Items where Subject is "Teknobiologi > Tekno Pangan"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Number of items at this level: 351.

Article

Ariantya, Florentia Shella (2016) KUALITAS COOKIES DENGAN KOMBINASI TEPUNG TERIGU, PATI BATANG AREN (Arenga pinnata) DAN TEPUNG JANTUNG PISANG (Musa paradisiaca). .. pp. 1-21.

., Osmond (2014) VIABILITAS BAKTERI DAN KUALITAS PERMEN PROBIOTIK DENGAN VARIASI JENIS ENKAPSULAN. Jurnal Teknobiologi. p1-15.

Alfonsius, . (2015) KUALITAS MINUMAN SERBUK INSTAN KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) DENGAN VARIASI MALTODEKSTRIN. KUALITAS MINUMAN SERBUK INSTAN KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) DENGAN VARIASI MALTODEKSTRIN. pp. 1-19.

Alim, Leni Budhi (2016) APLIKASI EDIBLE COATING DARI PATI TAPIOKA DAN AIR PERASAN JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) PADA BAKSO. .. pp. 1-18. ISSN .

Aprilia, Stefani Eka (2015) KUALITAS COOKIES DENGAN KOMBINASI TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor (L.) Moench) dan TEPUNG TERIGU DENGAN PENAMBAHAN SUSU KAMBING. KUALITAS COOKIES DENGAN KOMBINASI TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor (L.) Moench) dan TEPUNG TERIGU DENGAN PENAMBAHAN SUSU KAMBING. pp. 1-15.

Astri Prasetyaningtyas, Amelberga (2016) PENGARUH VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG KEDELAI DAN MADU TERHADAP KUALITAS FISH BAH KWA IKAN KEMBUNG (Rastrelliger kanagurta). . pp. 1-16.

Astuti, Theresia Yuli Indri (2013) SUBTITUSI TEPUNG SUKUN DALAM PEMBUATAN NON FLAKY CRACKERS BAYAM HIJAU (Amaranthus tricolor). Jurnal Biologi. pp. 1-13.

Atisatya, Caterina Akila (2016) KOMBINASI PATI SINGKONG DAN KARBOKSIMETILSELUOSA (CMC) SEBAGAI EDIBLE COATING UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS KENTANG POTONG SELAMA PENGGORENGAN. .. pp. 1-17. ISSN .

Bunardi, Christian (2016) KUALITAS MINUMAN SERBUK DAUN SIRSAK (Annona muricata ) DENGAN VARIASI KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DAN SUHU PEMANASAN. .. pp. 1-18. ISSN .

Candra, Agustinus (2017) ISOLASI DAN SCREENING BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI NANAS (Ananas comosus L.) SEBAGAI ANTIBAKTERI Vibrio parahaemolyticus DAN Staphylococcus aureus. .Jurnal Bisnis Strategi. pp. 1-16.

Darmawan, Erlin Wulansari (2013) PEMBUATAN SOSIS JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatusJacq.) DAN TEPUNG REBUNG DENGAN KOMBINASI TEPUNG TAPIOKA DAN KARAGINAN (Eucheuma cottoniiDoty.). Jurnal Ilmiah Biologi. pp. 1-15.

Dewi, Angelina Cynthia KUALITAS SELAI LEMBARAN DENGAN KOMBINASI EKSTRAK PEKTIN DARI ALBEDO KULIT JERUK BALI (Citrus grandis) DAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). .. pp. 1-18. ISSN .

Dewi, Jovita Kurnia (2016) KUALITAS TEH CELUP DENGAN KOMBINASI TEH OOLONG DAN DAUN STEVIA (Stevia rebaudiana Bert). . pp. 1-13.

Dewi, Tansari (2014) KUALITAS ES KRIM DENGAN KOMBINASI WORTEL (Daucus carota L.) DAN TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill.). Jurnal Teknobiologi. p.1-16.

Dwimargiyanti, Etti (2017) SUBTITUSI TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor L.) DALAM PEMBUATAN MIE KERING DENGAN PENAMBAHAN SLURRY BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) YANG MENGANDUNG ANTIOKSIDAN. .. pp. 1-19. ISSN .

Endika, Martha Florencia (2014) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN BERALKOHOL DARI RAGI TUAK DAYAK DENGAN KOMBINASI KETAN HITAM (Oryza sativa L. var. glutinosa)DANBERAS HITAM (Oryza sativa L.)KULTIVAR CEMPO IRENG. Jurnal Teknobiologi. p.1-19.

Fatmawati, Luh Shyntia Catur (2017) KUALITAS ES KRIM SARI KORO BENGUK (Mucuna pruriens L.) DENGAN KOMBINASI SUSU SAPI DAN SANTAN KELAPA. .. pp. 1-15.

Febriana, Maria Hesty and Purwijantiningsih, Ekawati and Yuda, Ign. Pramana (2021) Identifikasi dan Uji Aktivitas Antimikrobia Bakteri Asam Laktat dari Fermentasi Singkong (Gatot) terhadap Bacillus cereus dan Aspergillus flavus. Biota : Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati, 6 (1). pp. 15-24. ISSN 2527-3221

Ferdiana, Florencia Grace (2016) KUALITAS BISKUIT DENGAN KOMBINASI TEPUNG PISANG KEPOK PUTIH (Musa paradisiaca forma typica) DAN TEPUNG TEMPE. .. pp. 1-16. ISSN .

Freshily, Vivi Indriasti (2017) Aplikasi Serbuk Daun Salam Dengan Penambahan Karagenan Sebagai Pengawet Dan Pengenyal Pada Bakso. .. pp. 1-22. ISSN .

Fridata, Ivan Gaviota (2014) KUALITAS BISKUIT KERAS DENGAN KOMBINASI TEPUNG AMPAS TAHU DAN BEKATUL BERAS MERAH. Jurnal Teknobiologi. p.1-16.

Giovanni, Jonathan (2013) VARIASI WAKTU DAN ENZIM α – AMILASE PADA HIDROLISIS PATI SUKUN (Artocarpus altilis Park.). Jurnal Ilmiah Biologi. pp. 1-11.

Hapsary, Ayu Shanty (2017) POTENSI SARI BAWANG MERAH (Allium cepa L) UNTUK MENGHAMBAT PERTUMBUHAN MIKROORGANISME DAN HISTAMIN PADA IKAN KEMBUNG (Rastrelliger neglectus). .. pp. 1-17. ISSN .

Hardiprasetya, Dominikus Bagas (2015) PENGGUNAAN Lactobacillus sp. SEBAGAI BIOPRESERVATIF PADA PINDANG IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis). Jurnal Teknobiologi. p1-15.

Hartono, Michelle Angelia (2013) PEMANFAATAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.) SEBAGAI PEWARNA ALAMI ES LILIN. Jurnal Biologi. pp. 1-15.

Hayu Sri Lestari, Jacqueline (2016) DEKOK DAUN KERSEN (Muntingia calabura) SEBAGAI CAIRAN SANITASI TANGAN DAN BUAH APEL MANALAGI (Malus sylvestris). . pp. 1-16.

Hindom, Genoveva Vilensia (2013) KUALITAS FLAKES TALAS BELITUNG DAN KECAMBAH KEDELAI (Glycine max (L.) Merill) DENGAN VARIASI MALTODEKSTRIN. Jurnal Biologi. pp. 1-14.

Historya, Angela Dona Vidya KUALITAS MINUMAN SERBUK INSTAN BUAH PAKEL (Mangifera foetida Lour) DENGAN VARIASI KONSENTRASI MALTODEKSTRIN. .. pp. 1-13. ISSN .

Jati, Agnes Sekar Arum (2016) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KUALITAS MINUMAN SINBIOTIK LABU KUNING (Cucurbita moschata) DENGAN VARIASI WAKTU FERMENTASI. .. pp. 1-16.

Javalin, Trifonia (2017) PEMANFAATAN BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI NANAS (Ananas comosus L.) SEBAGAI BIOPRESERVATIF DAGING AYAM. .. pp. 1-16. ISSN .

Kirana, Andrea Adyajati (2017) Aplikasi Edible Coating Dari Pati Umbi Garut Dengan Penambahan Bawang Putih (Allium Sativum) Sebagai Antibakteri Pelapis Otak-Otak. .. pp. 1-15. ISSN .

Koesmartaviani, Lidia Rosariona (2015) PENINGKATAN KUALITAS DAN UMUR SIMPAN KENTANG (Solanum tuberosum L.) KUPAS DENGAN PEMBERIAN EDIBLE COATING DARI PEKTIN KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.). PENINGKATAN KUALITAS DAN UMUR SIMPAN KENTANG (Solanum tuberosum L.) KUPAS DENGAN PEMBERIAN EDIBLE COATING DARI PEKTIN KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.).

Kristi, Felixia Amanda Kusuma (2017) KUALITAS CHICKEN NUGGET JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus Ostreatus Jacq) DENGAN VARIASI SUHU DAN WAKTU PENGGORENGAN. .. pp. 1-16. ISSN .

Kristiani, Brigita Rianita (2013) KUALITAS MINUMAN SERBUK EFFERVESCENT SERAI (Cymbopogon nardus (L.) Rendle) DENGAN VARIASI KONSENTRASI ASAM SITRAT DAN NA-BIKARBONAT. Jurnal Biologi. pp. 1-16.

Kurniawati, Agnes Dian (2015) VARIASI TEPUNG DAGING BEKICOT (Achatina fulica) DALAM PEMBUATAN NUGGET JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus). VARIASI TEPUNG DAGING BEKICOT (Achatina fulica) DALAM PEMBUATAN NUGGET JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus). pp. 1-14.

Kurniawati, Evy (2013) KUALITAS JELLY KULIT BUAH MARKISA (Passiflora edulis var. flavicarpa Degener) DENGAN VARIASI SUHU DAN WAKTU EKSTRAKSI PEKTIN. Jurnal Biologi. pp. 1-18.

Larasati, Vivi (2017) PATI GANYONG (Canna edulis Kerr) DAN MINYAK ATSIRI KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) SEBAGAI EDIBLE COATING DALAM MENGHAMBAT PENURUNAN KUALITAS BUAH STROBERI (Fragaria x ananassa Duch.). .. pp. 1-16. ISSN .

Lawren, Winny (2014) KUALITAS MINUMAN PROBIOTIK EKSTRAK MAHKOTA DAN KELOPAK BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L.). Jurnal Teknobiologi. p.1-16.

Liliani, Fenny (2017) KUALITAS ES KRIM ESKTRAK BUNGA ROSELLA (Hibsicus sabdariffa L.) DENGAN KOMBINASI GEL LIDAH BUAYA (Aloe babardensis Miller). .. pp. 1-16. ISSN .

