinacea L.) DAN TEPUNG TEMPE (Glycine soya) DALAM PEMBUATAN MI BASAH. S1 thesis, UAJY.

Manus, Fransiska Weina (2018) KUALITAS MUFFIN SUBSTITUSI TEPUNG SORGUM PUTIH (Sorghum bicolor) DENGAN VARIASI MINYAK KULIT JERUK MANIS (Citrus sinensis). S1 thesis, UAJY.

Meinawati, Rosalia (2018) KUALITAS SELAI LEMBARAN DENGAN KOMBINASI EKSTRAK PEKTIN KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca L.) DAN JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L.). S1 thesis, UAJY.

N

Nambella, Caecilia Nevi (2018) KUALITAS SELAI LEMBARAN DENGAN KOMBINASI EKSTRAK PEKTIN BUAH SALAK (Salacca edulis) DAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). S1 thesis, UAJY.

Natallia, Cristina Evi (2018) MOLECULAR SEXING PADA ACCIPITRIDAE MENGGUNAKAN METODE LOOP MEDIATED ISOTHERMAL AMPLIFICATION (LAMP) DAN POLYMERASE CHAIN REACTION (PCR). S1 thesis, UAJY.

Nicolas, Gregorius Yordan (2018) KUALITAS MINUMAN PROBIOTIK DENGAN VARIASI KONSENTRASI SARI BUAH STROBERI (Fragaria x ananassa Duch.). S1 thesis, UAJY.

Nugraheni, Rinda Anggita (2018) KUALITAS PERMEN JELLY DENGAN VARIASI KONSENTRASI EKSTRAK BROKOLI (Brassica oleracea L.) DAN SUKROSA. S1 thesis, UAJY.

O

Oktavia, Linda (2018) PUPUK ORGANIK CAIR CAMPURAN DAUN KIRINYU (Chromolaena odorata (L.) R. M. King & H. Rob) DAN KOTORAN KAMBING UNTUK PERTUMBUHAN SAWI CAISIM (Brassica juncea L. (Czern) VAR. shinta) SECARA HIDROPONIK NUTRIENT FILM TECHNIQUE (NFT). S1 thesis, UAJY.

P

Pangastuti, Maria Scholastica (2018) PERBAIKAN WAKTU FERMENTASI DAN KUALITAS BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN PENAMBAHAN VARIASI KONSENTRASI INOKULUM CAMPURAN. S1 thesis, UAJY.

Parorrongan, Janaria Resdica (2018) KEANEKARAGAMAN DAN KEMELIMPAHAN GASTROPODA DI PANTAI SEGER, LOMBOK TENGAH. S1 thesis, UAJY.

Parorrongan, Janaria Resdica and Zahida, Felicia and Yuda, Ign. Pramana (2018) Keanekaragaman dan Kelimpahan Gastropoda di Pantai Seger, Lombok Tengah. Jurnal Biota, 3 (2). pp. 79-86. ISSN 2527-323X

Pitaloka, Tessalonika Damaris Ayu (2018) IDENTIFIKASI JENIS SATWA MAMALIA DAN REPTIL DALAM OBAT TRADISIONAL CINA DAN DAGING SATWA LIAR DENGAN PENANDA GEN MITOKONDRIA. S1 thesis, UAJY.

Pranata, F. Sinung and Purwijantiningsih, Ekawati and Swasti, Yuliana Reni (2018) POTENSI SECANG (Caesalpinia sappan) TERHADAP UMUR SIMPAN BEKATUL BERAS PUTIH. UAJY.

Pranoto, Evangelia (2018) KUALITAS ES PUTER KOMBINASI EKSTRAK BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L.) DAN NANAS MADU (Ananas comosus (L.) Merr.). Other thesis, UAJY.

Prasetya, Bhumi Yudha (2018) KEANEKARAGAMAN JENIS CAPUNG (ODONATA) DI WADUK SERMO YOGYAKARTA. S1 thesis, UAJY.

Prayitno, Sara Puspareni (2018) PERANAN ISOLAT BAKTERI INDIGENUS LIMBAH CAIR INDUSTRI MANUFAKTUR OTOMOTIF SEBAGAI AGEN PEREDUKSI NIKEL. S1 thesis, UAJY.

Prihanto, Handi (2018) UJI KETURUNAN NYAWAI (Ficus variegata Blume) DI BLOK KEDIWUNG RPH MANGUNAN BANTUL, YOGYAKARTA. S1 thesis, UAJY.

Primasiwi, Dionysia Heviarie (2018) PENGARUH ASETOSIRINGON TERHADAP FREKUENSI TRANSFORMASI GENETIK AtRKD4 PADA POHPOHAN (Pilea trinervia Wight) DENGAN PERANTARA Agrobacterium tumefaciens EHA 105. S1 thesis, UAJY.

Pujaningwang, Cicilia Kris (2018) APLIKASI BAKTERIOSIN DARI ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT BUAH KEPEL SEBAGAI BIOPRESERVATIF UNTUK PENINGKATAN KUALITAS NIRA KELAPA (Cocos nucifera). S1 thesis, UAJY.