Lolodatu, Elina Suryani (2015) KUALITAS NON FLAKY CRACKERS COKLAT DENGAN VARIASI SUBSTITUSI TEPUNG PISANG KEPOK KUNING (Musa paradisiaca forma typica). Jurnal Teknobiologi. p1-14.

Milo, Mariana Susanti (2013) MUTU IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis C.) DI KABUPATEN GUNUNGKIDUL DAN SLEMAN DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. Jurnal Ilmiah Biologi. pp. 1-13.

Monica, Sylvie (2017) PENINGKATAN MASA SIMPAN BUAH STROBERI (Fragaria vesca) DENGAN PEMBERIAN EDIBLE COATING DARI PATI BATANG AREN (Arenga pinnata) DAN SARI JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia). .. pp. 1-18. ISSN .

Narita, Maya (2016) KUALITAS KEFIR SARI BUAH STROBERI (Fragaria vesca) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN SUKROSA. .. pp. 1-15. ISSN .

Nugraha, Yudhistira Adi (2016) KUALITAS NON FLAKY CRACKERS DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG SUKUN DAN TEPUNG IKAN TERI NASI (Stolephorus sp.). .. pp. 1-16. ISSN .

Nugroho, Amelia Herawati (2015) KUALITAS SOSIS JAMUR TIRAM PUTIH (PleurotusostreatusJacq.) DAN TEPUNG LABU KUNING DENGAN KOMBINASI TEPUNG TAPIOKA DAN KARAGINAN (Eucheumacottonii Doty.). KUALITAS SOSIS JAMUR TIRAM PUTIH (PleurotusostreatusJacq.) DAN TEPUNG LABU KUNING DENGAN KOMBINASI TEPUNG TAPIOKA DAN KARAGINAN (Eucheumacottonii Doty.). pp. 1-15.

Nugroho, Leonardus Ady (2016) POTENSI EKSTRAK DAUN LAMTORO (Leucaena leucocephala Lamk) SEBAGAI BIOPRESERVATIF TELUR AYAM. .. pp. 1-18. ISSN .

Nurhayati, Renita (2017) PATI GANYONG (Canna edulis Ker) DAN BUBUK KUNYIT PUTIH (Curcuma zedoaria Rosc) SEBAGAI EDIBLE COATING DALAM MENGHAMBAT PENURUNAN KUALITAS TAHU. .. pp. 1-19. ISSN .

Octaviana, Putri (2013) KUALITAS PERMEN JELLY DARI ALBEDO KULIT JERUK BALI (Citrus grandis L. Osbeck) DAN ROSELA (Hibiscus sabdariffa L.) DENGAN PENAMBAHAN SORBITOL. Jurnal Biologi. pp. 1-12.

Oktaviani, Eka Pratiwi (2014) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN PROBIOTIK DENGAN VARIASI EKSTRAK BUAH NAGA MERAH (Hyloreceus polyrhizus). Jurnal Teknobiologi. p.1-15.

Olivia, Roxana (2013) SUBSTITUSI TEPUNG KULIT UDANG DOGOL (Metapenaeus monoceros Fab.) DALAM PEMBUATAN NUGGET JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus Jacq.). Jurnal Ilmiah Biologi. pp. 1-15.

Pangaribuan, Asty Dewi (2013) SUBSTITUSI TEPUNG TALAS BELITUNG PADA PEMBUATAN BISKUIT DAUN KELOR (Moringa oleifera Lamk.). Jurnal Biologi. pp. 1-16.

Pantoro,, Bernadus Andy Setyo (2002) DEKOK DAUN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) SEBAGAI CAIRAN UNTUK SANITASI TANGAN DAN MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN BUAH MENTIMUN (Cucumis sativus L.). .. pp. 1-18. ISSN .

Prabaningtyas, Natalia Rizki (2017) APLIKASI EDIBLE COATING DARI PATI TAPIOKA DAN DEKOK DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) SEBAGAI ANTIMIKROBIA PADA BAKSO. . . pp. 1-18. ISSN .

Pratama, Junaidi (2016) PENGGUNAAN Lactobacillus sp. SEBAGAI BIOPRESERVATIF PADA MIE BASAH. .. pp. 1-15. ISSN .

Pratama, Yoseph Surya Aditya Dhamar (2017) KUALITAS ES KRIM DENGAN KOMBINASI TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill.) DAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). .. pp. 1-16. ISSN .

Prissilia, Priska (2014) KUALITAS SELAI MANGGA KWENI (Mangifera odorata Griff) RENDAH KALORI DENGAN VARIASI REBAUDIOSIDA A. Jurnal Teknobiologi. p.1-15.

Priyanka, Vallery Athalia (2017) Deteksi Cemaran Daging Babi Pada Produk Sosis Sapi Di Kota Yogyakarta Dengan Metode Polymerase Chain Reaction. .. pp. 1-17. ISSN .

Pujiharto, Ruth Dwi Angelina KUALITAS PERMEN JELLY DENGAN VARIASI KONSENTRASI SLURRY UMBI BIT (Beta vulgaris L.). .. pp. 1-16. ISSN .

Puspitasari, Yosefina (2014) Kualitas Selai Lembaran dengan Kombinasi Albedo Semangka (Citrullus vulgaris Schard.) dan Buah Naga Super Merah (Hylocereus costaricensis). Jurnal Teknobiologi. p.1-15.

Putra, Stefanus Dicky Reza (2013) KUALITAS MINUMAN SERBUK INSTAN KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana Linn.) DENGAN VARIASI MALTODEKSTRIN DAN SUHU PEMANASAN. Jurnal Biologi. pp. 1-15.

Putri, Agustina Arsiawati Alfa (2015) KUALITAS MIE BASAH DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG BIJI KLUWIH (Artocarpus communis G.Forst). KUALITAS MIE BASAH DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG BIJI KLUWIH (Artocarpus communis G.Forst). pp. 1-15.

Putri Swastihayu, Ignatia Dinary (2014) KUALITAS PERMEN KERAS DENGAN KOMBINASI EKSTRAK SERAIWANGI (Cymbopogon nardus (L.) Rendle) DAN SARI BUAH LEMON (Citrus limon (L.)Burm.f. ). Jurnal Teknobiologi. p.1-15.

Riawati, Christy (2014) KUALITAS PERMEN JELI DENGAN VARIASI JENIS KEFIR. Jurnal Teknobiologi. p.1-13.

Rima, Ayu Tiya (2017) Kemampuan Dekok Daun Binahong (Anredera Cordifolia (Ten.) Steenis) Untuk Memperpanjang Masa Simpan Tahu Putih. .. pp. 1-16. ISSN . (Unpublished)

Riyanto, Cellica (2014) KUALITAS MI BASAH DENGAN KOMBINASI EDAMAME (Glycine max (L.) Merrill) DAN BEKATUL BERAS MERAH. Jurnal Teknobiologi. p1-22.

Samboja, Laurentius Dimas Gani and Purwijantiningsih, Ekawati and Yuda, Ign. Pramana (2019) IDENTIFIKASI DAN UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI UDANG (CINCALOK) TERHADAP Vibrio parahaemolyticus DAN Listeria monocytogenes. Journal of Food and Life Sciences, 3 (1). pp. 11-20. ISSN 2550-021X

Sari, Clara Requinta (2016) KUALITAS SOSIS DENGAN VARIASI TEPUNG TEMPE KORO BENGUK (Mucuna pruriens L.) DAN LABU KUNING (Cucurbita moschata D.). .. pp. 1-15. ISSN .

Sembiring, Lusia Rita (2013) PEMANFAATAN EKSTRAK BIJI TERONG BELANDA (Cyphomandra betacea Sendtn) SEBAGAI PEWARNA ALAMI ES KRIM. Jurnal Biologi. pp. 1-13.

Setyanti, Fransiska (2015) Kualitas Muffin dengan Kombinasi Tepung Sorgum (Sorghum bicolor) dan Tepung Terigu (Triticum aestivum). Kualitas Muffin dengan Kombinasi Tepung Sorgum (Sorghum bicolor) dan Tepung Terigu (Triticum aestivum). pp. 1-18.

Siman, Anggita Reizda (2016) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KUALITAS YOGHURT DARI KOMBINASI SARI KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata) DAN SARI BUAH MARKISA KUNING (Passiflora edulis var. flavicarpa). .. pp. 1-17. ISSN .

Sinaga, Vebrina (2015) POTENSI EKSTRAK BUAH ANDALIMAN (Zanthoxylum acanthopodium DC) SEBAGAI PENGAWET ALAMI BAKSO. POTENSI EKSTRAK BUAH ANDALIMAN (Zanthoxylum acanthopodium DC) SEBAGAI PENGAWET ALAMI BAKSO. pp. 1-16.

Soegiarto, Rolanda Adora (2013) APLIKASI KITOSAN SEBAGAI PENGAWET ALAMI DARI KULIT UDANG DOGOL (Metapenaeus monoceros Fab.) PADA SOSIS DAGING SAPI. Jurnal Ilmiah Biologi. pp. 1-15.

Stella, . (2014) KUALITAS YOGHURT PROBIOTIK DENGAN KOMBINASI TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) DAN SUSU SKIM. Jurnal Teknobiologi. p.1-15.

Tanggara, Novia (2013) KUALITAS SIRUP GOJI BERRY (Lycium barbarum L.) DENGAN KOMBINASI KADAR ANGKAK DAN SUHU PEMANASAN. Jurnal Biologi. pp. 1-15.

Tanjaya, Stephanie Halimawan (2017) KUALITAS ES PUTER DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN CINCAU HIJAU POHON (Premna oblongifolia Merr.). .. pp. 1-15. ISSN .

Usmandoyo, Campaka Sandipuspa (2017) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN SERBUK EFFERVESCENT KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DENGAN VARIASI KONSENTRASI MALTODEKSTRIN. .. pp. 1-18. ISSN .

Utami, Diah Ayu Tri (2014) VARIASI KOMBINASI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata D.) DAN TEPUNG AZOLLA (Azolla pinnata R.br.) PADA KECERAHAN WARNA IKAN KOI (Cyprinus carpio L.). Jurnal Ilmiah Biologi.

Valencia A.N, Tania Holly (2017) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KULIT LUMPIA DENGAN SUBSTITUSI Spirulina platensis. .. pp. 1-14.

Vanessa, Rebecca (2014) PEMANFAATAN MINUMAN SERBUK INSTAN KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii BI.) UNTUK MENURUNKAN KADAR KOLESTEROL TOTAL DARAH TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus). Jurnal Biologi. pp. 1-14.

Veronika, Martha EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI BIO-SANITIZER TANGAN DAN DAUN SELADA (Lactuca sativa). .. pp. 1-16. ISSN .

Wibowo, Elviena Novita (2016) KUALITAS BISKUIT DENGAN KOMBINASI TEPUNG SORGUM (Sorghum Bicolor (L.) Moench) DAN TEPUNG TEMPE. .. pp. 1-17. ISSN .

Wijaya, Henry (2016) KUALITAS PERMEN JELI RENDAH KALORI KOMBINASI PARE (Momordica charantia L.) DAN PANDAN WANGI (Pandanus amaryllifolius Roxb.) DENGAN PENAMBAHAN SORBITOL. . pp. 1-15.

Wijayanti, Maria Intan (2016) KUALITAS YOGHURT SINBIOTIK SARI BERAS HITAM (Oryza sativa L.) DENGAN VARIASI SUSU SKIM. .. pp. 1-16. ISSN .

Witanto, Bayu (2013) PEMBUATAN SOSIS JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatusJacq.) DAN TEPUNG REBUNG DENGAN KOMBINASI TEPUNG TAPIOKA DAN KARAGINAN (Eucheuma cottoniiDoty.). Jurnal Ilmiah Biologi. pp. 1-13.

Wulandari, Retno KUALITAS ES KRIM YOGHURT SINBIOTIK DENGAN KOMBINASI UMBI GEMBILI (Dioscorea esculenta) DAN UBI JALAR UNGU(Ipomoea batatas var. ayamurasaki). .. i-12.

Yulita, Rusma (2014) Viabilitas Bakteri Asam Laktat dan Aktivitas Antimikrobia Susu Fermentasi Terhadap Streptococcus pyogenes, Vibrio choleraedan Candida albicans. Jurnal Teknobiologi. p.1-14.

Conference or Workshop Item

Setiawan, Stevanus Dwiky and Yuda, Ign. Pramana and Hadiyan, Yayan (2018) Uji provenans cendana (Santalum album) di Watusipat, Gunungkidul, Yogyakarta. In: Seminar Nasional Masyarakat Biodiversitas Indonesia, 2 November 2018, Surakarta, Indonesia.

Thesis

Budianto, Veryco (2015) PENGGUNAAN Lactobacillus sp. SEBAGAI BIOPRESERVATIF PADA TAHU. S1 thesis, UAJY.

Dewi, Angelina Cynthia (2017) KUALITAS SELAI LEMBARAN DENGAN KOMBINASI EKSTRAK PEKTIN DARI ALBEDO KULIT JERUK BALI (Citrus grandis) DAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). S1 thesis, UAJY.

Dewi, Tri Buana Tungga (2000) OPTIMASI KONSENTRASI GULA, SUHU DAN WAKTU PADA PEMBUATAN ACAR JAHE ( Zingiber officinale Rose.). S1 thesis, UAJY.

Hardiana, Brigitta Eka (2015) KUALITAS SOSIS BELALANG (Valanga nigricornis) DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata D.) PADA TEPUNG TAPIOKA. S1 thesis, UAJY.

Kuntari, Agnes Niken (2015) KOMBINASI TEPUNG TAPIOKA DAN KARAGINAN (Eucheuma cottonii Doty) PADA PROSES PEMBUATAN BAKSO NABATI DARI JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus). Masters thesis, UAJY.

Rahallus, Uita Yulianti (2015) KUALITAS TORTILA CHIPS KOMBINASI JAGUNG (Zea mays) DAN TEPUNG KEPALA UDANG WINDU (Panaeus monodon). S1 thesis, UAJY.

Sari, R.A. Dewi Puspita (2015) APLIKASI EDIBLE FILM PATI BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus Lamk.) DAN PEKTIN APEL (Malus sylvestris Mill.) PADA BUAH ANGGUR HIJAU (Vitis vinivera L.). S1 thesis, UAJY.

., Aldwin (2018) KUALITAS MUFFIN MENGGUNAKAN TEPUNG UBI JALAR (Ipomoea batatas) DAN TEPUNG KECAMBAH KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata). S1 thesis, UAJY.

., Lianawati (1998) PENGARUH PEMAKAIAN BUAH PEPAYA (Carica papaya, L) DAN NANAS (Ananas comosus (L.) Merr.) DALAM PEMBUATAN KECAP IKAN TERHADAP KUALITASNYA. S1 thesis, UAJY.

., Osmond (2014) VIABILITAS BAKTERI DAN KUALITAS PERMEN PROBIOTIK DENGAN VARIASI JENIS ENKAPSULAN. S1 thesis, UAJY.

ADIANTO, YOYOK DWI (2000) PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR Lactobacillus plantarum TERHADAP KARAKTERISTIK FILLET IKAN MAS (Cyprinus carpio L.) SELAMA PENYIMPANAN. S1 thesis, UAJY.

ALEXANDER, JULIO (2017) KUALITAS NORI DAUN PEPAYA (Carica papaya L.) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG KARAGINAN. S1 thesis, UAJY.

Abbas, Vicario Absalom Amandus (2018) KUALITAS MINUMAN SERBUK INSTAN BUAH APEL MANALAGI (Malus sylvestris) YANG MENGANDUNG FLAVONOID DENGAN VARIASI MALTODEKSTRIN. S1 thesis, UAJY.

Abimanyu, , (2008) PENGARUH PENYIMPANAN BEKU TERHADAP KUALITAS PRODUK NUGGET IKAN LAUT MANYUNG (Arius thalassinus L.) DAN IKAN LELE AIR TAWAR (Clarias gariepinus B.). S1 thesis, UAJY.

Afandi, (2012) KUALITAS ABON DENGAN SUBSTITUSI BUAH SEMU JAMBU MONYET (Anacardium Occedentale Linn.) DAN VARIASI PEREBUSAN. S1 thesis, UAJY.

Agung, Yohanes Sany (2018) KUALITAS DONAT DENGAN KOMBINASI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr) DAN TEPUNG KENTANG (Solanum tuberosum L.). S1 thesis, UAJY.

Aji, Osie Puspito (2009) KOMBINASI TEPUNG IKAN RUCAH PADA PAKAN BUATAN UNTUK MENINGKATKAN KANDUNGAN OMEGA 3 IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus Burchell). S1 thesis, UAJY.

Albert, . (2020) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN NATTO DENGAN VARIASI JENIS KACANG. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Alfonsius, . (2015) KUALITAS MINUMAN SERBUK INSTAN KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) DENGAN VARIASI MALTODEKSTRIN. S1 thesis, UAJY.

Alim, Leni Budhi (2016) APLIKASI EDIBLE COATING DARI PATI TAPIOKA DAN AIR PERASAN JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) PADA BAKSO. S1 thesis, UAJY.

Andharini, Dorotea Nila Sari (2011) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DAN KOMBINASI Streptococcus thermophilus DAN Lactobacillus acidophilus TERHADAP KUALITAS YOGHURT. S1 thesis, UAJY.

Angelia, Cindy (2020) Kualitas Produk Pangan dengan Penambahan Bekatul Beras. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Angelina, Clarita (2020) PEMANFAATAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) DALAM PRODUK PANGAn. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Angrayni, Merry Rachelia (2020) Jahe (Zingiber officinale) sebagai Sumber Antioksidan dalam Berbagai Produk Pangan. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Anindita, Stephani Widya (2019) KARAKTERISTIK GELATIN KULIT CEKER AYAM BROILER (Gallus gallus domesticus) DENGAN HIDROLISIS MENGGUNAKAN VARIASI KONSENTRASI ENZIM PAPAIN. S1 thesis, UAJY.

Anugerah, Rahel Frida (2018) KUALITAS YOGHURT SINBIOTIK DENGAN KOMBINASI TEPUNG JALI (Coix lacryma-jobi var. mayuen) DAN SUSU SKIM SELAMA WAKTU FERMENTASI. S1 thesis, UAJY.

Aprilia, Stefani Eka (2015) KUALITAS COOKIES DENGAN KOMBINASI TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor (L.) Moench) dan TEPUNG TERIGU DENGAN PENAMBAHAN SUSU KAMBING. S1 thesis, UAJY.

Ariantya, Florentia Shella (2016) KUALITAS COOKIES DENGAN KOMBINASI TEPUNG TERIGU, PATI BATANG AREN (Arenga pinnata) DAN TEPUNG JANTUNG PISANG (Musa paradisiaca). S1 thesis, UAJY.

Arief, Melita Diana (2012) PEMANFAATAN TEPUNG UBI JALAR ( Ipomoea batatas (L). Lam) cv. Cilembu SEBAGAI BAHAN SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BISKUIT. S1 thesis, UAJY.

Arimurty, Dewayanty Ratih (1999) STUDI PERILAKU MAKAN RUSA JAWA (Cervus timorensis Blainville) BETINA YANG SEDANG DALAM MASA MENYUSUI DI PENANGKARAN RANCA UPAS BANDUNG. S1 thesis, UAJY.

Arinta, Fransisca Krista (2020) POTENSI DAGING BUAH PISANG DAN KULIT PISANG (MUSACEAE) UNTUK PENINGKATAN KUALITAS ROTI DAN KUE. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Artari, Margareta Fedora Prima (2018) EDIBLE COATING PEKTIN KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DAN TAPIOKA DENGAN TAMBAHAN PERASAN JERUK NIPIS SEBAGAI ANTIBAKTERI BAKSO SAPI. S1 thesis, UAJY.

Aruni, Kenyo Elok (2023) KUALITAS MIE BASAH DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE BENGUK DAN PASTA EKSTRAK PORANG. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Asmoro, Y. Kukuh Sunu (2012) KUALITAS MIKROBIOLOGIS DAN KANDUNGAN BESI (Fe) PADA AIR MINUM ISI ULANG DI LIMA KAMPUS DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. S1 thesis, UAJY.

Astri Prasetyaningtyas, Amelberga (2016) PENGARUH VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG KEDELAI DAN MADU TERHADAP KUALITAS FISH BAH KWA IKAN KEMBUNG (Rastrelliger kanagurta). S1 thesis, UAJY.

Astuti, Theresia Yuli Indri (2013) SUBTITUSI TEPUNG SUKUN DALAM PEMBUATAN NON FLAKY CRACKERS BAYAM HIJAU (Amaranthus tricolor). S1 thesis, UAJY.

Atisatya, Caterina Akila (2016) KOMBINASI PATI SINGKONG DAN KARBOKSIMETILSELUOSA (CMC) SEBAGAI EDIBLE COATING UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS KENTANG POTONG SELAMA PENGGORENGAN. S1 thesis, UAJY.