Purnasari, Maria Meita (2018) APLIKASI EDIBLE COATING GEL LIDAH BUAYA DAN EKSTRAK KULIT NANAS (Ananas comosus (L.) Merr.) PADA APEL MALANG (Malus sylvestris Mill.) POTONG. S1 thesis, UAJY.

Puspitasari, Lucia Astri (2018) APLIKASI EDIBLE COATING KOMPOSIT PATI GARUT (Marantha arundinacea) DAN ASAM STEARAT YANG DITAMBAHKAN MINYAK ATSIRI KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) PADA KENTANG (Solanum tuberosum L.) POTONG. S1 thesis, UAJY.

Putra, Adhika Setya Dharma (2018) KEANEKARAGAMAN JENIS BURUNG DI HUTAN LINDUNG BUKIT KUCING, KOTA TANJUNGPINANG, KEPULAUAN RIAU. S1 thesis, UAJY.

R

Retnawan, . and Andung, Patrick and Barata, Wayan Bindo Ade and Yuda, Ign. Pramana (2018) Catatan Perjumpaan Bubut Pacar Jambul (Clamator Coromandus) di Kali Kuning, Taman Nasional Gunung Merapi, Yogyakarta. In: Konferensi Peneliti dan Pemerhati Burung Indonesia (KPPBI) 4 Semarang, 8 - 10 February 2018, Semarang, Indonesia.

Retnawan, Retnawan (2018) KEANEKARAGAMAN DAN KELIMPAHAN BURUNG GUNUNG DI BUKIT PLAWANGAN, TAMAN NASIONAL GUNUNG MERAPI. S1 thesis, UAJY.

Rosita, Herviera (2018) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KUALITAS KOMBUCHA DENGAN KOMBINASI TEH DAN SARI BUAH JAMBU BIJI (Psidium guajava L.). S1 thesis, UAJY.

Ruimassa, Marshalino Artland (2018) PENGENDALIAN PENYAKIT LAYU FUSARIUM (Fusarium sp) PADA TANAMAN CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L.) PADA FASE VEGETATIF MENGGUNAKAN INFUSA DAUN TEH HIJAU. S1 thesis, UAJY.

S

S, Cesilia Hotnida P (2018) KEANEKARAGAMAN GENETIK Nepenthes gymnamphora Reinw. ex Nees DENGAN PENANDA DNA KLOROPLAS trnL region. S1 thesis, UAJY.

Sahu, Maria Alberthasari (2018) TINGKAT PERJUMPAAN KOMODO (Varanus komodoensis Ouwens, 1912) PADA JALUR-JALUR WISATA DI LOH LIANG, TAMAN NASIONAL KOMODO. S1 thesis, UAJY.

Saktyari, Leonardus Adi (2018) KEANEKARAGAMAN REPTILIA INTRODUKSI DARI KEPULAUAN INDONESIA BAGIAN TIMUR DI YOGYAKARTA. S1 thesis, UAJY.

Septilia, Lidya (2018) KUALITAS MAKANAN RINGAN EKSTRUDAT DENGAN KOMBINASI BERAS MERAH (Oryza nivara) DAN KACANG HIJAU (Vigna radiata). S1 thesis, UAJY.

Setiawan, Stevanus Dwiky and Yuda, Ign. Pramana and Hadiyan, Yayan (2018) Uji provenans cendana (Santalum album) di Watusipat, Gunungkidul, Yogyakarta. In: Seminar Nasional Masyarakat Biodiversitas Indonesia, 2 November 2018, Surakarta, Indonesia.

Setyawati, Anganthi Rizqi (2018) EFEKTIVITAS KULIT PISANG KLUTUK (Musa balbisiana Colla) dan KEPOK (Musa paradisiaca Linn.)) SEBAGAI BIOKOAGULAN LIMBAH RUANG LINEN RUMAH SAKIT. S1 thesis, UAJY.

Sidebang, Rocahyani Florensia (2018) POTENSI SELULOSA TONGKOL JAGUNG (Zea mays) SEBAGAI BIOADSORBEN LOGAM BERAT KADMIUM (Cd). S1 thesis, UAJY.

Sitompul, Vidia Ganessa (2018) KEMAMPUAN FITOREMEDIASI BIDURI (Calotropis gigantea Willd) DALAM MEREDUKSI LOGAM BERAT TEMBAGA (Cu). S1 thesis, UAJY.

Sulung, Konstansius Liam (2018) KUALITAS FERMENTASI WADI IKAN PATIN (Pangasius sp.) DENGAN PENAMBAHAN BAKTERI ASAM LAKTAT Leuconostoc sp. DAN Lactobacillus sp. S1 thesis, UAJY.