Ayuningtyas, Anasthasia Cindya (2018) KARAKTERISASI ISOLAT KAPANG ENDOFIT DOMINAN PADA RIMPANG TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb) SEBAGAI PENGHASIL ANTIOKSIDAN. S1 thesis, UAJY.

Badilangoe, Paulina Meity (2012) KUALITAS MIE BASAH DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK WORTEL (Daucus carota L.) DAN SUBSITUSI TEPUNG BEKATUL. S1 thesis, UAJY.

Bekti, Krissy Setia (2020) KUALITAS ES KRIM YOGHURT DENGAN KOMBINASI UBI JALAR PUTIH (Ipomoea batatas L.) DAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus costaricensis). S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Bitin, Maria Matilde (2009) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG SAGU (Metroxylon sagus Rottb.) DAN PENAMBAHAN EKSTRAK LABU KUNING TERHADAP KUALITAS MIE KERING. S1 thesis, UAJY.

Bone, Maria Stares Axl (2017) IDENTIFIKASI Lactobacillus spp. DAN Bifidobacterium spp. PADA USUS Pongo pygmaeus. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Bunardi, Christian (2016) KUALITAS MINUMAN SERBUK DAUN SIRSAK (Annona muricata ) DENGAN VARIASI KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DAN SUHU PEMANASAN. S1 thesis, UAJY.

Cahyaningrum, Pradita (2018) APLIKASI EDIBLE COATING PATI SAGU DAN EKSTRAK DAUN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbiL) PADA TOMAT (Lycopersicon esculentum Mill.). S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Candra, Agustinus (2017) ISOLASI DAN SCREENING BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI NANAS (Ananas comosus L.) SEBAGAI ANTIBAKTERI Vibrio parahaemolyticus dan Staphylococcus aureus. S1 thesis, UAJY.

Chandra, Zefanya Agatha (2020) KUALITAS FLAKY CRACKERS DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG SUKUN (Artocarpus altilis). S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Christie, Theresa Galuh (2023) KUALITAS PRODUK PANGAN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.). S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Christy, Gesika Viona (2020) KUALITAS MIE BASAH DENGAN PENAMBAHAN PERASAN DAUN PANDAN WANGI (Pandanus amaryllifolius, Roxb.) SEBAGAI PENGAWET DAN PEWARNA ALAMI. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Coritama, Claudia (2021) MANFAAT BEKATUL BERAS PUTIH DAN ANGKAK DALAM PEMBUATAN COOKIES DAN ROTI. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Danica, Elsa Arva (2023) i KUALITAS MAYONNAISE DENGAN SUBSTITUSI EKSTRAK KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata L. Walp) DAN GEL EKSTRAK UMBI PORANG (Amorphophallus muelleri Blume). S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Danusaputri, Rosa Delima Angri Mahasmara (2020) Potensi Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Sebagai Pengganti Bahan Produk Olahan Daging. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Darmawan, Erlin Wulansari (2013) KUALITAS SELAI LEMBARAN DURIAN (Durio zibethinus Murr.) DENGAN KOMBINASI DAGING BUAH DAN ALBEDO DURIAN. S1 thesis, UAJY.

Devina, Devina (2018) POTENSI EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.) SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN DAN PEWARNA ALAMI PADA ES KRIM. S1 thesis, UAJY.

Devina, Stefani Cynara (2019) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA PERMEN JELLY DAUN MINT (Mentha arvensis L.). S1 thesis, UAJY.

Dewi, Jovita Kurnia (2016) KUALITAS TEH CELUP DENGAN KOMBINASI TEH OOLONG DAN DAUN STEVIA (Stevia rebaudiana Bert). S1 thesis, UAJY.

Dewi, Tansari (2014) KUALITAS ES KRIM DENGAN KOMBINASI WORTEL (Daucus carota L.) DAN TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill.). S1 thesis, UAJY.

Dwilestari, Agustina Apriyanti (2018) APLIKASI EDIBLE COATING NATRIUM ALGINAT DENGAN PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI BIJI PALA (Myristica fragrans Houtt) PADA BAKSO. Other thesis, UAJY.

Dwimargiyanti, Etti (2017) SUBTITUSI TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor L.) DALAM PEMBUATAN MIE KERING DENGAN PENAMBAHAN SLURRY BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) YANG MENGANDUNG ANTIOKSIDAN. S1 thesis, UAJY.

Endika, Martha Florencia (2014) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN BERALKOHOL DARI RAGI TUAK DAYAK DENGAN KOMBINASI KETAN HITAM (Oryza sativa L. var. glutinosa) DAN BERAS HITAM (Oryza sativa L.) KULTIVAR CEMPO IRENG. S1 thesis, UAJY.

Evelin, Angela Mericy Cinditya (2020) LITERATURE REVIEW Manfaat Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.) pada Makanan. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Fatmawati, Luh Shyntia Catur (2017) KUALITAS ES KRIM SARI KORO BENGUK (Mucuna pruriens L.) DENGAN KOMBINASI SUSU SAPI DAN SANTAN KELAPA. S1 thesis, UAJY.

Febriana, Maria Hesty (2018) IDENTIFIKASI DAN UJI AKTIVITAS ANTIMIKROBA BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI SINGKONG (GATOT) TERHADAP Bacillus cereus DAN Aspergillus flavus. S1 thesis, UAJY.

Febriani, Yunisha (2018) PENGARUH VARIASI KONSENTRASI INOKULUM Zymomonas mobilis DAN WAKTU FERMENTASI TERHADAP PRODUKSI BIOETANOL TEPUNG UMBI TALAS (Colocasia esculenta (L.) Schott). S1 thesis, UAJY.

Ferdiana, Florencia Grace (2016) KUALITAS BISKUIT DENGAN KOMBINASI TEPUNG PISANG KEPOK PUTIH (Musa paradisiaca forma typica) DAN TEPUNG TEMPE. S1 thesis, UAJY.

Fernando, Robert (2018) PENGARUH METIL JASMONAT TERHADAP PRODUKSI SENYAWA FENOLIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA KALUS UMBI BAWANG DAYAK (Eleutherine americana). Other thesis, UAJY.

Freshily, Vivi Indriasti (2017) Aplikasi Serbuk Daun Salam Dengan Penambahan Karagenan Sebagai Pengawet Dan Pengenyal Pada Bakso. S1 thesis, UAJY.

Fridata, Ivan Gaviota (2014) KUALITAS BISKUIT KERAS DENGAN KOMBINASI TEPUNG AMPAS TAHU DAN BEKATUL BERAS MERAH. S1 thesis, UAJY.

Giovanni, Jonathan (2013) VARIASI WAKTU DAN ENZIM α – AMILASE PADA HIDROLISIS PATI SUKUN (Artocarpus altilis Park.). S1 thesis, UAJY.

Gurusinga, Friscasari Febriani (2018) PENGGUNAAN BAKTERIOSIN DARI ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT ASINAN BOGOR SEBAGAI BIOPRESERVATIF NIRA KELAPA (Cocos nucifera L.) SELAMA PENYADAPAN. S1 thesis, UAJY.

Hapsary, Ayu Shanty (2017) POTENSI SARI BAWANG MERAH (Allium cepa L) UNTUK MENGHAMBAT PERTUMBUHAN MIKROORGANISME DAN HISTAMIN PADA IKAN KEMBUNG (Rastrelliger neglectus). S1 thesis, UAJY.

Hardiprasetya, Dominikus Bagas (2015) PENGGUNAAN Lactobacillus sp. SEBAGAI BIOPRESERVATIF PADA PINDANG IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis). S1 thesis, UAJY.

Hariati, Etty (2010) POTENSI TEPUNG CACING SUTERA (Tubifex sp.) DAN TEPUNG TAPIOKA UNTUK SUBSTITUSI PAKAN KOMERSIAL IKAN PATIN (Pangasius hypophtalmus). S1 thesis, UAJY.

Harindah, Fifi (2020) APLIKASI TEPUNG IKAN TERHADAP KUALITAS BERBAGAI PRODUK MAKANAN OLAHAN. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Harjanto, Alexander Pungky (2018) KUALITAS ES KRIM EKSTRAK KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) DENGAN VARIASI STABILIZER. S1 thesis, UAJY.

Hartanto, Giovanni Natasha (2018) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SEDUHAN TEH RAMBUT JAGUNG (Zea mays) DENGAN VARIASI LAMA PELAYUAN DAN USIA PANEN. S1 thesis, UAJY.

Hartono, Michelle Angelia (2013) PEMANFAATAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.) SEBAGAI PEWARNA ALAMI ES LILIN. S1 thesis, UAJY.

Haryanto, Yovita (2018) Kualitas dan Umur Simpan Cendol dengan Variasi Ekstrak Kelopak Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa L.). S1 thesis, UAJY.

Hayu Sri Lestari, Jacqueline (2016) DEKOK DAUN KERSEN (Muntingia calabura) SEBAGAI CAIRAN SANITASI TANGAN DAN BUAH APEL MANALAGI (Malus sylvestris). S1 thesis, UAJY.

Helyanan, Getruda Victoria (2011) ANALISIS PEWARNA DAN PEMANIS SINTETIS SERTA KUALITAS MIKROBIOLOGIS KLEPON DI DAERAH KOTA YOGYAKARTA. S1 thesis, UAJY.

Hertanti, Beatrik Liya (2023) KUALITAS MIE BASAH DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG BONGGOL PISANG KEPOK (Musa acuminata balbisiana C.) dan TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris L.). S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Hindom, Genoveva Vilensia (2013) KUALITAS FLAKES TALAS BELITUNG DAN KECAMBAH KEDELAI (Glycine max (L.) Merill) DENGAN VARIASI MALTODEKSTRIN. S1 thesis, UAJY.

Historya, Angela Dona Vidya (2017) KUALITAS MINUMAN SERBUK INSTAN BUAH PAKEL (Mangifera foetida Lour) DENGAN VARIASI KONSENTRASI MALTODEKSTRIN. S1 thesis, UAJY.

Hutapea, Tetty Nova Aselina Hutapea 04 08 00963 (2011) PENGARUH PERBANDINGAN KOSENTRASI SUKROSA DAN SARI BUAH CEMPEDAK (Artocarpus integer (Tunb.) Merr.) TERHADAP KUALITAS PERMEN JELLY SELAMA MASA SIMPAN. S1 thesis, UAJY.

Iskandar, Henry Dharma (2018) IDENTIFIKASI DAN UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT DARI MAKANAN FERMENTASI SINGKONG (GROWOL) TERHADAP Bacillus cereus DAN Morganella morganii. S1 thesis, UAJY.

Istanto, Joko (2001) PEMBERIAN PAKAN DAUN MURBEI (Morus sp.) TERHADAP BERAT KOKON ULAT SUTERA (Bombyx mori L.) DI LABORATORIUM. S1 thesis, UAJY.

Jati, Agnes Sekar Arum (2016) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KUALITAS MINUMAN SINBIOTIK LABU KUNING (Cucurbita moschata) DENGAN VARIASI WAKTU FERMENTASI. S1 thesis, UAJY.

Javalin, Trifonia (2017) PEMANFAATAN BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI NANAS (Ananas comosus L.) SEBAGAI BIOPRESERVATIF DAGING AYAM. S1 thesis, UAJY.

KURNIAWAN, DENNY (2012) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L) TERHADAP PERTUMBUHAN Staphylococcus aureus IFO 13276. S1 thesis, UAJY.

Kirana, Andrea Adyajati (2017) Aplikasi Edible Coating Dari Pati Umbi Garut Dengan Penambahan Bawang Putih (Allium Sativum) Sebagai Antibakteri Pelapis Otak-Otak. S1 thesis, UAJY.

Koesmartaviani, Lidia Rosariona (2015) PENINGKATAN KUALITAS DAN UMUR SIMPAN KENTANG (Solanum tuberosum L.) KUPAS DENGAN PEMBERIAN EDIBLE COATING DARI PEKTIN KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.). S1 thesis, UAJY.

Kristi, Felixia Amanda Kusuma (2017) KUALITAS CHICKEN NUGGET JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus Ostreatus Jacq) DENGAN VARIASI SUHU DAN WAKTU PENGGORENGAN. S1 thesis, UAJY.

Kristiani, Brigita Rianita (2013) KUALITAS MINUMAN SERBUK EFFERVESCENT SERAI (Cymbopogon nardus (L.) Rendle) DENGAN VARIASI KONSENTRASI ASAM SITRAT DAN NA-BIKARBONAT. S1 thesis, UAJY.

Kuncara, Andreas Leksana (2011) SUBSTITUSI TEPUNG GEMBILI (Dioscorea esculenta L.) PADA PEMBUATAN ROTI TAWAR. S1 thesis, UAJY.

Kuniawati, Agnes Dian (2015) VARIASI TEPUNG DAGING BEKICOT (Achatina fulica) DALAM PEMBUATAN NUGGET JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus). S1 thesis, UAJY.

Kurniawan, Prasetyo Ferry (2019) PENINGKATAN MUTU PERMEN JELLY SLURRY LABU KUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN FILTRAT NANAS (Ananas comosus). S1 thesis, UAJY.

Kurniawati, Christina Puput (2013) KUALITAS KERUPUK KOMBINASI IKAN GABUS (Channa striata Bloch), TEPUNG UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) PUTIH, DAN TEPUNG TAPIOKA. S1 thesis, UAJY.

Kurniawati, Evy (2013) KUALITAS JELLY KULIT BUAH MARKISA (Passiflora edulis var. flavicarpa Degener) DENGAN VARIASI SUHU DAN WAKTU EKSTRAKSI PEKTIN. S1 thesis, UAJY.

Kusumaningtyas, Yunita (2011) KUALITAS KERUPUK IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus Burch) DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita maxima Duch) PADA TEPUNG TAPIOKA. S1 thesis, UAJY.

Kusumawati, Ajeng Fitria (2010) KUALITAS SIRUP YANG DIBUAT DENGAN PENAMBAHAN SARI BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.). S1 thesis, UAJY.

Kusworo, Vania Joscelin (2018) KUALITAS MIE BASAH DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KULIT PISANG RAJA (Musa sapientum). S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Laga, Firminia Kleofia (2010) PENGARUH KOMBINASI LABU KUNING (Cucurbita maxima L.) DAN TOMAT (Solanum lycopersicum L.) TERHADAP KUALITAS SAUS. S1 thesis, UAJY.

Larasati, Vivi (2017) PATI GANYONG (Canna edulis Kerr) DAN MINYAK ATSIRI KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) SEBAGAI EDIBLE COATING DALAM MENGHAMBAT PENURUNAN KUALITAS BUAH STROBERI (Fragaria x ananassa Duch.). S1 thesis, UAJY.

Larasatie, Belinda (2018) PENGGUNAAN EKSTRAK DAUN JATI (Tectona grandis L.) UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITAS DAN UMUR SIMPAN MIE BASAH. S1 thesis, UAJY.

Laraswati, Sartika (2019) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIOKSI DAN PERMEN JELLY BAYAM MERAH (Amaranthus tricolor L.). S1 thesis, UAJY.

Lawren, Winny (2014) KUALITAS MINUMAN PROBIOTIK EKSTRAK MAHKOTA DAN KELOPAK BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L.). S1 thesis, UAJY.

Lembang, Evi Pania (2012) VARIASI WAKTU DAN SUHU EKSTRAKSI ALBEDO SEMANGKA (Citrullus vulgaris Schard.) TERHADAP KUALITAS PERMEN JELLY. S1 thesis, UAJY.

Liantho, Yani Evami Dewi (2017) VARIASI KONSENTRASI UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) CV. CILEMBU DALAM PEMBUATAN PERMEN JELI. S1 thesis, UAJY.

Lie, Vanessa (2018) KUALITAS SELAI LEMBARAN DENGAN KOMBINASI DAGING BUAH PISANG RAJA (Musa paradisiaca L.) DAN ALBEDO PISANG RAJA (Musa paradisiaca L.). S1 thesis, UAJY.

Liliani, Fenny (2017) KUALITAS ES KRIM ESKTRAK BUNGA ROSELLA (Hibsicus sabdariffa L.) DENGAN KOMBINASI GEL LIDAH BUAYA (Aloe babardensis Miller). S1 thesis, UAJY.

Lodrigus, Rosita Meydasari (2019) KUALITAS ES KRIM YOGHURT SINBIOTIK DENGAN KOMBINASI FILTRAT UMBI GEMBILI (Dioscorea esculenta L.) DAN TEPUNG PISANG TANDUK (Musa paradisiaca fa.corniculata). S1 thesis, UAJY.

Lolodatu, Elina Suryani (2015) KUALITAS NON FLAKY CRACKERS COKLAT DENGAN VARIASI SUBSTITUSI TEPUNG PISANG KEPOK KUNING (Musa paradisiaca forma typica). S1 thesis, UAJY.

Long, Kristoforus Ie (2011) OPTIMASI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU MENGGUNAKAN TEPUNG BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus Lamk.) PADA PEMBUATAN NUGGET IKAN LELE (Clarias gariepinus B.). S1 thesis, UAJY.

Losom, Getrudis Etika Nurani (2021) PENGGUNAAN BAKTERIOSIN SEBAGAI AGEN BIOPRESERVATIF PADA DAGING DAN PRODUK OLAHAN DAGING. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Lystia, Agatha Ivana (2018) APLIKASI EDIBLE COATING PATI SINGKONG (Manihot utilissima Pohl.) DENGAN VARIASI AIR PERASAN JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia S.) PADA BUAH POTONG APEL MANALAGI (Malus sylvestris Mill.). S1 thesis, UAJY.

MAHARANI, KATARINA (2018) SUBSTITUSI TEPUNG UMBI GARUT (Maranta arundinacea L.) DAN TEPUNG TEMPE (Glycine soya) DALAM PEMBUATAN MI BASAH. S1 thesis, UAJY.

Manolong, Vonny Valentina (2009) PENGGUNAAN ALBUMIN UNTUK PENURUNAN KADAR TANIN DAN PENINGKATAN KUALITAS SERBUK MINUMAN INSTAN BIJI PETAI CINA (Leucaena leucocephala Lmk. de Wit). S1 thesis, UAJY.

Manus, Fransiska Weina (2018) KUALITAS MUFFIN SUBSTITUSI TEPUNG SORGUM PUTIH (Sorghum bicolor) DENGAN VARIASI MINYAK KULIT JERUK MANIS (Citrus sinensis). S1 thesis, UAJY.

Meinawati, Rosalia (2018) KUALITAS SELAI LEMBARAN DENGAN KOMBINASI EKSTRAK PEKTIN KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca L.) DAN JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L.). S1 thesis, UAJY.

Mellysa, . (2019) KARAKTERISASI ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT INDIGENOUS DARI BAHAN PANGAN SEBAGAI KANDIDAT PROBIOTIK. S1 thesis, UAJY.

Milo, Mariana Susanti (2013) MUTU IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis C.) DI KABUPATEN GUNUNGKIDUL DAN SLEMAN DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. S1 thesis, UAJY.

Monica, Sylvie (2017) PENINGKATAN MASA SIMPAN BUAH STROBERI (Fragaria vesca) DENGAN PEMBERIAN EDIBLE COATING DARI PATI BATANG AREN (Arenga pinnata) DAN SARI JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia). S1 thesis, UAJY.

Nambella, Caecilia Nevi (2018) KUALITAS SELAI LEMBARAN DENGAN KOMBINASI EKSTRAK PEKTIN BUAH SALAK (Salacca edulis) DAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). S1 thesis, UAJY.

Narita, Maya (2016) KUALITAS KEFIR SARI BUAH STROBERI (Fragaria vesca) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN SUKROSA. S1 thesis, UAJY.

Nicolas, Gregorius Yordan (2018) KUALITAS MINUMAN PROBIOTIK DENGAN VARIASI KONSENTRASI SARI BUAH STROBERI (Fragaria x ananassa Duch.). S1 thesis, UAJY.

Novelia, Kenni (2019) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI CINCALOK TERHADAP BAKTERI PATOGEN SELAMA WAKTU FERMENTASI. S1 thesis, UAJY.

Novitasari, Elisabeth Lexna Paramitha (2020) ES KRIM DENGAN BERBAGAI PENSTABIL ALAMI DARI TANAMAN. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Nugraha, Bilawa Danang (2019) PENGGUNAAN SERBUK BAKTERIOSIN DARI BAKTERI Lactobacillus plantarum SEBAGAI AGEN BIOPRESERVATIF PADA MIE BASAH. S1 thesis, UAJY.

Nugraha, Yudhistira Adi (2016) KUALITAS NON FLAKY CRACKERS DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG SUKUN DAN TEPUNG IKAN TERI NASI (Stolephorus sp.). S1 thesis, UAJY.

Nugrahayu, Christin (2019) KUALITAS FERMENTASI CAIRAN KOPI ARABIKA DENGAN VARIASI EKSTRAK BUAH JAMBU BIJI (Psidium guajava L.) MENGGUNAKAN KULTUR KOMBUCHA. S1 thesis, UAJY.

Nugraheni, Rinda Anggita (2018) KUALITAS PERMEN JELLY DENGAN VARIASI KONSENTRASI EKSTRAK BROKOLI (Brassica oleracea L.) DAN SUKROSA. S1 thesis, UAJY.