Suryadevi, Melia Kartika (2018) APLIKASI EDIBLE FILM PATI GARUT (Maranta arundinacea L.) DAN CARBOXY METHYL CELLULOSA (CMC) DENGAN VARIASI KONSENTRASI MINYAK SAWIT SEBAGAI PENGEMAS BUMBU MIE INSTAN. S1 thesis, UAJY.

Susanti, Erlina (2018) EFEKTIVITAS LAMA WAKTU FERMENTASI TERHADAP DAYA ANTIBAKTERI TEMPOYAK. Other thesis, UAJY.

Syarief, Nathanael Wirandhi (2018) DAYA BUNUH INSEKTISIDA HAYATI VERMILEACHATE DAN TEH VERMIKOMPOS TERHADAP KUTU KEBUL (Bemisia tabaci Genn.) PADA TANAMAN MINT (Mentha piperita L.). S1 thesis, UAJY.

T

Theodora, Apriliani (2018) SUBSTITUSI TEPUNG BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus Lamk.) PADA TEPUNG BERAS DALAM PEMBUATAN KWETIAU BASAH DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK SECANG (Caesalpinia sappan L.). S1 thesis, UAJY.

Tunardi, Kevin Isaac (2018) KEANEKARAGAMAN DAN KEMELIMPAHAN GASTROPODA SERTA BIVALVIA DI ZONA INTERTIDAL PANTAI TELUK MEKAKI, SEKOTONG, LOMBOK BARAT. S1 thesis, UAJY.

Turnadi, Kevin Isaac and Zahida, Felicia and Yuda, Ign. Pramana (2018) Keanekaragaman dan Kemelimpahan Gastropoda dan Bivalvia di Zona Intertidal Pantai Teluk Mekaki, Sekotong, Lombok Barat. Jurnal Biota, 3 (3). pp. 125-132. ISSN 2527-323X

V

Vanijayanti, Mariawati Kristin (2018) PEMANFAATAN LIMBAH AMPAS TAHU SEBAGAI PUPUK KOMPOS DENGAN KOMBINASI SERABUT KELAPA (Cocos nucifera) DAN ROCK PHOSPHATE. S1 thesis, UAJY.

Vernanda, Agustina (2018) EDIBLE COATING PATI UBI JALAR PUTIH (Ipomoea batatas L.) DENGAN MINYAK ATSIRI KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii BI.) UNTUK MENINGKATKAN MASA SIMPAN BUAH TOMAT. S1 thesis, UAJY.

W

Wibowo, Lidya Kristanti (2018) IDENTIFIKASI KAPANG DAN KHAMIR PADA TAHAPAN PEMBUATAN KECAP. S1 thesis, UAJY.

Widyaka, Vetra Hendrawan (2018) APLIKASIEDIBLE COATINGPATI TAPIOKA DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK ASAM KANDIS (Garcinia xanthochymus) PADA BUAH PIR (Pyrus pyrifolia) TEROLAH MINIMAL. S1 thesis, UAJY.

Wilasito, Sebastianus Marvin adi (2018) KUALITAS PASTA DENGAN VARIASI PENAMBAHAN BEKATUL BERAS PUTIH (Oryza sativa L.) KULTIVAR MENTIK WANGI DAN TEPUNG JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus Jacq. ex Fr.). S1 thesis, UAJY.

William, Irenius Dennys (2018) Aktivitas Antibakteri Ekstrak Metanol dan Etil Asetat Batang Semu Anggrek Merpati (Dendrobium crumenatum) Terhadap Pseudomonas aeruginosa dan Staphylococcus epidermidis. S1 thesis, UAJY.

Y

Yalapuspita, Dyah Carinae (2018) FORMULASI SEDIAAN EYESHADOW DENGAN EKSTRAK MAHKOTA BUNGA TELANG (Clitoria ternatea Linn.) SEBAGAI AGEN PEWARNA. S1 thesis, UAJY.

Yenny, Florensiana Elfrida (2018) OPTIMASI KOMPOSISI PUPUK ORGANIK DARI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT (Elaeis guineensis) DAN KOTORAN KAMBING (Capra aegagrus hircus). S1 thesis, UAJY.

Yoelsadai, Sarah (2018) APLIKASI EKSTRAK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) SEBAGAI UPAYA PREVENSI KERUSAKAN AIR NIRA (Cocos nucifera) SELAMA PENYADAPAN. S1 thesis, UAJY.

Yonatan, Florensius (2018) PENGGUNAAN SERBUK BAKTERIOSIN ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT DARI RUSIP SEBAGAI BIOPRESERVATIF PADA BAKSO IKAN. S1 thesis, UAJY.

Yudhistira, Aloysius Orta (2018) KUALITAS MIE KERING DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG UWI UNGU (Dioscorea alata). S1 thesis, UAJY.

Yumiko, Beathrine (2018) KEMAMPUAN DEKOK DAUN KENIKIR SEBAGAI CAIRAN SANITASI SELADA (Lactuca sativa) DAN TANGAN. S1 thesis, UAJY.

This list was generated on Mon Jul 15 08:00:42 2024 WIB.