Nugraheni, Theresia Catur (2009) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus Lamk.) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK WORTEL (Daucus carota L.) TERHADAP KUALITAS MIE KERING SELAMA UMUR SIMPAN. S1 thesis, UAJY.

Nugroho, Amelia Herawati (2015) KUALITAS SOSIS JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus Jacq.) DAN TEPUNG LABU KUNING DENGAN KOMBINASI TEPUNG TAPIOKA DAN KARAGINAN (Eucheuma cottonii Doty.). S1 thesis, UAJY.

Nugroho, Andreas Eko (2023) PENGARUH PEMBERIAN FUNGI MIKORIZA ARBUSKULA (FMA) TERHADAP AKUMULASI LOGAM TIMBAL (Pb) PADA TANAMAN PISANG MAS KIRANA (Musa paradisiaca L.). S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Nugroho, Leonardus Ady (2016) POTENSI EKSTRAK DAUN LAMTORO (Leucaena leucocephala Lamk) SEBAGAI BIOPRESERVATIF TELUR AYAM. S1 thesis, UAJY.

Nugroho, Lisbeth Bernike Astari (2019) BIOPRESERVASI SANTAN KELAPA (Cocus nucifera L.) DENGAN SERBUK BAKTERIOSIN DARI Lactobacillus plantarum. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Nuraini, Puspita Fitri (2008) PENGARUH KOMBINASI TEPUNG UBI KAYU (Manihot esculenta Crantz) DAN TEPUNG DAUN BAYAM MERAH (Blitum rubrum R.) TERHADAP KUALITAS BISKUIT. S1 thesis, UAJY.

Nurhayati, Renita (2017) PATI GANYONG (Canna edulis Ker) DAN BUBUK KUNYIT PUTIH (Curcuma zedoaria Rosc) SEBAGAI EDIBLE COATING DALAM MENGHAMBAT PENURUNAN KUALITAS TAHU. S1 thesis, UAJY.

Octaviana, Putri (2013) KUALITAS PERMEN JELLY DARI ALBEDO KULIT JERUK BALI (Citrus grandis L. Osbeck) DAN ROSELA (Hibiscus sabdariffa L.) DENGAN PENAMBAHAN SORBITOL. S1 thesis, UAJY.

Octaviani , Chyntia (2013) PENINGKATAN KUALITAS CRACKERS DENGAN KOMBINASI TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG WALUH (Cucurbita moschata Durch). S1 thesis, UAJY.

Oktaviana, Yustina Rena (2012) KOMBINASI KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DAN SUHU PEMANASAN TERHADAP KUALITAS MINUMAN SERBUK INSTAN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi Linn.). S1 thesis, UAJY.

Oktaviani, Eka Pratiwi (2014) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN PROBIOTIK DENGAN VARIASI KONSENTRASI EKSTRAK BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). S1 thesis, UAJY.

Olivia, Roxana (2013) SUBSTITUSI TEPUNG KULIT UDANG DOGOL (Metapenaeus monoceros Fab.) DALAM PEMBUATAN NUGGET JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus Jacq.). S1 thesis, UAJY.

PURBA, ANN SARA (2011) PENGARUH VARIASI KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP KUALITAS PERMEN JELLY DAUN PEPAYA (Carica papaya L.,). S1 thesis, UAJY.

Pangaribuan, Asty Dewi (2013) SUBSTITUSI TEPUNG TALAS BELITUNG PADA PEMBUATAN BISKUIT DAUN KELOR (Moringa oleifera Lamk.). S1 thesis, UAJY.

Pangastuti, Maria Scholastica (2018) PERBAIKAN WAKTU FERMENTASI DAN KUALITAS BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN PENAMBAHAN VARIASI KONSENTRASI INOKULUM CAMPURAN. S1 thesis, UAJY.

Pantoro, , Bernadus Andy Setyo (2017) DEKOK DAUN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) SEBAGAI CAIRAN UNTUK SANITASI TANGAN DAN MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN BUAH MENTIMUN (Cucumis sativus L.). S1 thesis, UAJY.

Pitaloka, Maria Dyah Ayu (2019) KUALITAS BROWNIES KUKUS DENGAN KOMBINASI TEPUNG KIMPUL (Xanthosoma sagittifolium) DAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris). S1 thesis, UAJY.

Polatu, Anissa (2011) PENGARUH VARIASI KADAR SUSU SKIM TERHADAP KUALITAS YOGURT UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L.). S1 thesis, UAJY.

Prabaningtyas, Natalia Rizki (2017) APLIKASI EDIBLE COATING DARI PATI TAPIOKA DAN DEKOK DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) SEBAGAI ANTIMIKROBIA PADA BAKSO. S1 thesis, UAJY.

Pranoto, Evangelia (2018) KUALITAS ES PUTER KOMBINASI EKSTRAK BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L.) DAN NANAS MADU (Ananas comosus (L.) Merr.). Other thesis, UAJY.

Prasetyowati, Agnes Trinitas (2022) KUALITAS COOKIES SUBSTITUSI TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor) DAN TEPUNG KACANG POLONG (Pisum sativum). S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Prasetyowati, Agnes Trinitas (2022) KUALITAS COOKIES SUBSTITUSI TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor) DAN TEPUNG KACANG POLONG (Pisum sativum). S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Prastyowati , Anika (2013) KUALITAS PERMEN KERAS DENGAN VARIASI KONSENTRASI EKSTRAK DAUN SIRIH HIJAU (Piper betle L.). S1 thesis, UAJY.

Pratama, Junaidi (2016) PENGGUNAAN Lactobacillus sp. SEBAGAI BIOPRESERVATIF PADA MIE BASAH. S1 thesis, UAJY.

Pratama, Yoseph Surya Aditya Dhamar (2017) KUALITAS ES KRIM DENGAN KOMBINASI TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill.) DAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). S1 thesis, UAJY.

Pratiwi, Ika Yohanna (2011) PENGARUH VARIASI MALTODEKSTRIN TERHADAP KUALITAS MINUMAN SERBUK INSTAN KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii Bl.). S1 thesis, UAJY.

Prissilia, Priska (2014) KUALITAS SELAI MANGGA KWENI (Mangifera odorata Griff) RENDAH KALORI DENGAN VARIASI REBAUDIOSIDA A. S1 thesis, UAJY.

Priyanka, Vallery Athalia (2017) Deteksi Cemaran Daging Babi Pada Produk Sosis Sapi Di Kota Yogyakarta Dengan Metode Polymerase Chain Reaction. S1 thesis, UAJY.

Pujaningwang, Cicilia Kris (2018) APLIKASI BAKTERIOSIN DARI ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT BUAH KEPEL SEBAGAI BIOPRESERVATIF UNTUK PENINGKATAN KUALITAS NIRA KELAPA (Cocos nucifera). S1 thesis, UAJY.

Pujiastuti, Yuniari (2010) PEMANFAATAN SILASE LIMBAH IKAN LAUT UNTUK FORMULASI PAKAN DALAM MENINGKATKAN KANDUNGAN OMEGA 3 IKAN BAWAL (Colossoma macropomum). S1 thesis, UAJY.

Pujiharto, Ruth Dwi Angelina (2017) KUALITAS PERMEN JELLY DENGAN VARIASI KONSENTRASI SLURRY UMBI BIT (Beta vulgaris L.). S1 thesis, UAJY.

Purba, Ramses Parlindungan (2009) PRODUKSI ETANOL DENGAN VARIASI INOKULUM DAN KADAR PATI JAGUNG PADA KULTUR SEKALI UNDUH. S1 thesis, UAJY.

Purnasari, Maria Meita (2018) APLIKASI EDIBLE COATING GEL LIDAH BUAYA DAN EKSTRAK KULIT NANAS (Ananas comosus (L.) Merr.) PADA APEL MALANG (Malus sylvestris Mill.) POTONG. S1 thesis, UAJY.

Purnomo, A. Eko Edy (1998) PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN C TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP NENER BANDENG (Chanos chanos, Forskal). S1 thesis, UAJY.

Purwijantiningsih, Ekawati (2005) PENGHAMBATAN PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI AFLATOKSIN DARI Aspergillus flavus OLEH KAPANG DAN KHAMIR RAGI TEMPE. Phd thesis, UAJY.

Puspitasari, Lucia Astri (2018) APLIKASI EDIBLE COATING KOMPOSIT PATI GARUT (Marantha arundinacea) DAN ASAM STEARAT YANG DITAMBAHKAN MINYAK ATSIRI KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) PADA KENTANG (Solanum tuberosum L.) POTONG. S1 thesis, UAJY.

Puspitasari, Yosefina (2014) KUALITAS SELAI LEMBARAN DENGAN KOMBINASI ALBEDO SEMANGKA (Citrullus vulgaris Schard.) DAN BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis). S1 thesis, UAJY.

Putra, Galing Krisna (2009) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DAN VARIASI PENAMBAHAN LESITIN TERHADAP MUTU ROTI TAWAR. S1 thesis, UAJY.

Putra, Stefanus Dicky Reza (2013) KUALITAS MINUMAN SERBUK INSTAN KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana Linn.) DENGAN VARIASI MALTODEKSTRIN DAN SUHU PEMANASAN. S1 thesis, UAJY.

Putra, Yorra Anggara (2020) Antihiperglikemik Ekstrak Daun Seledri (Apium graveolens L.) Terhadap Mencit (Mus musculus) yang Diinduksi Streptozotocin. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Putri, Agustina Arsiawati Alfa (2015) KUALITAS MIE BASAH DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG BIJI KLUWIH (Artocarpus communis G. Forst ). S1 thesis, UAJY.

Putri, Monica Ayu Rantni (2019) Kulitas es krim yoghurt sinbiotik dengan kombinasi umbi bengkuang (pachyrhyzus erosus(L.)Urp) dan buah nanas madu (ananas cosmosus(L.)merr). S1 thesis, UAJY.

Putri, Onintia Maharani (2020) KUALITAS KUE NASTAR DENGAN KOMBINASI TEPUNG SORGUM PUTIH (Sorghum bicolor L.) DAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.). S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Putri Swastihayu, Ignatia Dinary (2014) KUALITAS PERMEN KERAS DENGAN KOMBINASI EKSTRAK SERAI WANGI (Cymbopogon nardus (L.) Rendle) DAN SARI BUAH LEMON (Citrus limon (L.) Burm.f. ). S1 thesis, UAJY.

Putriani S., Khintan (2020) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI PRODUK SAMPING OLAHAN JERUK. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Rahmawati, Anita Dewi (2019) KUALITAS BISKUIT DENGAN VARIASI TEPUNG AMPAS KELAPA (Cocos nucifera L.) DAN PATI SINGKONG (Manihot esculenta Crantz.). S1 thesis, UAJY.

Rajagukguk, Merlin Ervina Rotua (2011) PENGARUH KOMBINASI TEPUNG TEMPE KEDELAI (Glycine max) DAN TEPUNG IKAN KEMBUNG (Rastrelliger kanagurta L.) JANTAN TERHADAP KUALITAS COOKIES. S1 thesis, UAJY.

Rassy, Margreth Odilva Roslyn (2009) UJI RHODAMIN B DAN PEMANIS SINTETIS SERTA KUALITAS MIKROBIOLOGIS ES SIRUP YANG DIPERDAGANGKAN DI SEKOLAH DASAR KECAMATAN DEPOK-SLEMAN YOGYAKARTA. S1 thesis, UAJY.

Ratna, Phebiola Winawati Kwartinosa Bima (2009) PENGARUH INSEKTISIDA NABATI EKSTRAK BAWANG PUTIH (Allium sativum L.) TERHADAP MORTALITAS KUTU DAUN PERSIK (Myzus persicae Sulz) TANAMAN CABAI MERAH. S1 thesis, UAJY.

Regina, Farika (2022) KUALITAS DNA MEMBRAN CANGKANG TELUR MALEO (Macrocephalon maleo) BERDASAR VARIASI METODE ISOLASI DNA. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Riawati, Christy (2014) KUALITAS PERMEN JELI DENGAN VARIASI JENIS KEFIR. S1 thesis, UAJY.

Rima, Ayu Tiya (2017) Kemampuan Dekok Daun Binahong (Anredera Cordifolia (Ten.) Steenis) Untuk Memperpanjang Masa Simpan Tahu Putih. S1 thesis, UAJY.

Riyanto, Cellica (2014) KUALITAS MI BASAH DENGAN KOMBINASI EDAMAME (Glycine max (L.) Merrill) DAN BEKATUL BERAS MERAH. S1 thesis, UAJY.

Rizki, Theresa Tri (2023) KUALITAS ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG REBUNG AMPEL (Bambusa vulgaris) DAN EKSTRAK BUNGA ROSELA (Hibiscus sabdariffa L.). S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Rosita, Herviera (2018) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KUALITAS KOMBUCHA DENGAN KOMBINASI TEH DAN SARI BUAH JAMBU BIJI (Psidium guajava L.). S1 thesis, UAJY.

Rumahorbo, Edytha Marcelina (2020) PENINGKATAN KUALITAS BERBAGAI PRODUK OLAHAN PANGAN TINGGI LEMAK DAN PROTEIN DENGAN PENAMBAHAN TANAMAN SERAI (Cymbopogon citratus). S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

SARAGIH , RIRIS MARTHA (1995) PENGARUH FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP LARVA IKAN BANDENG (Chanos chanos, Forskall). S1 thesis, UAJY.

Santoso, Yovie Febri (2020) Kualitas Non-Flaky Crackers dengan Penambahan Berbagai Bahan Pangan Alami Sebagai Sumber Serat Pangan. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Saraswati, Yosefa Putri (2020) DAYA PENCAHAR EKSTRAK ETANOL BUAH BERENUK (Crescentia cujete L) TERHADAP MENCIT (Mus musculus) GALUR SWISS. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Sari, Cahyo Indah Permata (2012) KUALITAS MINUMAN SERBUK KERSEN (Muntingia calabura L.) DENGAN VARIASI KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DAN EKSTRAK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.). S1 thesis, UAJY.

Sari, Clara Requinta (2017) KUALITAS SOSIS DENGAN VARIASI TEPUNG TEMPE KORO BENGUK (Mucuna pruriens L.) DAN LABU KUNING (Cucurbita moschata D.). S1 thesis, UAJY.

Sari, Primaningrum Dian Indah (2019) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ES KRIM YOGURT DENGAN VARIASI EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera Lamk.). S1 thesis, UAJY.

Sartika, Marina (2013) KUALITAS CRACKERS DAUN PEPAYA (Carica papaya L.) DENGAN SUBTITUSI PATI BATANG AREN (Arenga pinnata Merr.). S1 thesis, UAJY.

Satrijaningrat, RM. Herdjuna (1999) PENGARUH PENAMBAHAN Pomacea canaliculata Lamarck PADA PAKAN BUATAN TERHADAP PERTUMBUHAN IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus Burch). S1 thesis, UAJY.

Sembiring, Lusia Rita (2013) PEMANFAATAN EKSTRAK BIJI TERONG BELANDA (Cyphomandra betacea Sendtn) SEBAGAI PEWARNA ALAMI ES KRIM. S1 thesis, UAJY.

Sembiring, Yana Likasta Br (2019) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PERMEN JELLY DAUN KATUK (Sauropus androgynus L.Merr). S1 thesis, UAJY.

Septilia, Lidya (2018) KUALITAS MAKANAN RINGAN EKSTRUDAT DENGAN KOMBINASI BERAS MERAH (Oryza nivara) DAN KACANG HIJAU (Vigna radiata). S1 thesis, UAJY.

Setiawan, Michael Chandra (2012) KUALITAS MINUMAN SERBUK INSTAN LIDAH BUAYA (Aloe barbadensis Miller) DENGAN VARIASI KADAR MALTODEKSTRIN DAN SUHU PEMANASAN. S1 thesis, UAJY.

Setyanti, Fransiska (2015) KUALITAS MUFFIN DENGAN KOMBINASI SORGUM (Sorghum bicolor) DAN TEPUNG TERIGU (Triticum aestivum). S1 thesis, UAJY.

Sihotang, Serewati Lestari br (2019) KUALITAS MI LETHEK KERING DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.). S1 thesis, UAJY.

Silitonga, Irna Marsaulina (2015) PEMANFAATAN PATI BATANG AREN (Arenga pinnata Merr.) DAN PATI TEMULAWAK (Curcuma xanthorriza Roxb.) DALAM PEMBUATAN EDIBLE FILM YANG DIAPLIKASIKAN PADA ANGGUR HlJAU (Vilis vinivera L). UNSPECIFIED thesis, UAJY.

Siman, Anggita Reizda (2016) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KUALITAS YOGHURT DARI KOMBINASI SARI KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata) DAN SARI BUAH MARKISA KUNING (Passiflora edulis var. flavicarpa). S1 thesis, UAJY.

Sinaga, Esteruli Veronika (2019) PENGGUNAAN SERBUK BAKTERIOSIN Lactobacillus plantarum SEBAGAI BIOPRESERVATIF PADA PEMPEK. S1 thesis, UAJY.

Sinaga, Ghita Amanda Marsaulina (2019) PENGGUNAAN SUBSTRAT TALI RAFIA, Hydrilla sp., DAN ECENG GONDOK (Eichornia crassipes) TERHADAP DERAJAT PEMBUAHAN DAN PENETASAN TELUR IKAN PELANGI (Melanotaenia sp). S1 thesis, UAJY.

Sinaga, Vebrina (2015) POTENSI EKSTRAK BUAH ANDALIMAN (Zanthoxylum acanthopodium DC) SEBAGAI PENGAWET ALAMI BAKSO. S1 thesis, UAJY.

Sitohang, Risma Oktaviani Br. (2010) PENGARUH JENIS DAN KADAR TEPUNG TERHADAP KUALITAS FISH FLAKES IKAN PARI (Dasyatis sp.). S1 thesis, UAJY.

Situmorang, Dian Romaria (2012) KUALITAS MINUMAN SERBUK INSTAN BUAH TERONG BELANDA (Solanum betaceum Cav.) DENGAN VARIASI KADAR MALTODEKSTRIN. S1 thesis, UAJY.

Soegiarto, Rolanda Adora (2013) APLIKASI KITOSAN SEBAGAI PENGAWET ALAMI DARI KULIT UDANG DOGOL (Metapenaeus monoceros Fab.) PADA SOSIS DAGING SAPI. S1 thesis, UAJY.

Stella, . (2014) KUALITAS YOGHURT PROBIOTIK DENGAN KOMBINASI TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) DAN SUSU SKIM. S1 thesis, UAJY.

Sudigdo, Parceline Nathalie (2020) Penambahan Bekatul sebagai Sumber Serat dan Antioksidan pada Roti. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Sukamdani, Haryo (2012) PENINGKATAN KUALITAS FLAKES GANYONG (Canna edulis Ker.) DAN BEKATUL MENGGUNAKAN VARIASI SAYURAN. S1 thesis, UAJY.

Sulung, Konstansius Liam (2018) KUALITAS FERMENTASI WADI IKAN PATIN (Pangasius sp.) DENGAN PENAMBAHAN BAKTERI ASAM LAKTAT Leuconostoc sp. DAN Lactobacillus sp. S1 thesis, UAJY.

Sunjoto, Elvina Dea Agatha (2017) KUALITAS NON FLAKY CRACKERS DENGAN KOMBINASI TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor) DAN TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata). S1 thesis, UAJY.

Susabda, Joshua Christian (2023) KUALITAS ES PUTER PASTA EKSTRAK BUAH TIN (Ficus carica) DAN KULIT KAKAO (Theobroma cacao) SEBAGAI PENSTABIL. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Susanti, Erlina (2018) EFEKTIVITAS LAMA WAKTU FERMENTASI TERHADAP DAYA ANTIBAKTERI TEMPOYAK. Other thesis, UAJY.

Susanti, Jessicafina (2009) KUALITAS DAN UMUR SIMPAN PERMEN JELI YANG DIBUAT DARI VARIASI TALOK (Muntingia calabura Linn.) DAN ROSELLA (Hibiscus sabdariffa Linn.). S1 thesis, UAJY.

Sutanto, Christian Novandi (2012) PEMANFAATAN EKSTRAK BUNGA KECOMBRANG (Nicolaia speciosa, Horan) SEBAGAI PEWARNA ALAMI PADA MAKANAN CENIL. S1 thesis, UAJY.

Sutartio, Yashinta (2019) KUALITAS NON FLAKY CRACKER DENGAN KOMBINASI TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) DAN SERBUK DAUN KELOR (Moringa oleifera Lamk.). S1 thesis, UAJY.

Sutiono, Suryani Kristanto (1998) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max (L.) Merr.) KE DALAM PAKAN BUATAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP LARVA UDANG WINDU (Penaeus monodon Fab.). S1 thesis, UAJY.

Swasti, Yuliana Reni (2012) FURAN DERIVATIVES : ITS OCCURRENCE IN FOODS, CONTRIBUTION TO MELANOIDIN FORMATION, METABOLISM. Phd thesis, UAJY.

Tanggara, Novia (2013) KUALITAS SIRUP GOJI BERRY (Lycium barbarum L.) DENGAN KOMBINASI KADAR ANGKAK DAN SUHU PEMANASAN. S1 thesis, UAJY.

Tanjaya, Stephanie Halimawan (2017) KUALITAS ES PUTER DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN CINCAU HIJAU POHON (Premna oblongifolia Merr.). S1 thesis, UAJY.

Tarau, Eurika (2011) PENGARUH KOMBINASI TEPUNG IKAN SIDAT (Anguilla marmorata(Q.) Gaimard.) DAN TEPUNG TERIGU TERHADAP KUALITAS BISCUIT CRACKERS. S1 thesis, UAJY.

Tatung, Nency (2010) ANALISIS ZAT PEWARNA DAN PEMANIS SINTETIS SERTA UJI MIKROBIOLOGIS PADA KUE CENIL DI DAERAH KOTA YOGYAKARTA. S1 thesis, UAJY.

Tauran, Nadine Merry Patresia (2023) KUALITAS SELAI COKELAT DENGAN PERBANDINGAN BUBUK KAKAO (Theobroma cacao) DAN VIRGIN COCONUT OIL. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Tendiono, Michell Vica (2020) PEMANFAATAN CINCAU HITAM (Mesona chinensis) DI INDUSTRI MAKANAN. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Theodora, Apriliani (2018) SUBSTITUSI TEPUNG BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus Lamk.) PADA TEPUNG BERAS DALAM PEMBUATAN KWETIAU BASAH DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK SECANG (Caesalpinia sappan L.). S1 thesis, UAJY.

Usmandoyo, Campaka Sandipuspa (2017) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN SERBUK EFFERVESCENT KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DENGAN VARIASI KONSENTRASI MALTODEKSTRIN. S1 thesis, UAJY.

Utami, Diah Ayu Tri (2014) VARIASI KOMBINASI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata D.) DAN TEPUNG AZOLLA (Azolla pinnata R.br.) PADA KECERAHAN WARNA IKAN KOI (Cyprinus carpio L.). S1 thesis, UAJY.

Utami, Rhut Puji (2010) PENGARUH VARIASI KADAR GULA dan LAMA PENGUKUSAN TERHADAP KUALITAS ABON KATAK LEMBU (Rana catesbeiana Shaw). S1 thesis, UAJY.

Valencia A.N, Tania Holly (2017) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KULIT LUMPIA DENGAN SUBSTITUSI Spirulina platensis. S1 thesis, UAJY.

Vanessa, Rebecca (2014) PEMANFAATAN MINUMAN SERBUK INSTAN KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii BI.) UNTUK MENURUNKAN KADAR KOLESTEROL TOTAL DARAH TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus). S1 thesis, UAJY.

Vernanda, Agustina (2018) EDIBLE COATING PATI UBI JALAR PUTIH (Ipomoea batatas L.) DENGAN MINYAK ATSIRI KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii BI.) UNTUK MENINGKATKAN MASA SIMPAN BUAH TOMAT. S1 thesis, UAJY.

Veronika, Martha (2017) EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI BIO-SANITIZER TANGAN DAN DAUN SELADA (Lactuca sativa). S1 thesis, UAJY.

Waty, Kharina (2017) KUALITAS FERMENTASI SPONTAN WADI IKAN PATIN (Pangasius sp.) DENGAN VARIASI KONSENTRASI GARAM. S1 thesis, UAJY.

Wibowo, Elviena Novita (2016) KUALITAS BISKUIT DENGAN KOMBINASI TEPUNG SORGUM (Sorghum Bicolor (L.) Moench) DAN TEPUNG TEMPE. S1 thesis, UAJY.

Wibowo, Lidya Kristanti (2018) IDENTIFIKASI KAPANG DAN KHAMIR PADA TAHAPAN PEMBUATAN KECAP. S1 thesis, UAJY.

Wibowo, Pascalis Danny Kristi (2013) VARIASI KARAGINAN (Eucheuma cottonii Doty) PADA PROSES PEMBUATAN BAKSO DAGING SAPI DENGAN BAHAN PENGAWET TANIN DARI PISANG KLUTHUK. S1 thesis, UAJY.

Wibowo, Pascalis Danny Kristi (2013) VARIASI KARAGINAN (Eucheuma cottonii Doty) PADA PROSES PEMBUATAN BAKSO DAGING SAPI DENGAN BAHAN PENGAWET TANIN DARI PISANG KLUTHUK. S1 thesis, UAJY.

Widiati, Sylvia (2011) DAYA HA MBAT EKSTRAK AMPAS TEH HITAM (Camellia sinensis L.) TERHADAP PERTUMBUHAN Staphylococcus epidermidis. S1 thesis, UAJY.

Widyaka, Vetra Hendrawan (2018) APLIKASIEDIBLE COATINGPATI TAPIOKA DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK ASAM KANDIS (Garcinia xanthochymus) PADA BUAH PIR (Pyrus pyrifolia) TEROLAH MINIMAL. S1 thesis, UAJY.

Widyastuti, Blandina Paramita Naristina (2012) PENGGUNAAN EKSTRAK VANILI DAN MALTODEKSTRIN UNTUK PENINGKATAN KUALITAS MINUMAN SERBUK INSTAN BIJI PETAI CINA (Leucaena leucocephala Lmk. De Wit). S1 thesis, UAJY.

Wijaya, Henry (2016) KUALITAS PERMEN JELI RENDAH KALORI KOMBINASI PARE (Momordica charantia L.) DAN PANDAN WANGI (Pandanus amaryllifolius Roxb.) DENGAN PENAMBAHAN SORBITOL. S1 thesis, UAJY.

Wijayanti, Maria Intan (2016) KUALITAS YOGHURT SINBIOTIK SARI BERAS HITAM (Oryza sativa L.) DENGAN VARIASI SUSU SKIM. S1 thesis, UAJY.

Wiji, Bening (2011) DETEKSI KEMURNIAN DAGING SAPI PADA BAKSO DI KOTA YOGYAKARTA DENGAN TEKNIK PCR-RFLP. S1 thesis, UAJY.

Wilasito, Sebastianus Marvin adi (2018) KUALITAS PASTA DENGAN VARIASI PENAMBAHAN BEKATUL BERAS PUTIH (Oryza sativa L.) KULTIVAR MENTIK WANGI DAN TEPUNG JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus Jacq. ex Fr.). S1 thesis, UAJY.

Winata, Vincentius Yafet (2015) KUALITAS BISKUIT DENGAN KOMBINASI TEPUNG KACANG METE (Annacardium occidentale L.) DAN TEPUNG KULIT SINGKONG (Manihot esculenta). S1 thesis, UAJY.

Witanto, Bayu (2013) PEMBUATAN SOSIS JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus Jacq.) DAN TEPUNG REBUNG DENGAN KOMBINASI TEPUNG TAPIOKA DAN KARAGINAN (Eucheuma cottonii Doty.). S1 thesis, UAJY.

Wulandari, Retno (2017) KUALITAS ES KRIM YOGHURT SINBIOTIK DENGAN KOMBINASI UMBI GEMBILI (Dioscorea esculenta) DAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas var. ayamurasaki). S1 thesis, UAJY.

Yalapuspita, Dyah Carinae (2018) FORMULASI SEDIAAN EYESHADOW DENGAN EKSTRAK MAHKOTA BUNGA TELANG (Clitoria ternatea Linn.) SEBAGAI AGEN PEWARNA. S1 thesis, UAJY.

Yoelsadai, Sarah (2018) APLIKASI EKSTRAK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) SEBAGAI UPAYA PREVENSI KERUSAKAN AIR NIRA (Cocos nucifera) SELAMA PENYADAPAN. S1 thesis, UAJY.

Yonatan, Florensius (2018) PENGGUNAAN SERBUK BAKTERIOSIN ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT DARI RUSIP SEBAGAI BIOPRESERVATIF PADA BAKSO IKAN. S1 thesis, UAJY.

Yudhistira, Aloysius Orta (2018) KUALITAS MIE KERING DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG UWI UNGU (Dioscorea alata). S1 thesis, UAJY.

Yulita, Rusma (2014) VIABILITAS BAKTERI ASAM LAKTAT DAN AKTIVITAS ANTIMIKROBIA SUSU FERMENTASI TERHADAP Streptococcus pyogenes, Vibrio cholerae, DAN Candida albicans. S1 thesis, UAJY.

Yumiko, Beathrine (2018) KEMAMPUAN DEKOK DAUN KENIKIR SEBAGAI CAIRAN SANITASI SELADA (Lactuca sativa) DAN TANGAN. S1 thesis, UAJY.

Yuniarti, Citra (2019) PENGGUNAAN SERBUK BAKTERIOSIN Leuconostoc mesenteroides SEBAGAI BIOPRESERVATIF OTAK-OTAK IKAN. S1 thesis, UAJY.

Research

Atmodjo, P. Kianto PRODUKSI ALKOHOL SECARA FERMENTASI BERBAHAN BAKU GAPLEK UBI KAYU ( Manihot utillisima) DENGAN VARIASI RAGI DAN WAKTU FERMENTASI. [Research]

Pranata, F. Sinung KARAKTERISASI BIODEGRADABLE FILM PATI BATANG AREN (Arenga pinnata Merr.) SEBAGAI PENGEMAS SEKUNDER PADA MAKANAN. [Research]

Purwijantiningsih, Ekawati AKTIVITAS ANTIBAKTERI MINUMAN SUSU FERMENTASI YANG DIPASARKAN DI WILAYAH YOGYAKARTA. [Research]

Purwijantiningsih, Ekawati ISOLASI DAN SELEKSI BAKTERI ASAM LAKTAT UNTUK BIOSANITIZER BUAH DAN SAYUR. [Research]

SIDHARTA, BOY RAHARDJO Bakteri Ektosimbiotik pada Ulva sp dan Sargassum sp Sebagai Penghasil Senyawa Antimikrobia. [Research]

To’bungan, Nelsiani Pengaruh Pemberian Pakan Berbeda pada Induk Terhadap Jumlah Larva Ikan Guppy (Poecilia reticulata). [Research]

Other

Atmodjo, P. Kianto (2018) Optimalisasi Konsentrasi Gula Cair dan pH Medium pada Proses Fermentasi Alkohol Menggunakan Saccharomyces cerevisiae dan Substrat Sari Temulawak. UAJY.

Pranata, F. Sinung and Purwijantiningsih, Ekawati and Swasti, Yuliana Reni (2018) POTENSI SECANG (Caesalpinia sappan) TERHADAP UMUR SIMPAN BEKATUL BERAS PUTIH. UAJY.

This list was generated on Thu Apr 25 05:08:13 2024 WIB.